24 января ’2013      17:55 
      
       
      История Аниме уходит корнями в прошлое.... Шучу.  
На самом деле история Аниме началась в XX веке, когда японские кинорежиссёры начали проводить первые эксперименты с техниками мультипликации, изобретёнными на Западе. Основоположником традиций современного аниме стал Осаму Тэдзука, часто называемый «королём аниме и манги» — он заложил основы того, что позднее преобразовалось в современные аниме-сериалы:  
1) Тэдзука заимствовал у Диснея и развил манеру использования больших глаз персонажей для передачи эмоций 
2) именно под его руководством возникли первые произведения, которые можно отнести к ранним аниме. 
 
За почти вековую историю аниме прошло долгий путь развития от первых экспериментов в анимации, фильмов Тэдзуки до нынешней огромной популярности по всему миру. С годами сюжеты аниме, первоначально рассчитанного на детей, становились всё сложнее, обсуждаемые проблемы всё серьёзней. 
Появились аниме-сериалы, рассчитанные на подростковую аудиторию (юношей и девушек старше четырнадцати лет). Эти сериалы нашли поклонников и среди взрослых, в редких случаях вплоть до преклонных лет. В своём развитии аниме немного отставало от манги, которая зародилась на несколько лет раньше и к тому времени уже завоевала популярность среди всех кругов населения Японии. 
Сегодня аниме представляет собой уникальный культурный пласт, объединяющий как сериалы для детей (жанр кодомо) — аниме в его изначальном понимании, так и подростковые произведения, зачастую, достаточно серьёзные и для просмотра взрослыми — сёнэн (аниме для юношей), сёдзё (аниме для девушек) и даже полноценное «взрослое» аниме. В отдельное направление выделились хентай — аниме порнографической направленности, яой и юри — аниме, повествующее об отношениях (как правило романтических) между людьми одного пола — мужчинами либо женщинами соответственно. 
Вершиной аниме принято считать работы режиссёра Хаяо Миядзаки. Его «Унесенные призраками» стали первым и единственным анимационным фильмом, получившим премию Берлинского кинофестиваля, как «Лучший фильм», а не «Лучший мультфильм». 
(Статья из Вики). 
 
Про себя хочу отметить; 
1 Аниме делится на полнометражные работы, сериалы, короткометражки. 
2 Аниме бывает типовым и оригинальным. 
3 В аниме зачастую льются реки крови, а так же реки ненужного текста 
4 Не все, что аниме - то хорошо (говорю как фанат) - если вам не понравилось аниме, не значит, что вы не найдете в этом жанре работы по вкусу. 
      
    | 
   
          
    
    |