Для меня не существует абстрактного , дадаистического , сюрреалистического и т.д. и т. д. метода. Для меня лично все **измы**- чисты и реалестичны.Долгая история объяснять , но два примера. Малевич чистый реалист - Сталин его впервую очередь бы шлепнул ( раньше Мейерхольда) если бы был чуть больше подготовлен к видам искусств.Малевич изобразил **пролетарьят** в виде портретов без носов , без ушей , без глаз , короче, фанера. Это и есть победившие и ставшие у власти ---- Чистый реализм.
Квадрат же малевича никакой не **ИЗМ**. После похода в нужник на даче изобразил отверстие в двери с дыркой без стекла в черное небо . Я видел подленник на ретроспективной выставке Малевича и там ясно видны и белые точки-звезды на черном небоводе. И квадрат ---не квадрат -две стороны не параллельны , т.е. плохо сколоченные доски.
Магрит - абсолютный реалист ::: В центре скалы в интерьере с балконом его автопортрет маленький очень и замаскированный ( видел подленник на его привозной выставке в музее частных коллекций ) долго стоял и думал что все не так просто . подошел ближе и стал рассматривать и увидел . Иным словом он сам себе поставил памятник при жизни в виде скалы ввего коинате - увековечил себя сам. --- Чистая реальность действий.
И последнее :::: Даже абстракционист думая , что он создает чисто формальную композицию , - создает реальный разговор с аппонентом , возможно себе не отдавая отчет в этом , а на самом деле вся его реальная жизнь и есть база для его творчества , а значит как бы он не пыжился , его произведение реалистично и прочитываемо. С уважением , Владимир Чифка.
Это не можент быть дольменом так как верхние камни давно уже рухнули бы вниз - просто скатились бы эти каменные кругляки... Только напоминают абрисы камней . Да. Мне больше по душе каменная ладонь метаболистического УАИГА...