В начале 2007 года программист Эрик Накагава после тяжелого трудового дня попросил свою подругу Кари поднять ему настроение. В ответ он получил забавное сообщение, в котором было несколько снимков смешных котиков. Причем, каждое фото сопровождалось подписями со специально совершенными орфографическими ошибками. Программисту стало так смешно, что он предложил Кари сделать еще парочку, а затем предложил создать общий сайт, где они будут постить эти мемы. Сайт за несколько месяцев стал топовым — практически на каждом фото было больше одного миллиона просмотров. Спустя шесть месяцев сайт стал одним из самых посещаемых и тогда он решил его продать. Сделка состоялась за два миллиона долларов. Так смешные изображения котиков с подписями сделали пару миллионерами всего за полгода.
А вот следующая идея возникла в середине 70-х годов. Гэри Даль со своими коллегами отправился в кафе. Во время беседы один из друзей начал жаловаться своих собак, которые живут дома. Якобы они дурно пахнут, оставляют везде шерсть и совсем неаккуратны. На что Гэри решил пошутить, заявив, что лучшие домашние питомцы — это обычные камни. Их не нужно поить, кормить, за ними не нужно убирать и выгуливать. Но самое главное — они никогда не умрут!
Этот ответ так понравился самому Гэри, что он решил реализовать идею. Он создал красивую коробочку, в которую положил камни. Он были похожи на 10-сантиметровую гальку. Также внутрь он добавил инструкцию об уходе за каменным питомцем. Удивительно, но питомцев стали массово покупать. Тогда бизнесмен закупил в строительном магазине несколько тонн камней, и вскоре он стал миллионером. За один день он мог продать 10 тысяч камней. По его подсчетам, больше одного миллиона американцев стали обладателями такого питомца. Большинство людей приобретали его из-за любопытства или в качестве сувенира.
А вот механик из Америки Ричард Джеймс всю жизнь трудился над созданием новых подвесок для приборов на кораблях. По его задумки подвески должны были быть в виде пружины. Во время проведения очередного неудачного эксперимента он случайно уранил пружинку. Она начала элегантно перекатываться по деревянному полу. Ему очень понравился этот трюк и механик начал тестировать пружинки из разных материалов.
Изделие из легкого металла оказалось самым прыгучим. Через пару лет он все-таки решил выпустить первую игрушку в виде пружинки. Она умела самостоятельно спускаться по лестнице, передвигаться с ладошки на ладошку и прыгать вверх-вниз. Супруга пришла в восторг от игрушки. Она назвала ее «Слинки». Игрушка стала пользоваться спросом. За 10 лет супруги заработали шесть миллионов долларов. Правда, большие деньги привели к разводу, а затем смерти создателя. Его супруга стала единственной наследницей. Она продолжала бизнес, дожила до 90 лет и смогла продать больше триста миллионов пружинок.
Американский закупщик универсальных товаров Джо Пеллетьери устал от постоянных командировок и решил устроиться продавцом в компанию по производству детских игрушек. В момент трудоустройства на пике популярности, по представлению самой фирмы, должны были быть пластмассовые подсолнухи, которые могли двигаться и петь. Но, к сожалению, детям эта игрушка не понравилась. Джо сложно было продавать игрушки, которые не пользуются спросом.
Во время своего отпуска он с женой решил зайти в супермаркет для рыболовов — там он заметил огромную рыбу на стене (чучело). Его супруга в шутку сказала, что было бы забавно, если бы вместо подсолнухов пела рыба! После отдыха Джо предложил компании изготовить поющую игрушку-рыбу, которая пела песню «Отвези меня к речке». Спустя девять месяцев активных продаж рыбка стала настоящим трендом. Она принесла своему создателю больше ста миллионов долларов. Рыба продается по сей день... А Джо стал заместителем президента компании.
Удалось разбогатеть на нелепой идее и студенту из Великобритании Алексу Тью. Когда ему исполнилось 21 год, то ему потребовались деньги на учебу (это было в 2005 году). Он решил создать свой сайт, на котором можно было бы заработать на рекламе. Он придумал сетку, которая состояла из миллиона пикселей — 1000 на 1000. А затем он предложил пользователем Сети купить один пиксель за один доллар. Пиксель являл некой виртуальной территорией, на которой можно было размещать что угодно — свое фото, слоган, рекламу и адрес сайта.
Первое время проект мало кого интересовал, но по неизвестным причинам сайт Алекса завирусился. Через год у него осталась одна тысяча свободных пикселей, которые он продал на аукционе за 40 тысяч долларов, а общая сумма его быстрого заработка составила один миллион долларов. Его сайт работает и сейчас, вот только свободного места больше нет.
Источник: https://novate.ru/blogs/290825/74393/