16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  127 944Зрителей: 70 335
Авторов: 57 609

On-line19 654Зрителей: 3924
Авторов: 15730

Загружено работ – 2 188 453
Социальная сеть для творческих людей
  

Конкурентноспособна ли домашняя студия звукозаписи?

Форум / Для музыкантов / Конкурентноспособна ли домашняя студия звукозаписи?

09 апреля ’2013   01:03

Многих обладателей домашней студии звукозаписи огорчает тот факт, что создаваемые фонограммы уступают по качеству звучания профессиональным. Хотя это собирательный критерий качества мало кто может объяснить. Хотя современные мощные компьютеры и достаточно совершенные программные продукты позволяют создавать весьма серьезные музыкальные продукты. Многие забывают, что даже игра в карты при всей своей кажущейся простоте требует умения и квалификации, колода карт здесь ни причем.
Качество фонограммы - собирательный термин. Это и уровень аранжировки, и звуковая концепция, и качество сведения, и финишный мастеринг фонограммы. Выполнить все на достаточно высоком уровне могут далеко не все... Может, и не всем дано...
Более подробно - читайте у меня на странице
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stati/896542.html?author

09 апреля ’2013   01:41

насчёт =Конкурентности= ...все типы студий конкурентны между собой... так их много развелось по белу свету..
Лично меня ничего не огорчает...
ВажнА не =ПРОПИСКА= студии,а её =НАЧИНКА= и вложенный бюджет...
Огорчаться НАДО...и желательно 24часа в сутки...,если вся так называемая студия ограничена компом с софтом,мышкой и =бытовым= мониторингом...даже как то неудобно обзывать сей факт =студией звукозаписи=...
Музыкантам,которые пишут,аранжируют свои авторские произведения много места не обязательно...
ходить кудато в =офис= для того,что бы преобразовать свои мысли на цифровой носитель - это неудобно... дом есть дом... да и =домовёнок помогает=
НОО... минимум оборудования присутствовать должно...
=железяка= - портостудия на 32 канала,8-дюймовые мониторы,клавиши типа =воркстейшн= и конденсаторный студийный микрофон - это в моём понятии и есть - =Домашняя студия звукозаписи=

09 апреля ’2013   05:35

>Конкурентноспособна ли домашняя студия звукозаписи?

В контексте звука при отсутствии главного условия - никогда.
Акустическое оформление!
Если его нет, то хоть семи пядей во лбу, но конкурировать в звуке не получится даже при наличии крутого оборудования.

Главное условие - сбалансированная акустика и достоверный контроль.
В противном случае никакие знания, опыт и фишки не спасут. Ни один корифей не сможет сделать конкурентный коммерческий продукт в неоформленном помещении.
Всё остальное - преды, микрофоны, струменты и прочие прибамбасы - по-стольку по-скольку, не суть, можно и в копеешный караоке микрофон шедевр записать...
Любая студия начинается с акусической отделки, хошь домашняя, хошь не домашняя. Без этого говорить о конкурентноспособности пустая трата слов и времени.

А партитуру сваять - можно обойтись и нотной тетрадью - отдай музыкантам, сыграют. Ну, или мидюху забить.
Это другая тема.

11 апреля ’2013   10:51

+100500


09 апреля ’2013   18:54

Автор, не путайте домашнюю студию звукозаписи и бюджетную студию звукозаписи. Почему-то домашняя студия в представлении у большинства - это угол в квартире с компьютером и лысеющим энтузиастом в очках. Студия от территориального расположения не лучше и не хуже. Часто дома студии получше, чем в съёмном подвале или кабинете ДК. Также и специалисты.

09 апреля ’2013   21:54

Как верно было сказано выше, главное "начинка"! Я все свои работы пишу исключительно в домашнем уюте. Однако не стоит забывать о том, что звучание написанной фонограммы зачастую зависит от того, как ты к ней относишься!

10 апреля ’2013   00:02

из своего скромного опыта ,вывод таков -
-подбор микрофона(обычно,пользуются-что приобрелось,а не ,что требуется ---ну,может свезло кому....)
-мониторинг - только сейчас ,начал понимать,что одними мониторами активными ближнего поля,качественно не свести,и времени уходит-уйма.ошибки-неизбежны.
-комната---да.некотое время,пользовался самодельной комнатой,приближенно к требованиям,там все было острее..
-за несколько лет,все-же убедился,уровень бюджетной студии-выдает не продукт,а демо!техника- -имеет свой предел,соответственно бюджету.
-усталость мозга и уха....порождает ленность реализаций.а она - неизбежна в вечерне-выходной работе.
и личное мнение---нельзя все делать самому----
у каждого ,наверное,свой уровень требований к своей Песне,и это нормально...

10 апреля ’2013   00:06

А я год назад начал заниматься созданием студии *среднего класса*. По просьбе руководителей нашего города. Что бы можно было записывать качественные фанерки и голос в частности для детей ну и предоставлять платные услуги для населения. Выделили мне $30тыс из которых половину я потратил на инструменты, а остальная половина (мне пришлось ну очень долго объяснять, показывать и рассказывать нашему руководству, на отделку помещения акустическим материалом). И вот когда я купил аппарат, а до этого у меня тоже стоял не плохой вариант из аппаратуры я не был на 100 проц. доволен качеством звучания мониторов (dynaudio BM 6). Звук был странный. При том, что у меня ещё и Korg Kronos стоял ( и сейчас стоит), плюс всякой всячины из инструментов.... И вот когда я сделал помещение и поставил всё на стационар я услышал по настоящему тот студийный звук. Всё зазвучало совершенно по другому. Слушая свои старые вещи мне хотелось многое переделать в области сведения. А теперь я сижу и экспериментирую и можно сказать заново учусь работать.....СТЕНЫ господа - это половина успеха в записи любого дела, и не важно с чем вы работаете, запись голоса, сведение инструменталки, муз. оформление видео сюжета и т.д. Начинку можно поставить супер-дрюпер, а вот как она будет звучать в вашей комнате, это уже другой вопрос. И я не сказал бы ,что у меня очень дорогой материал, стоит всего $50 за кв. метр. К слову, любой музыкант, который заходит ко мне в студию сразу обращает внимание на акустику в помещении даже в процессе простого разговора.

10 апреля ’2013   01:34

Была бы музыка хорошая, а студия это все маркетинг. У великих даже и того что у вас дома сейчас не было а музыка была!

10 апреля ’2013   02:15

Вот потому великие и великие, что у них дома ничего не было, записывались в нормальных студиях у нормальных спецов.
Ибо гаммы надо гонять, грамоту изучать, музыку сочинять, а не самодеятельной звукозаписью страдать.


10 апреля ’2013   02:21

Цитата:  TheNinsev, 10.04.2013 - 01:34
Была бы музыка хорошая, а студия это все маркетинг. У великих даже и того что у вас дома сейчас не было а музыка была!
Вот как раз то у =великих= всегда были оборудованные комнаты и залы для =репетиций=,исполнения и записи...если только не считать стадию =зародыша =великого=...
а для =непризнанных=(пока не стали великими) и =развалюха= Сельского Дома Культуры, порой - в радость... лишь бы =творить= не мешали...

10 апреля ’2013   08:50

Вот, вычитал у Тома Уэйтса, думаю, что в тему:
"Джармуш однажды сказал мне: «Быстро, дешево и хорошо — из этих трех вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дешево, это никогда не будет хорошо. Если это дешево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дешево. Но помни: из трех все равно придется всегда выбирать два».

10 апреля ’2013   12:35

Том Уэйтс не знал, что в такой стран как Беларусь все эти три вещи вполне возможны...))))))))


23 апреля ’2013   19:10

Лично моё мнение:Нельзя сравнивать работу в домашней студии и профессиональной.Доморощенные звукорежиссёры, мне, как доморощенному интересней, выглядят более самобытнее, порой за счёт не знания каких-то правил. Хотя,я с удовольствием слушаю и то,и то, в зависимости от настроения. ИМХО. На вряд ли в домашних условиях, возможно достичь прф.уровня, но можно достичь высокого непрофессионального, а главное стремиться к лучшему и получать удовольствие.

25 апреля ’2013   20:35

...я думаю что только в плане посмотреть...что может получиться))...

27 апреля ’2013   05:38

Интересный вопрос. На самом деле, если вдуматься, хороший, продаваемый материал нормального качества можно сделать и дома. Все зависит от таланта музыканта и последующей рекламы.

23 марта ’2015   11:48

Конкурентноспособна ли домашняя студия звукозаписи?

Слишком узко поставлен вопрос. В чём конкурентноспособна?
В качестве звука? Здесь всё зависит от качества оборудования и умения прослойки.
Конкурентноспособный ли конечный продукт?
Здесь всё зависит от качества музыкального материала.
Наверно бывает и так, что грамотно написанная музыка и созданная полностью на одном лишь ПК, котируется выше, чем какая нить песенка записанная в проф студии.

Простой пример, Стоки. Там покупают, преимущественно, музыку записанную в домашней студии, порою в самом примитивном понимании этого слов. Компьютер, и всё. Я вот, не могу определить, на слух, где работают авторы, дома или в профстудии.
Качество многих работ, просто завидное.

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Трибуна сайта
Последний июль

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Пока не наступит завтра, ты не поймёшь, как хорошо тебе было сегодня (С)
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/moya_luchshaya_pesnya/2677101.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft