Зарегистрировано — 128 625Зрителей: 70 996
Авторов: 57 629
On-line — 25 404Зрителей: 5068
Авторов: 20336
Загружено работ — 2 195 269
«Неизвестный Гений»
Новости
Соленый арбуз и еще 6 русских блюд, из-за которых иностранцы считают нас сумасшедшими


Если какой-нибудь иностранец впервые посетит ресторан русской кухни или окажется в гостях в русской семье на ужин, то, наверняка, увидев блюда на столе, он подумает, что у нас не все в порядке с головой. Иначе как можно есть, к примеру, арбуз соленым, если по задумке природы это десерт? Давайте вспомним самые популярные в России блюда, которые сможет попробовать не каждый интурист.
1. Моченые яблоки

Задолго до появления современных технологий приготовления продуктов на Руси уже активно практиковали разные методы консервации. Одним из которых было естественное брожение. Люди квасили не только капусту, но и яблоки. Правда, фрукт называли не квашеным, а мочеными. Этот способ сохранения полезного фрукта применялся во всех уголках нашей необъятной страны. И несмотря на появление холодильников, морозильных камер и сушилок, традиционное блюдо остается популярным в нашей стране. Если зайти в ресторан русской кухни, то в меню, наверняка, оно будет.
Конечно, иностранным туристам может показаться этот деликатес странным и, возможно, невкусным. Но русские люди знают, что это не просто блюдо для утоления голода. Это настоящий кладезь витамином и микроэлементов. В моченых яблоках сохраняются полезные вещества, которыми важно пополнять организм — особенно зимой.
Для приготовления этого блюда идеально подходят яблоки сорта «Антоновка». У них хорошая плотная мякоть, которая сохраняет нужную форму во время брожения. Традиционно фрукт готовят в бочках из дуба. Яблочки укладывают слоями, сверху ставится пресс и затем добавляется подготовленный рассол. А через 30 дней можно пробовать витаминное лакомство.
2. Соленый кофе

Сейчас с кофе начинается утро практически у каждого жителя нашей планеты. Причем, у всех есть свои любимые вкусы, которые регулируются с помощью добавок — карамели, сливок, корицы, шоколада и даже льда. В некоторых странах в напиток любят добавлять алкоголь, а вот в России принято в кофе добавлять соль. Россияне считают, что именно этого доступный ингредиент придает напитку неповторимый насыщенный аромат. На самом деле, щепотку соли стали добавлять еще во времена Советского Союза. Наши родители были уверены, что этот лайфхак помогает убрать горечь и выравнять кислинку. Кроме того, соль улучшает работу вкусовых сосочков. Иностранцам такой вкус может показаться странным, поскольку в большинстве европейских стран принято добавлять корицу или сахар. А соленый кофе — это что-то из «ряда фантастики», но только не для русских.
3. Круассаны с маринованным огурцом

Круассаны в том виде, в которым мы их привыкли видеть, впервые появились во Франции. Их придумал пекарь Август Цангу в середине 18 века. С тех пор прошло много времени, и слоеная булочка стала популярной по всему миру, в том числе в России. Французы предпочитают употреблять свежие круассаны, которые только что вынули из печи. Они их едят без начинки, чтобы насладиться хрустящим слоеным тестом. Они отделяют кусочек и погружают в кофе. Итальянцы любят круассаны со сладкой начинкой. Например, с шоколадом, сливочным кремом или фруктовым джемом. Такие круассаны они называют корнетто. Также сладкие круассаны обожают американцы, а вот русским нужен более сытный перекус.
В нашей стране можно встретить самые разные вариации французской слоеной булочки. Но самые необычные для иностранцев — это с маринованными огурцами. Для французов это однозначно странное сочетание продуктов, а вот для россиян — самое топовое блюдо 2021 года. Согласно статистике сервисов доставки, круассаны с маринованными огурцами предпочитает заказывать 2 тысячи клиентов. Помимо консервированных огурцов в начинке также присутствуют белковые продукты — рыба, буженина или сыр.
4. Салат с фруктами и майонезом

Моду на некоторые продукты нам подарил СССР. Причем, тренды на некоторые блюда остаются актуальными по сей день. К примеру, фруктовые салаты. Это легкое в приготовлении блюдо может состоять из любых фруктов и ягод, которые есть в наличии дома: бананы, яблоки, киви, груши или виноград. Для заправки салата идеально подходит йогурт или сметана, а также советский вариант — майонез. Многим иностранцам покажется, что соленый соус не подходит для сладких фруктов, но только не для россиян. Этот вкус нам знаком с детства.
5. Соленый арбуз

На Руси арбузы начали выращивать в 16 века, а поскольку спелая ягода быстро портится, то ее нужно было научиться сохранить. Россияне придумали ее солить и мариновать. И ничего, что во время засолки мякоть теряет свою сладость, главное, что витамины сохраняются. А ведь для зимнего питания это важно! Спелые арбузы было принято солить в собственном соку и подавать в качестве закуски, а вот не вызревшие зеленые можно было использовать, как дополнение к мясу или рыбе. Сейчас уже нет потребности в подобном виде консервации, но отказаться от этого блюда невозможно — оно стало традиционным. Иностранные туристы в России мечтают попробовать соленый арбуз. Они считают, что это необычный гастрономический опыт.
6. Тушеные петушиные гребешки

Еще одним странным для интуристов русским блюдом являются тушеные гребешки петухов. Это древний деликатес, который начали готовить в России еще в Средние века. Блюдо считалось дороги, и его можно было увидеть только на царских столах.

Сейчас петушиные гребешки — доступный продукт. Его стоимость не высокая — один килограмм стоит 320 рублей. Их можно приготовить разными способами и с разными ингредиентами. К примеру, потушить в томатном соусе или запечь в глиняных горшочках с грибами.
7. Запеченный свиной желудок с потрошками и горчицей

Если какой-нибудь иностранный турист посетит Кубань, и попробует национальные блюда, то он точно останется под впечатлением. В Краснодарском крае сохранилось много старинных блюд русской кухни. К примеру, ковбык. Он считается деликатесом!

Для его приготовления требуется много времени и ингредиентов. Ковбык готовится из свиного желудка, который фаршируют потрошками, и запекают в духовом шкафу или печи. Подают блюдо с горчицей, хлебом и луком. Иностранцу явно потребуется подготовка, чтобы рискнуть попробовать это калорийное блюдо.
Источник: https://novate.ru/blogs/200825/74303/
Комментарии:
Нет комментариев
#ЛЮБВИ ТАКОЙ НА СВЕТЕ НЕТ - Вадим Жанов.

Рупор будет свободен через:
55 сек.