Смысл его в возникновении звука в бесконечности и налетания волны на слушателя. Такое я помню у Рыбникова в "Юноне и Авось", только там наплывает вокал.
Да, "Юнона", хоровые сцены записаны мастерски. У меня даже руки зачесались)
Лично мне необходима помощь звуковика, способного "оживить" мертвые ноты, найти необходимый тембр и звуковые эффекты, при необходимости или желании
- что-то изменить или добавить.
Здесь все звуковики) Надо хорошего музыканта-звуковика, в добавок альтруиста, бессребреника
А огибающую темпа в рипере можно построить? или надо делать сплит на много кусков, чтобы получить ритенуто или акселерато?
Можно. На мастер треке рисуете огибающую темпа и всё, конечно это работает лучше всего с миди, с аудио колдовать надо, хотя и это можно сделать, да это на всех редакторах есть) По поводу автоматизации. В рипере можно, например, тыркнуть мышкой на любой параметр любого плагина, на любую ручку любого синта, эквалайзера, да хоть чего и можно рисовать огибающие. Стоит потратить некоторое время для изучения. У меня переход занял около месяца. Повторяю, видео полно. В ютубе напишите рипер и найдёте массу видео
Да и алгоритм для соответсвующей акустической программы несложен, скорее всего такой нет, потому что она мало кому нужна.
Что стоит задать\подобрать необходимый тембр, начало ноты, атаку, громкость и остальные миди-параметры и вырезать у каждой ноты нужные частоты вместе с гармониками.
Во фруктах как и в орионе, была такая прога, патерновая система, в рипере, как в остальных линейная, я подогнал конфиг как в кубейсе, перешёл с кубика пятого, потому что он 32 битный, а 6-7-8-9 элементы всякие, урезаны. Да и рипер никогда не глючит у меня в отличии от кубейса, проекты загружаются молниеносно, по сравнению с кубом, да и много там фишек, так называемые экшены)) Например, одним движением можно вырезать тишину с аудио файла, руками это геморойно бывает, например записал пИвца и надо убрать шумы в паузах, без всяких гейтов, это простейший пример, самый удобный роутинг, сайдчейн делается со всеми плагинами, которые даже не предназначены для этого)). Лупы стрейчить не надо, сами стречатся, повышение и понижение аудио без потери качества, алгоритмы в нём классные, так же и растяжка-сжатие. Группировка в группы и подгруппы легким движением мышки) Множество субполос сделать можно, нет заморочек с многоканальными инструментами. Много фишек в рендере Писать долго, я же говорил, есть масса видео Кнопки для добавления инструментов, если надо, можно самому забубенить, или плагинов, кому удобно назначить горячие клавиши для этого. Кто жадный, может навесить хоть сто плагинов на трек. Нет понятия аудио или миди трек. Ему безразлично. Можно с видео работать)) Через удалённый доступ, работаем с друзьями онлайн, он в дорогой нашей столице, я в местечке своём, я могу работать в его рипере и слышать всё, как у себя. Ну это и в других случаях можно, к риперу в общем не относится))) Для Поцартов есть нотный редактор. Я и сотой доли не описал
p.s. Вспоминаю сонар как страшный сон.
Сегодня скачал новую версию Рипера. Так, побаловаться. Как же там всё неудобно. Как ты в нём работаешь, для меня загадка. Микшер, треть монитора занимает, плейлист маленький, рэковая стойка с инструментами тоже много места занимает. Для того что бы, что то убрать, или увеличить, лишние телодвижения нужно делать. За сэмплами куда то лезть надо.
В FL, всё гораздо проще и удобней организовано.
По крайней мере, мне так показалось.
Всё просто, он как лего, конфигурацию можно под себя подогнать. В сети полно видео. Сам знаешь, кто к чему привык)