16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  129 114Зрителей: 71 352
Авторов: 57 762

On-line23 704Зрителей: 4723
Авторов: 18981

Загружено работ – 2 204 778
Социальная сеть для творческих людей
  

Золотой ключик Мотовилова. 1971

Форум / Для изобретателей / Золотой ключик Мотовилова. 1971

24 сентября ’2025   00:52

Вся история философии науки и техники испокон веков сводится в затаённых мечтах пионеров будущего именно к этому. Лучшие гении человечества, наиболее светлые его головы, во все времена верили и упорно искали именно его
- некий универсальный метод решения любых встающих перед нами задач.
Некоторые имена современных соискателей короны победителя тысячелетней гонки умов хорошо известны. Такие, например, как разработчик алгоритма изобретений Генрих Альтшуллер или создатель тензорной теории систем Габриэль Крон. Они продвигали по сути свои "методики лучшего поведения" разработчиков новых решений техники.
Однако никто так и не смог нащупать при этом главного - методику поведения, закон самой Природы, Техники и Человека, который на самом деле и управляет всем и вся в нашем мире.
Прозрение наступило в 1971-м году после публикации работы "ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА НОВЫХ ПРИНЦИПОВ ОПТИМАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ".
По названию труда можно подумать, что то была диссертация на соискание учёной степени доктора технических наук.
А на самом деле миру был предъявлен и защищён с отличием... дипломный проект выпускника Пензенского Завода-ВТУЗ Дмитрия Мотовилова.
Прикрепленное изображение:

24 сентября ’2025   01:06

Позднее эта методика стала основой изобретения нового класса электрических машин - силовых трансформаторов постоянного тока и привела к ряду открытий в электротехнике, радиотехнике и физике.
Основные положения пионерского прорыва-1971 в познании мира также легли в основу новых трендов:
- лекций и методичек лично руководителя дипломного проекта, к.т.н. Найдёнова (Пенза, ВТУЗ),
- а также докторских диссертаций и новых научных школ в Ленинграде (д.т.н. Анатолий Денисов) и Москве (ак. Трапезников и доктор Розеноэр).
Прикрепленное изображение:

25 сентября ’2025   05:02

- Весной 1971-го кафедру Найдёнова во ВТУЗе посетил его "шеф", ленинградский ктн Анатолий Денисов. При попытке подойти и представиться светилу науки, автор дипломного проекта "Исследование и разработка..." был энергично оттёрт в сторону спиной Найдёнова и остался для Денисова прижизненно безвестным.
- В 1971-м году успешному выпускнику ВТУЗа Мотовилову было отказано в предоставлении места в целевой аспирантуре под предлогом защиты от призыва в армию Михаила Злоцкого, актуального организатора вузовского вокально-инструментального оркестра.
- В 1972-м дипломный проект Мотовилова занял первое место на межвузовском конкурсе Приволжья. "Изюминкой" проекта была разработка его новым методом синтеза и внедрение автором на Пензенском Компрессорном Заводе схемы механизированной проверки многоштырьковых электроразъёмов с повышением производительности труда в сотни раз.
- В мае 1973-го, после успешного окончания службы, младший сержант
Мотовилов зашёл в родной институт навестить своего любимого руководителя дипломной работы Сергея Константиновича Найдёнова, и едва успел спасти тот дипломный проект от уничтожения в огне институтской котельной.
Акт горения рукописи Мастера горестно готовился исполнить завлаб Анатолий Лукьянов по приказу завкафедрой Найдёнова. Он извинился перед сержантом связи за то, что добротный кожаный переплёт папки проекта забрал себе Сергей Константинович, и был рад, что Мотовилов явился в кочегарку так во-время и уберёг его от греха на душу.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/invention/technolog/2699882.html?author
На фото - Найдёнов
Прикрепленное изображение:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Трибуна сайта
212
Песни качаем автора лобзаем

Присоединяйтесь 



Наш рупор
«А МОЖЕТ БЫТЬ ОСТАНУСЬ ЖИТЬ» ПРЕМЬЕРА ПРИГЛАШАЮ!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2700778.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ НА РУТУБЕ


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft