Зарегистрировано — 128 669Зрителей: 71 037
Авторов: 57 632
On-line — 32 076Зрителей: 6510
Авторов: 25566
Загружено работ — 2 196 080
«Неизвестный Гений»
Новости
Работа 24/7 и мало дуэлей: 5 развенчанных заблуждений о ковбоях, которые навязала массовая культура

1. Ковбой - символ свободы и герой-одиночка

В массовой культуре, особенно в прошлом веке, очень любили представлять ковбоя как такого себе свободного от общественных заморочек героя прерий, который олицетворяет собой вольность и возможность делать всё, что он захочет. В реальности всё совсем не так романтично, ведь ковбои были обыкновенными наёмными рабочими, которые занимались перегонкой и уходом за скотом. Для этого они вначале долго учились на ранчо, постигая ремесло обращения с животными, а работа из обычно заключалась в том, что они перегоняли скот на большие расстояния, либо ухаживали за лошадьми. Трудились при этом посменно, чтобы скотоводческая деятельность проходила 24/7.
2. Зачастую ковбоями становились белые американцы

Эпоха Дикого Запада, как её любят показывать в культуре уже после её окончания, навязывает образ ковбоя как белого мужчины-американца. На самом же деле этим ремеслом занимались представители самых разных рас и народов. Например, среди ковбоев было много афроамериканцев, в том числе из бывших рабов. К тому же, сама традиция скотоводчества, которая легла в основу ковбойского ремесла, вообще пришла из Пиреней, а до прерий США развилась в мексиканском регионе. Последние, кстати, были особенно умелыми в обращении с мустангами. Хватало в среде ковбоев и представителей коренного населения Америки.
3. Дуэли между ковбоями - частая практика

Стереотипный фильм ХХ века о ковбоях, индейцах и шерифах Дикого Запада просто не может обойтись без сцены с дуэлью посреди улицы в городке либо какой-то массовой перестрелки в тавернах. В действительности интенсивность вооружённых столкновений в среде ковбоев сильно преувеличена: бойни были единичными эпизодами и зачастую становились результатом экономических разногласий между разными владельцами ранчо или попыток поделить сферы влияния. Дуэли в центре городов также каждый день не устраивались, да и оружие на самом деле на постоянной основе носил далеко не каждый скотовод.
4. Ковбои питались лучшим мясом на костре

Частенько думают, что если уж ковбойское ремесло так связано с говядиной, то и сами ковбои отлично ею питались. Но в условиях, когда они много часов подряд проводили в седле, загоняя скот, хорошей едой не разживёшся. И даже те команды из ранчо, имеющие возможность возить с собой повара и повозку по типу полевой кухни, ограничивались едой, которая не портится, вроде бобов, солонины, и сдобной лепёшки, а в голодные годы вообще ели всё, что удастся найти.
5. Длительность периода ковбоев

Учитывая, насколько важным и крепким оказался образ ковбоя в американской, а затем и мировой культуре, кажется, что они существовали несколько столетий. В действительности классический период осуществления ковбойского ремесла продлился чуть более четверти века. Так, в начале 1860-х годов начали массово перегонять скот, а не просто выращивать его на ранчо - именно первым и занимались непосредственно ковбои - но уже к концу 1880-х природные изменения, развитие железнодорожных сетей и появление колючей проволоки стали началом конца для традиционного ковбойства, которое ещё продолжало существовать, однако уже утрачивало часть своих аутентичных черт.
Источник: https://novate.ru/blogs/020825/74124/
Комментарии:
Нет комментариев