16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя Anatoly-samara: Какую книгу вы бы экранизировали?

17 апреля ’2015   12:24

Ну, хорошо, со Стивеном Кингом понятно, а как насчет других известных и раскрученных авторов? Скажем, после успеха фильма по роману Дэна Брауна "Код да Винчи", Голливуд должен экранизировать все его произведения. Но, вроде бы, тишина. Была только еще одна экранизация, а остальное?
У нас после успехов "Дозоров" Лукьяненко тоже, по всем расчетам, должны были начаться экранизации других его произведений. Однако - тишина.

Перейти к данному сообщению на форуме


12 апреля ’2015   12:43

У меня вопросом к знатокам, к тем, кто знает, как происходит процесс экранизации произведений. С чего все начинается? Какому-нибудь режиссеру случайно попадается на глаза книга, и он решает ее экранизировать, заключает договор с автором, ищет сценаристов и продюсеров? Или это происходит как-то по другому? Например, сам автор нанимает сценаристов, ищет режиссеров и продюсеров. Чем, например, объяснить такой успех Стивена Кинга, у которого экранизировали почти все его произведения? У него что, такой гениальный литературный агент или же просто его книги так нравятся режиссерам и продюсерам? Или здесь задействованы связи? Почему одних авторов экранизируют, а других, даже очень известных и популярных, нет?

Перейти к данному сообщению на форуме


31 марта ’2015   12:41

Да, много авторов достойных экранизации. Но как вообще происходит этот процесс? Что, какому-нибудь режиссеру случайно попадается книга, и он решает ее экранизировать, заключает договор с автором, ищет сценаристов и продюсеров? Или это происходит как-то по другому? Чем, например, объяснить, что у Стивена Кинга экранизировали почти все его произведения? У него что такой гениальный литературный агент или же он так нравится режиссерам?
А вот по поводу "Архипелага Гулага". Как будет выглядеть такая экранизация?

Перейти к данному сообщению на форуме


29 марта ’2015   11:59

А кому предлагали, режиссеру, продюсеру или лично вам? Лично мне тоже читатели говорили, что мои произведения достойны экранизации, но что из этого? Мнение читателя, и мнение киношников - разные вещи.

Перейти к данному сообщению на форуме


08 марта ’2015   12:24

Ну, может, все-таки не так уж и все плохо? Раз начинают что-то делать, значит, будут развивать. У нас же просто нет в этом опыта. Ведь советская киноиндустрия страдала полным отсутствием любых спецэффектов, ведь у нас никогда не было фантастических фильмов, в которых бы демонстрировались научно-технические достижения. Все сводилось в основном к философии. Но мне кажется, что все равно какие-то сдвиги есть. Взять хотя бы мультипликацию. Ведь в девяностых годах она вообще практически умерла, а теперь пошли мультсериалы, которые количеством серий не уступают диснеевским. "Лунтик", "Смешарики", "Барбоскины", и множество других. Да и полнометражки начали тоже снимать. Одни "богатыри" уже говорят за самих себя. Может, и киноиндустрия еще сможет себя проявить?
Кстати, 50 миллионов долларов "Иронии судьбы" - это официальная цифра, не выдуманная. Фильм до сих пор считается российским лидером по сборам. Что же касается провалов, так и в Голливуде становится хитом только один из десяти фильмов, а некоторые даже и в прокат не попадают.

Перейти к данному сообщению на форуме


07 марта ’2015   12:25

М-да. Получается, что и хотят снять, да не могут. Хотя, впрочем, не всегда. Собрала же "Ирония судьбы-2" 50 миллионов долларов в российском прокате. "Легенда №17" тоже, по слухам, имела большой успех. Да и "Поддубный", вроде бы, тоже. Теперь вот "Батальон" гремит по всем программам. А вот то, что у нас в кинотеатры никто не ходит, так тот же "Аватар" собрал в российском прокате 100 миллионов долларов. Значит, зрители захотели на него пойти.
Ну, допустим, найдется какой-нибудь талантливый сценарист, который захочет, к примеру, экранизировать того же Лукьяненко. А ведь его "Дозоры" пользовались успехом. Скажем, решит он перенести на экран его, ну хотя бы, "Лабиринт Отражений". Напишет увлекательный сценарий, найдет хорошего опытного режиссера, который увлечется этим проектом. Неужели же никакой продюсер не найдет для этого средств? А если и найдет, то что станет дальнейшим препятствием к успеху?
Кстати, по поводу спецэффектов, делают же у нас не плохие компьютерные игры. Значит, могут.

Перейти к данному сообщению на форуме


06 марта ’2015   12:06

Так какой же все-таки выход из положения? Может быть, сотрудничество с Голливудом как раз и является таким выходом. По крайней мере, временным. Как это делают сейчас Тимур Бекмамбетов, и другие. Фильм "Вий" тому пример. Трудно даже сказать чей он, российский, украинский или же американский. Наверное, все-таки, совместный. Но потрясающие спецэффекты. Кстати, "Обитаемый остров" тоже весьма неплох на спецэффекты, и обошелся в семь миллионов долларов, на порядок дешевле аналогичных голливудских. Значит, можно у нас снимать дешевле. Так почему же нашим "мэтрам" плевать на судьбу фильмов?

Перейти к данному сообщению на форуме


05 марта ’2015   12:02

А продюсеры из своего кармана деньги не вкладывают? Что мешает какому-нибудь богатому дяде стать настоящим продюсером, и быть заинтересованным в результате? Ведь в том же Голливуде вся индустрия частная, и прекрасно функционирует.

Перейти к данному сообщению на форуме


04 марта ’2015   11:51

А у нас что, нет вообще специалистов в этой области? Так в чем же причина все-таки такого печального положения нашего кинематографа, в отсутствии денег или в отсутствии талантов? Или же тут кроется еще какая-то причина?

Перейти к данному сообщению на форуме


14 февраля ’2015   12:47

Кстати, об экранизации. Почему в нашей стране вообще не экранизируют никакие произведения? Я не имею в виду книги Дарьи Донцовой или подобное им. Что мешают у нас снять киноверсию какого-нибудь фантастического романа отечественного автора на уровне того же Голливуда? Я слышал, будто бы у нас производство кинофильмов стоит на порядок ниже, чем в Голливуде. Тогда почему нельзя снять что-нибудь достойное, насыщенное спецэффектами и зрелищное? Пусть не уровня "Аватара" - такое пока удалось только Джеймсу Камерону, но все же. За последние годы у нас экранизировали только Стругацких "Необитаемый остров", но и тот провалился в прокате. По общему мнению фильм просто не получился. Так в чем же у нас причина? Нет хороших сценаристов, режиссеров? Или же проблема в продюсерах, прокатчиках? Почему на наши фильмы не идут зрители, их не покупают и просто не смотрят?

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Они - мои... Приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft