Зарегистрировано — 129 301Зрителей: 71 513
Авторов: 57 788
On-line — 36 637Зрителей: 7356
Авторов: 29281
Загружено работ — 2 208 021
«Неизвестный Гений»
Новости
Пенсионерка построила недорогой крошечный дом, вдохновленная цыганскими фургонами XIX века


Не только молодежь может настолько увлечься крошечными домами, чтобы окунуться в строительство с головой. Пенсионерке из Ванкувера, например, ничего не оставалось, как самостоятельно взяться за столь сложное дело, но результат превзошел все ожидания.

Строительство крошечных домов пусть и является более доступной альтернативой, позволяющей обзавестись крышей над головой, но все же этот процесс совсем не легкий. Нужно обладать смелостью, а также иметь некоторые навыки работы с инструментами, чтобы самостоятельно реализовать даже самый скромный проект. Именно такие качества присущи отважной женщине из Ванкувера, у которой после выхода на пенсию возникли сложности с жильем, ведь всегда Кэрол жила на съемных квартирах. Теперь перед ней стоял сложный выбор, от которого зависела дальнейшая судьба. Женщине оставалось лишь искать более скромное жилье и проедать скудные сбережения или искать выход, которым и стало строительство крошечного дома.


Имея на руках около 20 тыс. долл., Кэрол перебралась поближе к острову Ванкувер и начала потихоньку собирать старые доски, вторсырье, покупать остатки строительных материалов на гаражных распродажах. Благодаря тщательному планированию и удачному стечению обстоятельств, когда был найден доступный по цене трейлерный прицеп, женщина приступила к строительству своего крошечного дома. Изначально, конечно же, она планировала прибегнуть к помощи профессионалов, но нагрянувшая пандемия изменила планы и энтузиастке пришлось строить дом самостоятельно, о чем она, кстати, не жалеет. «Мне нужна была помощь, но обстоятельства вынудили меня построить дом в одиночку. Меня это не волнует, потому что теперь я знаю каждый гвоздь, шуруп и кусочек клея в этом доме, и могу исправить любую поломку, потому что я все сделала сама», — рассказывает увлеченная пенсионерка.


К слову сказать, без поддержки Кэрол не осталась, она то и дело обращалась за консультациями к своему зятю, который и обучал ее строительным премудростям. Разумно распоряжаясь тратами и перепрофилируя имеющиеся вещи, она воплотила в реальность свою мечту о жизни в самостоятельно построенном маленьком доме, не опустошив при этом кошелек. Как оказалось, женщина тщательно документировала историю своего крошечного дома, который она назвала Dragons Nest («Гнездо Дракона»), собирая все квитанции для отслеживания расходов на строительство. И пусть она старалась использовать материалы подешевле, но на каркасе, предметах первой необходимости, автономных системах жизнеобеспечения и экспертизах Кэрол не экономила, чтобы ее детище было безопасным и соответствовало всем необходимым нормам.



Примечательно: Свой дом женщина хотела оформить особенно, вдохновляясь цыганскими фургонами в стиле вардо XIX века. По этой причине, жилище имеет арочную крышу, в основном построено из восстановленной дугласовой пихты и дополнено кедровой черепицей, замысловато вырезанной в виде чешуи дракона. Ну а дизайн интерьера и вовсе уникальный. Красочный, узорчатый и фактурный декор, восстановленная антикварная мебель, отчеканенные стальные детали, раритетные аксессуары – все это отражает художественные вкусы хозяйки. «Для меня этот дом абсолютно идеален, – говорит Кэрол. – Возможно, для кого-то другого он не подойдет, но кому-то другому жить в нем не придется».


А вот при разработке планировки уже не молодая женщина сделала все, чтобы создать практичное пространство, в котором можно без проблем передвигаться и легко ориентироваться. По этой причине хозяйка отдала предпочтение открытой одноуровневой планировке. Здесь есть большая комната с гостиной и столовой, последняя также является офисным пространством. Кэрол обустроила и полноценную кухню, где есть место и для хранения, и для приготовления пищи, а также все необходимое оборудование и бытовая техника.



Поскольку в старинных повозках вардо, которые тянули лошади, раньше была кровать-уголок, хозяйка современного убежища нашла и купила кровать-ящик, которая напоминала ей об этих повозках. При этом она отделила спальное место с помощью резной арочной перегородки и полупрозрачных штор с цветочным рисунком. Текстиль в виде пестрого покрывала и ярких подушек, а также винтажный ковер на стене придает пространству особый колорит, соответствующий состоянию души владелицы современной повозки вардо, которая не одно столетие служила местом для жизни и средством передвижения кочевых народов и пастухов.

Не менее удивительной оказалась и ванная комната, которой по понятным причинам не было у цыган. Зато у Кэрол она получилась вполне благоустроенной и настолько просторной, что поместилась полноразмерная ванна на ножках, биотуалет, спрятанный в стул-ведро, изготовленный по образцу деревянных унитазов XIX века. Также есть расписная керамическая раковина, которую можно увидеть лишь в исторических музеях.

Авторы Novate.ru хотели бы отметить, что «Гнездо дракона» является полностью автономным домом, хотя у хозяйки нет доступа к сотовой связи или интернету, зато имеется электричество, система очистки воды, которых вполне достаточно для ее нужд. Чтобы жить в удалении на живописном острове и не беспокоиться об отсутствии электричества, Кэрол не поскупилась и установила солнечные панели с системой питания Titan. Ее аккумуляторы заряжаются всего за четыре часа от солнечного света, что делает жизнь пенсионерки вполне комфортной. Чтобы пользоваться электроприборами в любое время года и любую погоду, для подзарядки аккумуляторной системы используется дизельный генератор. Воду же женщина привозит в емкостях из ближайшего родника, а вот сточные воды проходят несколько ступеней очистки и только потом попадают в специально обустроенный пруд. Он спасает цветы, кустарники, деревья и огородик от засухи.


В заключение стоит отметить, что увлеченная пенсионерка на строительство и обустройство собственного дома потратила почти год, предыдущих два ушло на сбор материалов, ведь женщине нужно было максимально экономить. Теперь же ее крошечный дом припаркован на арендованном участке в сельской местности, что дает возможность разводить животных. У нее есть три миниатюрные упряжные лошади, две козы, куры и индюки. Она также держит пчел в красивых ульях, что дает возможность наслаждаться свежайшим натуральным медом и еще зарабатывать на натуральных продуктах, выращенных без пестицидов и органических удобрений.
Источник: https://novate.ru/blogs/071025/74845/
Комментарии:
Нет комментариев