Всё таки мне кажется, что Хит, Шлягер - могут написать как молодые, так и взрослые ребята. У каждого поколения есть свои плюсы и минусы. Кто знает, какая работа выстрелит в тот или иной момент? Молодёжный слушатель может подхватить что угодно... Взрослый слушатель даже не поймёт в чём дело.)) Лично для меня почти всё, что считается хитами из молодёжной сферы и поп индустрии, таковыми не являются. Может потому, что уважаю более умную и серьёзную музыку? И наоборот... Те Вещи, что для меня на уровне шедевров, для молодёжи и даже близких мне коллег чем-то выдающимся не являются. Всё относительно!)) Песня, которая постоянно крутиться на радио, ТВ и имеет потребительский спрос для многих, именно по этим показателям лично меня не тронет. Тут нужно нечто поболе...)) Каждому - своё, как говорится.
"нее...Саня!....здесь овердрайв(пардон!) имел ввиду русский язык,как универсальный инструмент!..по крайней мере мы пробуем его в разговоре,применить к "английской" музыке....."
Ну и хорошо... Применяйте!)) Тут все в один голос говорят, что не подходит, нельзя и т.п. Парни кто, что любит и уважает - пусть это всё будет при вас и свято! Я сам всю сознательную жизнь провёл с музыкой ручной работы и понимаю, что есть язык британский и он очень отличается от русского... Потому, что они банально - РАЗНЫЕ. Но и тот и другой всего лишь инструмент в правильных мозгах. Я думаю, что многие тут присутствующие читали переводы любимых англоязычных "боевиков"? Полная хрень доложу я вам.)) Кроме "певучести" английского, у нас ТУТ в нём толком никто не разбирается! Что слушатель, что исполнитель... Банальный смысл плюс чудовищное произношение "аля Мутко".))) Пой не хочу! Слушатель скушает и ещё попросит... Чтобы петь на иностранном нужно или быть носителем, или отлично знать и понимать язык. А всё остальное отмазки и бред. Без более-менее нормальных текстов, музыки и произношения нечего делать в западных чартах.)))
Это, да. В песне разные инструменты заняты. Музыкальные, вокал, текст. Если каждый своё дело сделал на высоком уровне и в гармонии с остальными - результат будет.
Мы ж о творческих процессах говорим?)) Для музыкантов поясню: разговорный русский язык отличается от литературного русского как автомобильный клаксон от синтезатора... А этот инструмент и "Блау-блау-мяу" может и ещё много как...))
Но уж Вы загнули! Мировой!)) Дома бы разобраться... А чтобы мочь на уровне сочинять на английском например, даже мало быть его носителем и думать на нём. Надо нечто поболе...
Да, адаптировали. И вокал громковат, но я сказал заранее: считайте демкой. Тут суть не в этой песне вовсе. Да и текст тут простоватый, мне лично не очень. Это как пример был показан. Русский текст в исполнение, английской версии. Только и всего то. Не собираемся переводить всё подряд, но как практика довольно полезно для ушей текстовика.))
Собирался уж написать там... выше... ответ. А вот оказывается тут люди всё сказали, что нужно.) И целиком согласен со сказанным! Добавлю лишь,- никто пальму первенства у британцев с их языком в Роке не отбирает... Итальянцы в опере... Наши не слабо фолк могут. Можно долго продолжать... Только речь у нас там шла о том, что формы подачи есть разные. А русский язык универсальный, он ко всем стилям и направлениям подходит. Музыка нужна уровнем как лучшие образцы с Запада. И тогда будут хорошие песни. Слово: "Хит" тоже не по мне как-то...
С первоисточником никто и поспорить то не сможет. Ремиксы оригиналу, конечно в подмётки не годятся!) И не в ремиксах дело, а в отсутствии реально качественной и достойной отечественной музыки. И как следствие отсутствие у нас интересных и классных песен. Музыка в этом деле главный двигатель.
А то! Периодически занимаемся этим...)) Надо тебе как нибудь показать это в прямом эфире...)) Под рюмку чая... Так, споёшь говоришь? Я с трудом представляю тебя поющим на ненашенском... Значит, делаем нашу версию?))
"А попробуйте по сочинять на аглицком, даже без знания языка, а лишь напевая тарабарщину с виду похожую на аглицкий язык, сразу мелодия, ритм по другому складывается."
- Вы говорите об одном из способов написания музыки, песни. Так понимаю, что речь идёт о "фирменном" звучании и исполнении. Пользуюсь не редко в личных целях подобной формой сочинительства.)) Так вот, после того, как с мелодией всё "утряслось", и она как Вы говорите сложилась, нужно на неё положить текст. Вместо тарабарского - русский. Но не торопясь и тщательно подходя к этому вопросу. Лично моё мнение: ЛЮБУЮ (не обязательно англоязычную) песню можно спеть и по-русски. И стиль тут ни при чём. Стиль всего лишь определяет форму, язык повествования и подачу.
P.S.
Ритмика во всех языках не однообразна. Всё решаемо и с этим тоже. Проверено!)
Фонетическое решение, конечно немаловажно! Но зачем спешить с этим решением?)) Моё сугубо личное мнение: русский язык имеет гораздо больший словарный запас, способов склонения и т.п. по сравнению с английским, французским и так далее... Русский - это духовный и душевный язык, им и рисовать, и лечить можно.)) А по иностранному я не знаю, а если бы и знал, то уж наверняка думать бы не мог... Вот и получается, что звучит ещё и красиво потому, что не понимают многие смысла спетого. А вот в акцентах я разумею... Оттого улыбаюсь часто над потугами наших ребятишек в пении по англицки. А уж что носители его от наших слышат, остаётся только догадываться.))
наш язык в любой стиль ложится как надо! Просто как и музыка этого стиля он должен быть с соответствующей подачей. То бишь подходить под данную музыку, только и делов то.))
"Классическая музыка, стала частью русской традиции, поэтому русские, советские композиторы котировались и котируются во всём мире."
В Ваших словах, похоже, и есть главный ответ. Глупо не использовать народный потенциал! Мы пытаемся доказать другому этносу, что мы где-то, что-то можем как они. Со своим уставом, так сказать... На их рынок тем более...) Свой бы на уровень вывести!
А они написаны и пишутся! Уверен и у тебя есть.)) Сделать нарядно, вложиться, пропиарить... И вот уже готов новый хит!))) Всё дело в том - согласятся ли участники этого процесса (шоу-биза) подвинуться чуть?))) Ой, сомневаюсь...)))
Заграница по традиции выдаёт более качественный продукт в любой стилистике. Хоть убейте, не могу понять, что у нас нет подобного уровня композиторов? О других составляющих команды не говорю, потому как знаю, что есть! Подобные и даже более лучшие Вещи на русском делать возможно. Нужно только захотеть!))
Понятно, что цитировал... Жаль я не видел эту передачу... Может, он это сказал с иронией и подтекстом? Мол; Хиты (всю эту раскрученную дребедень поданную в молодёжную массу) - пишут молодые! А мы, (конкретные дядьки) всё больше любим хорошие вещи для души...))) И что для кого есть в этом случае "Хит" - пойди разберись.)))
А вот не знаю! Ответа нет у меня.)) Ведь реально не делают, а могут! Наверное негласные договорённости есть? Чтобы рынок не пресыщать, что ли...))) Как думаешь?