-- : --
Зарегистрировано — 127 265Зрителей: 69 762
Авторов: 57 503
On-line — 33 510Зрителей: 6707
Авторов: 26803
Загружено работ — 2 180 449
«Неизвестный Гений»
Пельмешки без спешки
Пред.![]() |
Просмотр работы: |
След.![]() |


Интересный конкурс. Я стряпать люблю. Посмотрела работы конкурсантов, пельмешек нет, поэтому делюсь.
Друзья, так как это конкурс не фото, то на качество снимков можно сделать скидку. Мои фото не постановочные, сделаны на телефон и исключительно для личного пользования, поэтому не судите строго.
Так как у меня рецепт поэтапный, то более удобна анимация - нажмите на картинку. Сделала её впервые онлайн на Gifius.ru.
Пельмени я делаю исключительно сама, не покупаем в принципе никогда магазинные. Не пользуюсь формой для пельмешек, мне привычнее по старинке делать кружки рюмочкой и лепить все руками. Леплю много и замораживаю. Часа за 2-2.5 леплю пару подносов. Сколько штук помещается никогда не считаю. Моим домочадцам нравятся.
И, чтобы не скучать, ставню ноут и слушаю аудиокниги - время проходит с двойной пользой.
Теперь собственно рецепт моих пельмешек. Здесь я решила поэкспериментировать, заморочиться, так сказать. Судите сами.
1. Тесто
3 стакана муки просеиваю в миску, разбиваю 1 яйцо, перемешиваю, добавляю пол чайной ложки соли и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваю ложкой. Потом вливаю стакан кипятка и перемешиваю ложкой, потом уже руками до нужного состояния и кладу в полиэтиленовый пакет примерно на 30 минут.
2. Чищу картошку и ставлю варить на пюре.
3. Фарш здесь свиной и куриный вперемешку. Фарш покупаем в мясной лавке, а грудку перекручиваю сама. Луковичку тру на мелкую тёрку (плачу горючими слезами, но куда деваться). Добавляю соль и смесь перцев из мельнички, специи не такие мелкие получаются, зато более ароматные.
4. Когда картошка готова - полностью сливаю, толку и добавляю хмели-сунели для аромата. Пюре должно быть плотное и остывшее.
5. Теперь в чём суть данного рецепта. И при чём здесь картофельное пюре. Пельмешки - еда сама по себе самодостаточная. Немного салата и сбалансированный ужин готов, быстро готовится. Я сделала пельмени двойные.
Тесто нарезаю порциями (все из пакета не достаю, чтобы не подсыхало), раскатываю, нарезаю рюмочкой кружки, потом их тоже раскатываю. Кружочки получаются тонкие.
2 кружка одной спинкой соединяю. На одну половинку кладу фарш, на другую пюре и защипываю, формирую пельмешек. Шва уже не видно, но он получается гораздо больше и тяжелее. Пельмень такой основательный - 3 штуки съел и сыт)))
Варю как обычно в подсоленной воде с лавром. Подаю с маслом или сметанкой каждому по вкусу.
Честно скажу, что особого восторга вкусового мы не ощутили. Как бы картошки не слышно, а мясной вкус стал более нежный. Попробуйте) Приятного аппетита!
Друзья, так как это конкурс не фото, то на качество снимков можно сделать скидку. Мои фото не постановочные, сделаны на телефон и исключительно для личного пользования, поэтому не судите строго.
Так как у меня рецепт поэтапный, то более удобна анимация - нажмите на картинку. Сделала её впервые онлайн на Gifius.ru.
Пельмени я делаю исключительно сама, не покупаем в принципе никогда магазинные. Не пользуюсь формой для пельмешек, мне привычнее по старинке делать кружки рюмочкой и лепить все руками. Леплю много и замораживаю. Часа за 2-2.5 леплю пару подносов. Сколько штук помещается никогда не считаю. Моим домочадцам нравятся.
И, чтобы не скучать, ставню ноут и слушаю аудиокниги - время проходит с двойной пользой.
Теперь собственно рецепт моих пельмешек. Здесь я решила поэкспериментировать, заморочиться, так сказать. Судите сами.
1. Тесто
3 стакана муки просеиваю в миску, разбиваю 1 яйцо, перемешиваю, добавляю пол чайной ложки соли и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваю ложкой. Потом вливаю стакан кипятка и перемешиваю ложкой, потом уже руками до нужного состояния и кладу в полиэтиленовый пакет примерно на 30 минут.
2. Чищу картошку и ставлю варить на пюре.
3. Фарш здесь свиной и куриный вперемешку. Фарш покупаем в мясной лавке, а грудку перекручиваю сама. Луковичку тру на мелкую тёрку (плачу горючими слезами, но куда деваться). Добавляю соль и смесь перцев из мельнички, специи не такие мелкие получаются, зато более ароматные.
4. Когда картошка готова - полностью сливаю, толку и добавляю хмели-сунели для аромата. Пюре должно быть плотное и остывшее.
5. Теперь в чём суть данного рецепта. И при чём здесь картофельное пюре. Пельмешки - еда сама по себе самодостаточная. Немного салата и сбалансированный ужин готов, быстро готовится. Я сделала пельмени двойные.
Тесто нарезаю порциями (все из пакета не достаю, чтобы не подсыхало), раскатываю, нарезаю рюмочкой кружки, потом их тоже раскатываю. Кружочки получаются тонкие.
2 кружка одной спинкой соединяю. На одну половинку кладу фарш, на другую пюре и защипываю, формирую пельмешек. Шва уже не видно, но он получается гораздо больше и тяжелее. Пельмень такой основательный - 3 штуки съел и сыт)))
Варю как обычно в подсоленной воде с лавром. Подаю с маслом или сметанкой каждому по вкусу.
Честно скажу, что особого восторга вкусового мы не ощутили. Как бы картошки не слышно, а мясной вкус стал более нежный. Попробуйте) Приятного аппетита!
Голосование:
Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 12
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен:
![]() ![]() Люблю везде что-то новенькое, не как у людей. Обратила внимание, что фото здесь не такие, как у меня на компе, увеличение идет и качество даже цвета страдает, но это не главное в данном конкурсе. Хотела пиццу поставить, но она есть уже здесь. Спасибо, Леночка, за поддержку!
|
![]()
_BagIRA_128
|
Оставлен:
![]() ![]() Умничка, Ирина! А пельмени все любят, тем более с рецептом у вас всё в порядке. Надо будет попробовать его)) Глазами всё скушала)))
|
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Ирина, спасибо за интересный рецепт. Скопировала себе. На вид Ваши пельмешки выглядят аппетитно. Желаю Вам удачи в конкурсе!
|
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Отличный рецепт и работа! Пельмени у нас семейною блюдо. Так что рецепт сохраню, а вам удачи в конкурсе!
|
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Наверное, очень вкусно, Ирина. Выглядит аппетитно! Удачи Вам в конкурсе!
|
![]()
iiijiii11
|
Оставлен:
![]() ![]() Ирина, спасибо за аппетитную, красивую работу От души, удачи!
|
![]()
Inakor93
|
Оставлен:
![]() ![]() Свои пельмешки - класс!
А мы всё собираемся сделать...))) Давно не лепили. |
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Привет! А я и не знала, что мне дали тут что-то))) Не следила, не млела, не бегала. Радости-то сколько теперь, надо звезду замочить))))
![]() |
![]()
_BagIRA_128
|
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Наш рупор
Готов был жизнь свою отдать,
Но понял что тебе плевать,
Чтоб оградить себя от чар
Ушёл тушить войны пожар...
Но понял что тебе плевать,
Чтоб оградить себя от чар
Ушёл тушить войны пожар...

Priam97
Присоединяйтесь

А картошка с мясом-это оригинально!Мне даже в голову не пришло такое))Молодец,Ириша!Верю,что вкусно!Да и своими руками сделанное-всегда вкусней!