Поздравляю автора с победой! Вернее, поздравляю с победой членов жюри и автора.
Именно в таком порядке.
Мне приходилось достаточно часто участвовать и в Конкурсах и в Жюри Конкурсов.
Но в первый встречаю, когда жюри не только пишет замечания по 4 пунктам:
1.изображение, 2.музыка, 3.текст и 4.гармония составляющих. Но и... даёт советы как исправить, да не один раз. В итоге плейкаст оказался приятным. Хотя, стихи, увы, слабые...
Но, разве смысл Конкурса в том, чтобы научить сайтовчан делать плейкасты?!
Полагаю, что в том - чтобы выбрать работы, которые интересны и гармоничны (сделаны по Правилам).
Не поняла...
У нас нестандартные конкурсы. На этом стояли, стоим и стоять будем.
А это всегда ломка стереотипов и выход за границы привычных взглядов (например, на то, какими вообще должны быть конкурсы). Мы вот решили, что наш конкурс должен быть именно таким. И это подробно прописали в правилах. По правилам и сыграли. Все совершенно честно и без предвзятости. Но это, конечно, проверить невозможно, поэтому что-то кому-то доказывать, объяснять в тыщу первый раз не вижу необходимости, да и желания нет.
Извините, если показалась грубой. Не ставила такой цели. Единственное, что хочу еще сказать:
Достойная цель требует достойных методов ее достижения. Тогда и результаты будут честными и достойными. Мы никого не неволили, не заставляли, не принуждали и не выгоняли. Мы работали. Работали вместе, там, где это было необходимо и с теми, кто этого хотел. В этих работах было классно, комфортно и приятно. И результат - говорит сам за себя.
Вместе с тем, были работы, которые на наш взгляд не требовали коррекции. Или автор отказывался что-то корректировать. В пятерке победителей, кстати, таких работ три. Это никоим образом не умаляло достоинства и не вызывало предвзятого отношения к работе. Мы судили по конечному результату. Если кому-то это не нравится, или кто-то в это не верит - это его проблемы.
[цитата]
Ты так пренебрежительно говоришь об этих авторах)
"С другой стороны – создавая суррогат и называя его плейкастом, – он дискредитирует этот вид творчества. И как следствие – человек, не вникавший глубоко в такое интернет-явление как плейкаст, глядя на непонятные миксы – думает: вот ЭТО и есть плейкаст? Фигня! Это не творчество. А тем более не искусство!" Вот с этим я категорически не согласна)) Считаю свои работы творчеством и искусством.
[/цитата]
Знаешь, почему у меня родилась эта фраза? Потому что множество хороших композиторов и поэтов, с которыми я тут общалась - не считают плейкаст искусством вообще. Они считают, что музыку надо в музыку, стихи в стихи и не заниматься ерундой. Синтетический микс из непонятно чего - не является ничем стоящим.
Моя фраза больше касается работ, которые не представляют никакой ценности - картинка из инета, какая попало музыка и вирши непонятные - микс в общем - ни гармонии, ни красоты, ни творчества, ни искусства. Разве ты будешь спорить, что таких работ множество на сайте? Типа такой: или наподобие этой. А когда их было совсем засилье и все на главной, появились темы модератора - каким должен быть настоящий плейкаст и куча обсуждений на форумах.
Когда же в работе три компонета гармонично сочетаются, над каждым автор поработал, музыка идеально подходит и т.д. - бесспорно такая работа представляет собой ценность и является творчеством. Как искусством - я не знаю, потому что в искусстве - есть определенные направления с четким определением явления: живопись, музыка, поэзия, плейкаст вот, например - в том варианте, чем он является на самом деле. А когда просто три компонента, усиливающие друг друга - такому явлению название пока не придумали, наверно, не мешало бы)).
[цитата]
Почему обязательно текст писать на картинке? Я не пойму, Оксана! Я считаю, что писать текст на фото или на картине - портить ее! Зачем это надо? Что за странное условие?)))
Я, например, из-за этого не хочу участвовать) Не хочется портить иллюстрацию))[/цитата]
[цитата]
И картину портить - и текст не прочесть) Текст лучше внизу написать, а картину не портить)
[/цитата]
[цитата: Seven-sky, 13.02.2017 - 09:08]
Плейкаст - это открытка. Музыкальная открытка, в которой изображение, текст и музыка воздействуют на зрителя-читателя одновременно. Если стих размещать внизу - то человек уходит от изображения, переключаясь на стихи, а это неправильно. Лучше его вообще не размещать тогда - это ведь не конкурс стихов, проиллюстрированных картинкой с добавлением музыки, а конкурс музыкальных открыток. В статье о классических плейкастах все подробно расписано.
Мы не собираемся тут революцию делать) и требовать что-то от кого-то. Просто задача этого конкурса показать КАКИМИ должны быть именно настоящие, правильные, классические плейкасты - которые были задуманы именно как явление - музыкальная открытка, воздействующая сразу на несколько органов чувств и анализаторов при ее восприятии.
А участвовать или нет именно в этом конкурсе - дело добровольное - есть другие - с обычным подходом - где представлены работы: стихи+музыка+изображение. Я не знаю, как это называется, но плейкастом точно не назовешь. Но это не значит, что ОНО не имеет право на существование).
Статья -
[/цитата]
[цитата]
Мне все равно кажется, что портить картину текстом... некрасиво выходит, и текст получается мелкий))) Да, на самом деле, посмотреть на картину под музыку, потом прочесть стихи - сильное воздействие) А когда маленький текст мелким шрифтом на картине - какое же будет воздействие?)) Это, на самом деле, открытка поздравительная) Тогда текст должен быть очень короткий, поздравительный)) Но ты автор конкурса, а хозяин-барин)) Значит, мне классический плейкаст совсем не по вкусу))
[/цитата]
[цитата: Seven-sky, 13.02.2017 - 09:38]
Ну значит так и есть)
Пиши стихи и иллюстрируй их картинкой с музыкой как и раньше).
Да я сама использую эту возможность, не обязательно для стихов, а для статей или еще для чего. Одно другому не мешает. Просто странно называть плейкастом то, что им не является. Но с другой стороны - других разделов для размещения здесь таких работ - нет. Хорошо, что вообще есть подобная возможность - комбинировать.
[/цитата]
[цитата]
Я думаю ОНО - новое плейкастовое, сейчас более разнообразно и воздействует сильнее, чем просто открытка поздравительная) Тем более, смотри, даже Инна попросила текст отдельно написать, потому что читать на открытке его неудобно! Ведь даже на обыкновенных открытках с одной стороны изображение, а с другой текст! А на изображении только пару слов))) Раз ты поставила такие жесткие условия, и людей совсем мало пришло)
[/цитата]
[цитата: Seven-sky, 13.02.2017 - 09:52]
Мы знали, что придет мало людей, потому что дело привычки и стереотипы - сильная штука). Но ты же не назовешь балет песней, а стихи - видеоклипом? Почему же тогда такое явление как плейкаст можно изображать как угодно, называя это "как угодно" тем, чем оно не является?))
Инна попросила отдельно текст, потому что его много и он мелкий. Для плейкаста этого не нужно.
Плейкаст, это не обязательно поздравительная открытка. Она может нести и другую информацию. Главное в нем - это изображение. Потом музыка. А уж потом текст. Если же на первое место ставить текст - то можно сделать так, как мы сделали в работе "Мы катаемся с гор" - которая представлена как образец в статье. (там, кстати, два варианта - с мелодекламацией и без).
Я считаю, что творческий человек может делать что ему вздумается и как ему вздумается)), никто же не запрещает. Просто данный конкурс - конкурс классических правильных плейкастов. Только и всего. И его цель - не количество, а "создание того, чем на самом деле является плейкаст", "реабилитация плейкаста - потому что многие как раз из-за того, что не знают - чем он является на самом деле - вообще его не воспринимают как искусство", и "коллективное творчество".
[/цитата]
[цитата: Seven-sky, 13.02.2017 - 09:56]
Да и в конце концов - ведь можно же попробовать сделать что-то такое, чего никогда не делал?)) Отойти от привычных стереотипов) Сделать по-другому и посмотреть - что получится. Почему бы и нет? Потому что новое? Или просто не нравится? - ну если не нравится - то тут ничего не сделаешь).
[/цитата]
[цитата]
Считаю, что авторы, в основном поэты перенесли стихи отдельно для того, чтобы вывести их на первое место - сделать главною мысль! А картина и музыка обрамляют стихи. Это такой литературный плейкаст)) Ты так пренебрежительно говоришь об этих авторах)
"С другой стороны – создавая суррогат и называя его плейкастом, – он дискредитирует этот вид творчества. И как следствие – человек, не вникавший глубоко в такое интернет-явление как плейкаст, глядя на непонятные миксы – думает: вот ЭТО и есть плейкаст? Фигня! Это не творчество. А тем более не искусство!" Вот с этим я категорически не согласна)) Считаю свои работы творчеством и искусством.
[/цитата]
Думаю, хватит Вам пиар уже делать.
Ждите, мож кто придет...поговорить...
Спустился Бог с небес на Землю. Идет, с людьми общается. Одного спрашивает: "Скажи мне твое самое заветное желание?" Человек отвечает: хочу семью - жену красавицу, детей умных, чтобы дело мое продолжили". Бог дал ему семью и детей. Спрашивает другого человека о его желании. Тот говорит: хочу дом, хозяйство, сарай с коровой, чтобы на земле мог работать. Бог и этому человеку дал то, чего он хотел. Спрашивает третьего: а какое твое самое заветное желание? А тот отвечает: а мне ничего не надо, вот только чтобы у соседа корова сдохла.
Самый верный выход приняли многие.
Выход третий: отказаться от участия в конкурсе.
Пункт первый. Никто никого ни к чему не принуждает. У нас свободная территория. Кто хочет и кого устраивают правила конкурса - участвует. Кто не хочет - тот не участвует.
Пункт второй. Называть самым верным выходом - выход тех, кто отказался от участия, это значит объявлять тех, кто участвует, - принявшими неверный выход. А это значит навязывать свое мнение, которое в 80 процентах случаях не будет совпадать с мнением других (кто примет один из оставшихся выходов, что может быть не менее верным решением). Так что по этому поводу стоит изучить пункт первый.
Авторство...Команда.. Все это замечательно конечно.Командная игра здесь пока не складывается, это очевидно.
Цель конкурса - показать, что работа в команде возможна, побудить человека попробовать работать в команде, особенно тех, кто делает отличные касты единолично.
Целью конкурса не является убеждать кого-то, что командная работа в конкурсе ведется на высшем уровне или оправдываться, что игра не складывается.
Главное - что начало положено. Конкурс не последний. Думаю, что со временем все будет так, как мы запланировали. Тем более, что жюри тоже учится играть в команде - а это значит - иметь свое личное, субъективное мнение, которое может идти вразрез с мнениями других членов жюри, но при этом уметь принимать чужую точку зрения, договариваться друг с другом и находить компромисс. Образцы командных плейкастов у нас есть.
Цитата: LisAlisA-69, 03.02.2017 - 12:27
У меня вопросы о другом.
Вопрос 1.
К касту нужна очень серьезная музыка. Она на сайте есть. Автор был на сайте в сентябре 2015 года.
Поиски его в инете не увенчались успехом. Есть его странички. И не одна. Но там он тоже года два как не был.
Другие композиции мне не нужны. Не подходят.
Какой выход?
Выход первый: Найти другую музыку и договориться с автором.
Выход второй: Написать музыку самому (при условии, что один из других компонентов каста принадлежит другому автору).
Выход третий: отказаться от участия в конкурсе.
Выход четвертый: пересмотреть свой каст, изменить его так, чтобы подошла та музыка, которая доступна.
Выход пятый: заказать музыку композитору, объяснив свои требования и пожелания к конечному результату.
Цитата: LisAlisA-69, 03.02.2017 - 12:27
Вопрос 2.
Почему нельзя указывать своих соавторов и ссылки на их работы? Тем более, что есть узнаваемые авторы.
Если люди общались и брали-давали согласие на свой материал, то ни один адекватный человек не сдаст своего соавтора, если кто-то попытается узнать = а кто автор каста=?
При указании соавторов будет меньше нареканий на воровство.
Потому что мы так решили.
Нарекания не зависят от того - указаны авторы в касте или не указаны. Если компонент взят без согласия и автор это заметит (указан он в касте или не указан - значения не имеет) - нарекания будут, и такие работы будут сниматься. Если разрешение есть - будет шанс попасть в финал. У человека есть еще такое понятие как честь. Мы надеемся, что в нашем конкурсе участвуют и будут участвовать честные люди.
Цитата: LisAlisA-69, 03.02.2017 - 12:27
И кому потом интересны будут открытые ссылки на соавторов, если конкурс закончен. Публика к любому действующему конкурсу мало интереса проявляет, а к завершенному и подавно.
Поживем - увидим - что, кому и как интересно.
Цитата: LisAlisA-69, 03.02.2017 - 12:27
События на конкурсе разворачиваются не очень, я бы сказала. И авторам не комильфо выслушивать в свой адрес то упреки с обвинениями в воровстве, то весьма неудачные комментарии членов жюри.Порою просто не компетентные.Потому и снимаются по своей воле работы с конкурса. Лучшие работы, заметьте!
Это дело авторов - участвовать или не участвовать в конкурсах - закон свободы воли действует для всех одинаково. Если бы было меньше флуда, грубости, наездов и неконструктивной критики от зрителей конкурса, думаю, что конкурсантам было бы комфортнее.
Цитата: LisAlisA-69, 03.02.2017 - 12:27
Командных работ нет. Смысл этого таинства тогда в чем?"