В СССР, по перестроечной статистике, больше выпускалось тракторов, комбайнов, обуви, чем в США. Но о качестве в сравнении с импортом говорить не будем. Кто жил в те времена, тот знает.
Так о чем жалеть?..
Страна впадающая в кризис, партайгеноссе Поппер, не инвестирует в другие экономики (например в российскую) и не создает в противовес финансовой гегемонии Штатов Азиатский банк развития с расчетом в юанях.
Насчет тоталитаризма: "чья бы корова мычала, а ваша (свидомитская) молчала бы".
Без России, экономики Украины просто не будет. Этого не понимать, может только полный идиот.
Так там свидомые идиотики к власти и пришли со сказками про древних укров и логикой "назло москалям уши отморозим".
Что взять с недоразвитых селюков, кроме редиски с грядок на Крещатике...
Не все решает экономика. Карфаген был богаче Рима, но потерпел поражение от него. В свою очередь Рим пал под ударами варваров в результате переселения народов.
Ещё в 1960 г. члены Римского клуба предсказали наплыв мигрантов в Европу из Африки и Азии обозначив её как противоречие богатого Севера и бедного Юга.
Так что предсказания О.Шпенглера о "Закате Европы" сбываются на наших глазах.
Будущее за азиатами и мусульманами не пораженных вирусом содомизма в виде узаконивания гей-браков.
Промышленный социализм КНР http://sokol-ff.livejournal.com/1078926.html
Вернее, капитализм под красным флагом. С переходом юаня на первые валютные позиции, наступит эра полного доминирования Китая, Востока над Западом.
Бесспорно, эффективной рыночной экономики не должно быть в стране с самой протяженной, а потому далекой до оптимального инфраструктурой, с суровым климатом и зоной рискованного земледелия,
стране пережившей в 20 веке три революции, одну контрреволюцию, две мировые войны и одну гражданскую - такой стране вообще не должно бы быть, а не то что эффективно соперничать пусть и не во всем, но в том, чтобы нас уважали, а не вытирали ноги, назначая, как в Украине кого выбирать в президенты или оплачивая деньгами госдепа содержания правительства Грузии или губернаторство Саакашвили в Одессе.
И, несмотря на это и многое другое, чем не похвастаешься перед другими, мы хозяева в собственном доме и никакие "байдены" и "нуланды" нам не указ и мы горды тем, что живем в России, а не в какой-то там пресмыкающейся окраине 404.
Сегодня исполняется 70 лет со дня начала Потсдамской конференции положившей начало послевоенному устройству мира с противостоянием друг другу союзников по антигитлеровской коалиции.
Уроки Потсдама говорят о том, что нынешний гегемон в мире, США, в лице ШОС получил тех, кто не согласен с доминированием англосаксов.
Майданизация амерами Украины стали той точкой невозврата по окончанию состояния дружественного нейтралитета России к США и его вассалам.
Стало ясно - нас не оставят в покое, пока не раздербанят как Югославию. В этих условиях укрепление ШОС - это укрепления тылов в противостоянии ползучей агрессии Запада против России.
И напрасно подсевшие на "пармезан" и прочее компрадорство "смердяковы" пытаются убедить нас в миролюбии дядюшки Сэма и благе тех "демократических" ценностей, которые он навязывает всюду к месту и не к месту.
Если им так "тошно" в своей стране, то "пора валить" туда, где "молочные реки и кисельные берега". Ведь сейчас нет препятствия в эмиграции, как было в СССР. Вот и депутатишко Илюшка Пономарев "свалил" в "оплот" демократии, а его подружка по Болотной Ксюка Собчак предпочитает здесь душку подпускать.
Как и дворовый бард Макаревич.
В США существует закон, согласно которому перепродажа и даже просто передача другому лицу лекарств, купленных в аптеке по рецепту, является уголовным преступлением! Представляете? Купили вы, значит, некий препарат по рецепту, полпачки пропили – и у вас всё прошло. А тут вдруг вашу тётушку в соседнем городке прихватывает такое же заболевание. Вы (не зная о законе) везёте ей оставшиеся полпачки, тётушка выздоравливает и хвастается потом за чаем своим подругам: вот молодец племянничек, помог. А подруги в полицию – дзынь-дзынь-дзынь, и племянничка в тюрьму – хлоп! http://elhombresombro.livejournal.com/797458.html
С экранов телевизора мы привыкли слышать про Америку как про страну свобод и возможностей. Последствия 70 летнего железного занавеса способствуют тому, что многие из нас идеализируют США в плане уровня жизни, порядка и главенства закона в этой стране. Вместе с тем, все это далеко не так, и жертвой "системы" может стать каждый. http://yanlaros.livejournal.com/174805.html
Инфляция для рыночной экономики такое же естественное состояние, как нормальная температура тела показатель здоровья, повышенная - нездоровья.
Холодильники, кто жил в РСФСР были пусты. Отовариваться ездили из наших мест в Харьков и Москву.
Но если по теме форума, то ШОС это далеко не СЭВ. В первом доминировал Советский Союз, в ШОС на первых этапах его существования "первая скрипка", безусловно, за Китаем. А там, если урегулируют отношения, конкуренцию Китаю могут составить соразмерные ему по населению Индия и Пакистан.
Жизнь в кредит - это придумка капитализма.
При социализме жили от зарплаты до получки. Хватать-то - хватало... Деньги в 70-80 гг. были не проблема. А вот дефицит товаров и очереди за ними - это "уже фишка социализма.
Что касается выручки от продажи оружия... Друзьям из Африки и Латинской Америки, ставшими на некапиталистический путь развития, продавали в долг, а при Ельцине списали им долги (100 млрд. дол.)
Что случилось - то случилось. Как большевики взяли власть у безвольных говорунов-либералов в Октябре 17-го, так "тем же концом по тому же месту" получили в августе 91-го, когда позволили Ельцину забраться не только на танк, но и фактически уже тогда, в августе 1991, развалить Союз переподчинением себе, после бегства "гекачэпистов" в Фарос, Союзного банка.
Тривиально, но у кого деньги, у того и фактическая власть. Сразу же пошли сообщения о выходах из СССР союзных республик. Горбачев возвратился из Крыма "в другую страну", где Боря "правил бал" вместе со своим сатанинским окружением из либерал-предателей - этими "пономаревами, глебами якунинами, бурбулисами" и прочими бесами перестроечного времени.
При плюрализме мнений, введенным Горбачевым, "сплоченного" общества, как при господстве одной идеологемы в советское время, уже не получится. Консенсус в обществе может быть быть относительным и по отдельным вопросам, как это было недавно с возвращением Крыма "в родную гавань" или шествие "Бессмертного полка" на 9 мая.
У нас сейчас не тоталитарное государство как при Сталине и не авторитарное, как при других генсеках, а демократическое плюс рыночная экономика в отличие от директивной (плановой), поэтому политика по отношению к обществу и отдельному человеку не может выстраиваться по знакомым нашему поколению "родившихся в СССР" лекалам.
Нет "великой цели"... В условиях утраты после 1991 г. статуса сверхдержавы, и 25 миллионов русских людей оказавшимися в одночасье заграницей, а также исконно российских территорий, ельцинского "прыжка в рынок" подобного быстрому подъему водолаза из глубины и наступившей после этого "кессонных" 90-х нам, едва оклемавшихся при Путине, сейчас "не до жиру - быть бы живу" и сохраниться в нынешних границах хотя бы к середине 21 века. Такова нынешняя наша "се ля ви" и от неё надо "плясать" как "от печки".
Первым кто бросил вызов заокеанскому мировому гегемону были персы, сделавшие в 1979 г. свою исламскую революцию. И вот уже почти 36 лет "держат удар" в виде амеровских санкций и постоянной угрозы неспровоцированной агрессии со стороны США.
Сегодняшние переговоры Ирана с "шестеркой" об отмене санкций, если они закончатся соглашением, то будут означать стратегическое поражение мировой "империи зла".
Уместно, в связи с этим вспомнить и нынешнее вынужденное изменение политики США в отношении Кубы. Куба - виват и браво!
Да и с Вьетнамом, где им "надрали" одно место, амеры пошли на попятную.
Так что, если рассматривать санкционную войну Штатов против России, не стоит "посыпать голову пеплом", как это за баксы НКО делает наша пятая колонна либерал-смердяковых.
Несомнено, нынешними лидерами Запада являются англосаксы, которые сильны в торговле, промышленности, науке. Что касается гуманитарной сферы: философии, литературы здесь приоритет за романо-германцами. Ну, Шекспир с Байроном были когда-то у англичан.
И тем не менее Голливуд с его "фабрикой грез" фабрикует иллюзорные штампы западной "райской жизни", ту "духовную жвачку" для внутреннего, а пуще для внешнего употребления.
Чего хорошо умеют делать западные люди - это считать свою выгоду и действовать по принципу - сильный всегда прав.
Технологическими достижениями "золотого миллиарда" пользуются многие страны, в том числе и ШОС. И платят за это соответствующую ренту господину доллару и дядюшке Сэму.
Но не все желают, а некоторые как Россия и Китай не способны прогнуться под амеров, в виду потери национального суверенитета.
Япония и Германия полусуверенны, потому как там есть оккупационные войска США. Не факт, что куда допускают янки там наступает эра процветания и благоденствия. Примеры всем известны. Наивные претенденты на "объедки с барского стола" полагают, что их минует чаша сия. "Блажен кто верует"...
Восток всегда олицетворялся с традиционализмом, а Запад - с модернизмом. И то, что Обама и Керри выступили чуть ли с официальной программой распространения гей-ценностей на весь остальной мир, то ШОС можно рассматривать как страны придерживающиеся традиционных ценностей, "империи добра", объединившиеся против извращенцев-сатанистов Запада, "империй зла". И фронт борьбы будет проходить по душам и умам людей. Так за ШОС будущее, ведь у геев будущего нет. Эти паразиты размножаться могут разве что в пробирках.
ШОС был создан против американского вмешательства во внутренние дела России и Китая посредством экспорта цветных революций и исламского радикализма.
Чтобы развиваться и России и Китаю нужна стабильность внутри страны и приграничье. Ну у америкосов противоположная задача - гадить геополитическим и экономическим конкурентам так, как только умеют англосаксы: исподтишка, руками местных аборигенов купленных с потрохами. Так было в Индии, Африке во времена владычества Британии, так происходит со второй половины 20 века, когда США приобрели статус супердержавы.
Штаты многие ненавидят больше, чем уважают, но считаться с эти Новым Карфагеном будут, пока он не рассыпется сам из-за внутренних противоречий. Еще одну Великую депрессию Америка не переживет. Потому как пришествие второго Франклина Рузвельта весьма сомнительно в стране победившего гомосексуализма.