16+
Лайт-версия сайта

Прощение души

Литература / Повесть / Прощение души
Просмотр работы:
31 марта ’2023   06:30
Просмотров: 4934

Смерть близкого человека всегда заставляет задуматься над жизнью, при этом беспощадно начав философствовать. Я стоял над разрытой могилой, в которую уже отпустили гроб с телом моего брата. Тяжело смотреть как на столько близкий тебе человек уходит за ту грань, откуда нет возврата. Но увы я ничего не мог сделать с этим. Ни оживить его, ни простить его, ни сказать слов о том какой он был «хороший». Я просто стоял и смотрел на его гроб, в котором начало потихоньку разлагаться его тленное тело. Швырнув на него горсть земли, я развернулся и ушел с похорон, не пожелав слушать о его призрачно-хороших делах. Я, как и все остальные знали и понимали, что человек он был гнилой, а характер паразита, с действиями умственно отсталого идиота.

Оказавшись дома, я начал молиться и в первую очередь за себя. Конечно, человек он был не очень, но и не мне его судить. Он умер и чёрт бы с ним. Пускай его Господь осудит или оправдает, я же всего лишь человек, и я останусь при своём мнении, которое никак не связано с делами небес.

Помолившись, я открыл бар и достал оттуда старый Кагор, который привёз ещё из моей поездки в одну из святынь Московской области. Шестнадцать лет прошло с тех пор, как я приобрёл эту бутылку и всё это время оно даже не вскрывалась и на долгие года даже была забыта. Теперь, я думаю, пришло то самое время, что настаивалось так долго и так томительно создавало для меня богатый аромат винограда, сделанного не на заводе, а монахами собственноручно. Вот и пришло то время, когда труд монахов был бы выпит мною в честь того, кто уже на том свете.

Открыв бутылку, я налил вино в фужер и посмотрел его на просвет, ощущая себя каким-то великим мыслителем и ценителем благородных напитков. Но это всего лишь казалось. Я сделал глоток. «А не плохо так. Вкусненько» — подумал я, делая глоток. Но видимо крепость оказалась выше заявленного. Я списал всё на столь долгое стояние в моём баре. Но невзирая на эту крепость, я смог выпить бутылку уже к вечеру.

Уснул я моментально, и вполне спокойно спал всю ночь. Лишь сон мне снился очень странный. Я видел, как в огне мучается душа брата моего. Он горит, он страдает и от боли воет. Нет ему покоя во веке. Я слышал его крики, и видел все его страдания. Безусловно ему было хуже, чем будет мне, когда на утро я проснусь с похмельем. Я не испытывал ни сожаления, ни горести, ни счастья. Абсолютное безразличие и отстранённость от происходящего перед глазами моими.

«Так ему и надо» — вдруг подумал я, но мысль продолжить я не смог, так как был я перебит другим голосом, что произнесён был откуда-то из вне моего понимания. «Если ты простишь его, то он уйдёт отсюда туда, где счастье для него будет во веке. Если простить не сможешь, то он останется на веке тут, страдая в гиене огненной» — сказал мне этот голос, и я тут же проснулся.

Нет, похмелья не было у меня, я не смог даже понять, пил я или нет. Уж такой у меня был яркий сон. Я не мог себе ответ дать, что за сон такой ко мне пришёл. Сон был вещий с того света, или просто на просто игра мозга и вина. Но подумал я тогда: «Он мучения эти заслужили, именно за то, как он жил». И его жизнь я знал не понаслышке. И я искренне считал, что прощать не мне его необходимо. Я просто оставил всё как есть. А наказание он понёс вполне справедливое, если это действительно так, а не игра сознания моего.

Шли дни, недели, ночь за ночью. И мне всё чаще снился сон с душою брата, что мучается во сне. И уже после полугода этих снов, его мучения стали кошмаром для меня. Я пытался все забыть, набравшись крепкого вина перед сном. И вскоре мне пришлось пойти к священнику, на разговор.

Рассказав ему историю всю эту, он подумал и сказал: «Если Бог готов его простить, то и ты перестань сопротивляться. Прости и мучения твои закончены будут». Я задумался, и вдруг я осознал, что в ту самую первую ночь, меня Господь просил простить, но я не смог тогда. Смогу ли сейчас простить его? Не знаю! Но в любом случае мне стало просто пофиг на то, что было. То, что было, то прошло. То ушло и хрен бы с ним, и он прощён.



Поддержать автора: Сбербанк, Тинькофф +79777673314






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

252
Песни качаем автора лобзаем

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft