-- : --
Зарегистрировано — 129 555Зрителей: 71 725
Авторов: 57 830
On-line — 17 393Зрителей: 3457
Авторов: 13936
Загружено работ — 2 213 483
«Неизвестный Гений»
"Опята" (печенья в виде грибов во фритюре): 20 лет спустя
Просмотр работы: |
След.![]() |
"Опята" (печенья в виде грибов во фритюре): 20 лет спустя
В прошлом году мама решила избавиться от наших книг, посуды, самые нужные решила переслать. Пока я была на Кубани, она привозила их, жила у нас, вместо меня.
Бабушка.
И вот, когда я приехала, с волнением начала разбирать коробку. Нашла формочки для печенек, но вот рецепт не сохранился.
Давно не делала.
Как-то переехали в другой город после смерти отца, там у нас и новоселье было, и пятидесятилетие мамы. Вот тогда впервые и сделала печенья. Получилось очень много.
Гостям поставила как есть, "без добавок" (вижу на фотографиях других людей, "ножки" макали в маковые зерна, чтобы выглядели ближе к реальным, кто-то посыпает сахарной пудрой).
Запомнилась реакция гостей.
Все гости - весь небольшой коллектив, человек 10, а это было много для нашей небольшой квартиры, для этого стол удлинили - раздвинули большой и добавили письменный. И по середине стола ставили по три тарелки: бешбармак, хлеб, разносолы, потом чак-чак и эти печенья:
- Ой, а я думала, они настоящие! - Воскликнула Марьям Шайкамаловна.
- Ну-ка, - удивился начальник маминого небольшого коллектива.
Все попробовали и чмокали, хвалили
И еще удивились, что халва тоже сделана мной (скажу одно, что трижды через ручную мясорубку провести большое количество семечек - это слишком большая сила для непривыкших к тяжелому труду рук, даже деревенские мои приятельницы, которые легко с тринадцати лет ставили бидоны с водой на телегу, делали дома и согласились, что это на самом деле тяжеловато, "лучше готовый купить") А вы делали?
А вот "Опята" можете попробовать, оказывается, такие формочки можно купить.
Тесто нашла на сайте (правда, я не помню про водку, может, без нее можно?):
Людмила, 02 сентября 2011:
"Ингредиенты
Яйца – 1шт,
сахар – 2ст.ложки,
майонез – 1 ч.ложка,
мука – 3-5ст.ложек,
сливочное масло – 1 ч.ложка с горкой,
ванильный сахар по вкусу.
Можно еще добавить 2-3ст.ложки творога.
Для фритюра: масло растительное 200гр.
Специальная ребристая формочка для формирования грибочков.
Формочка для печенья.
Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты ( чуть гуще, чем на оладьи ).
Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.
Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без посыпки оно вкусное и красивое"
1995 - 27.10.25
В прошлом году мама решила избавиться от наших книг, посуды, самые нужные решила переслать. Пока я была на Кубани, она привозила их, жила у нас, вместо меня.
Бабушка.
И вот, когда я приехала, с волнением начала разбирать коробку. Нашла формочки для печенек, но вот рецепт не сохранился.
Давно не делала.
Как-то переехали в другой город после смерти отца, там у нас и новоселье было, и пятидесятилетие мамы. Вот тогда впервые и сделала печенья. Получилось очень много.
Гостям поставила как есть, "без добавок" (вижу на фотографиях других людей, "ножки" макали в маковые зерна, чтобы выглядели ближе к реальным, кто-то посыпает сахарной пудрой).
Запомнилась реакция гостей.
Все гости - весь небольшой коллектив, человек 10, а это было много для нашей небольшой квартиры, для этого стол удлинили - раздвинули большой и добавили письменный. И по середине стола ставили по три тарелки: бешбармак, хлеб, разносолы, потом чак-чак и эти печенья:
- Ой, а я думала, они настоящие! - Воскликнула Марьям Шайкамаловна.
- Ну-ка, - удивился начальник маминого небольшого коллектива.
Все попробовали и чмокали, хвалили
И еще удивились, что халва тоже сделана мной (скажу одно, что трижды через ручную мясорубку провести большое количество семечек - это слишком большая сила для непривыкших к тяжелому труду рук, даже деревенские мои приятельницы, которые легко с тринадцати лет ставили бидоны с водой на телегу, делали дома и согласились, что это на самом деле тяжеловато, "лучше готовый купить") А вы делали?
А вот "Опята" можете попробовать, оказывается, такие формочки можно купить.
Тесто нашла на сайте (правда, я не помню про водку, может, без нее можно?):
Людмила, 02 сентября 2011:
"Ингредиенты
Яйца – 1шт,
сахар – 2ст.ложки,
майонез – 1 ч.ложка,
мука – 3-5ст.ложек,
сливочное масло – 1 ч.ложка с горкой,
ванильный сахар по вкусу.
Можно еще добавить 2-3ст.ложки творога.
Для фритюра: масло растительное 200гр.
Специальная ребристая формочка для формирования грибочков.
Формочка для печенья.
Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты ( чуть гуще, чем на оладьи ).
Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.
Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без посыпки оно вкусное и красивое"
1995 - 27.10.25
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор






