16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя Nibelin: Иногда пишу копии картин.Плохо-ли это?

13 сентября ’2014   00:47

[цитата: A-Mamnev, 09.09.2014 - 11:06]
[цитата: Nibelin, 09.09.2014 - 01:32]
И еще раз большое спасибо за интересный факт! Я никого ни в коем разе не заставляю любить то, что нравится мне. Просто объясняю причины выбора материала для попыток творчества а еще то, что являюсь более взрослой, чем думают обо мне многие люди, когда узнают, что меня цепляют мультики. Оговорюсь, не все. Спасибо вам, что не стали так думать. И еще Ян - это не имя, а фамилия. У Японцев и корейцев фамилия идет прежде имени. Это так, в порядке информации, если вы, конечно, еще не знали.
[/цитата
Хороший мультфильм такой же качественный творческий продукт, как любой другой. Кто-то скажет, что анимация Петрова пустышка или китч? Мне "Корова" у него нравится. http://www.youtube.com/watch?v=iZe46Rviq14 И вообще, человечецы, читайте на ночь сказки, народные сказки, кроме Колобка и Курочки Рябы их сотни тысяч у разных народов. Добрее будете. Читайте своим детям и внукам, мужьям и женам, себе, если больше некому.
[/цитата]
Я очень люблю сказки, не только мультики, но и книги. Сказки - это мудрость народа, его история. Как Пушкин говорил "Сказка ложь, да в ней намек." Многие сказки мной лично сейчас воспринимаются глубже, чем в детстве, потому что до таких сказок можно несколько раз дорастать. Перовские мультики - очень сильные. Корову я видела впервые, а раньше смотрела "Мою любовь." и оба раза поразилась. Спасибо.

Перейти к данному сообщению на форуме


13 сентября ’2014   00:25

Я знаю:) И смотрела. Но в случае "Легенды о Героях Галактики" это перестала быть важным серии с 60-й.

Перейти к данному сообщению на форуме


09 сентября ’2014   01:32

И еще раз большое спасибо за интересный факт! Я никого ни в коем разе не заставляю любить то, что нравится мне. Просто объясняю причины выбора материала для попыток творчества а еще то, что являюсь более взрослой, чем думают обо мне многие люди, когда узнают, что меня цепляют мультики. Оговорюсь, не все. Спасибо вам, что не стали так думать. И еще Ян - это не имя, а фамилия. У Японцев и корейцев фамилия идет прежде имени. Это так, в порядке информации, если вы, конечно, еще не знали.

Перейти к данному сообщению на форуме


09 сентября ’2014   01:22

Очень сильный мультик. Я не помню, сколько лет было мне, когда я его увидела. Наверное, я была немногим старше главной героини, потому что не плакала. Я просто пошевелиться не могла от ужаса. Но спасибо Вам. Я уже писала, что нет в нашей жизни ничего случайного и если я увидела его именно теперь, то значит так было нужно. Спасибо Вам.

Перейти к данному сообщению на форуме


07 сентября ’2014   01:11

[цитата]
Так это японский мультик , в смысле персонаж из мультика японского ??
[/цитата]
Да. Но не все мультики рисуются для детей.

Перейти к данному сообщению на форуме


06 сентября ’2014   23:08

[цитата]
Я так до сих пор не пойму о каком адмирале Яне идет речь , если честно , ))
Что касаемо любви к истории , для её освоения хорошего нужно обладать системным мышлением , потому что историк - это не справочник по событиям и датам , все -таки )) ..
[/цитата]

Вот он. Когда я его впервые увидела, то подумала "О боже, какой ужас!" Долго не могла простить аниматорам его синих волос, но когда прислушалась к его словам, то со временем это стало неважно. Теперь я знаю, что волосы у него не синие, а иссиня черные. Иначе не может быть, потому что его предки были японцами. Ян - не справочник. Он Моцарт тактики и стратегии. И получилась так потому, что он ценит прошлое и умеет творчески применять его опыт в настоящем. Правда, он себя не раз проклинал за это, считая себя в ответе за жертвы с обеих сторон. Но шла война и всякий раз вставал вопрос "Если не Ян, то кто?" И он вынужден был снова идти в бой.

Перейти к данному сообщению на форуме


06 сентября ’2014   20:30

дело не в его эмоциях , дело в том , что его эмоции должны вызвать у других эмоции , а не просто умиление - как похоже написано ... кроме похожести должно стоять нечто еще ,а я не вижу для себя нечто .
Вам надо еще пару -тройку лет практиковаться , а через тройку лет и сам адмирал может уже не вызывать интереса , Вы можете вырасти из этих штанишек , должны , во всяком случае . То , что цениться в 20 лет , может вызвать лишь улыбку в 30 -ть )) ...
[/цитата]
Вот и я о том же. Надо суметь так передать, чтобы других зацепило. Это верно не только для живописи, а и для любого другого вида творчества.
Что же касается адмирала Яна, то он в равной степени интересует меня, которой 30 и мою старшую подругу, которой 50, потому что Ян высказывает очень глубокие мысли. Мне близка философия Востока, в которой они укоренены, я, как и он, люблю историю, и наконец мне, как и ему весьма нравится чай с бренди и ирландское рагу :) Навряд ли через пару-тройку лет я об этом забуду.

Перейти к данному сообщению на форуме


06 сентября ’2014   15:35

Ох, и чем же вы заслужили подобную сомнитльную честь?

Радоваться я бы не стала. Людей, которые испытывают подобные эмоции и распространяют их вокруг себя только пожалеть можно. Они больны хамством и агрессией.

Перейти к данному сообщению на форуме


06 сентября ’2014   15:27

[цитата]
Яна , ну какой образ в этом самом Утре в сосновом лесу , образ сосны ?? Это просто больше иллюстрации , чем образы , тщательно написанные . Кроме как подробностей сосны или какой-нибудь елки я на картинах ничего не вижу - это просто перенос вида , куска природы на холст , с демонстрацией большого мастерства ремесленного - и все . Когда образ , тебя всенепременно тянет постоять перед образами , а иллюстрации грозы или дождя или соснового бора - это лишь перенос на холст того , что и так не нуждается в показе . Это нужно , но нужно только в детском возрасте , и то , для воспитательных целей скорее .
[/цитата]
Одно и то же утро в одном и том же сосновом лесу можно нарисовать очень по разному. Можно как Шишкин, можно как импрессионист, Моне, например. И дело тут не только в различной технике или стилях. Каждый художник выражает на холсте или бумаге свои эмоции, впечатления от данного вида. Вот и я хотела передать всю свою любовь и уважение к адмиралу Яну Вэньли, а не вышло :(

Перейти к данному сообщению на форуме


06 сентября ’2014   15:16

Цитата:  Yana_Dook, 06.09.2014 - 09:27
....опять я..за Ивана Ивановича....в картинах Шишкина есть образ,а это именно
то,что нужно суметь увидеть,если художник
видит этот образ..то уже безразлично-пишет
он работу месяц..со скурпулёзной точностью,
как Шишкин или по три холста в день,как
Ван-Гог..
В том и дело, что я вижу! Только передать не могу! Я, как тот студент, который как собака - все понимает, только сказать не может :) Но, надеюсь, как раз это и поправимо.

Перейти к данному сообщению на форуме


06 сентября ’2014   04:20

-----------------------------------------
это когда очень похоже на фото , к примеру , почти неотличимо , здесь встречаются иногда выстваленные примеры . Можно просто набрать в поиске слово - гипперреализм , и там будет информация по данному вопросу , а это в качестве примера , хотя не совсем гипперреализм , но как-то иногда путают с фотографией порою )).
[/цитата]

Да, похоже на фото:) Очаровательный зверь. А Вы знаете, я как раз сейчас рисую с фотки, не знаю, насколько реалистично получится в итоге, но на фотке тоже кошка моей подруги и мягкая игрушка. наверное, это знак, что я на верном пути. Спасибо вам большое!

Перейти к данному сообщению на форуме


06 сентября ’2014   03:06

[цитата]

Я дико извиняюсь , но я не писал , что иногда копирую , я даже вообще не копирую и даже не начинал .
Можно просто сделатъ с фотки гиперреалистичный рисунок , если так хочется копировать и учится ремеслу - )) ...
[/цитата]

Это Вы меня извините, был тяжелый день. Я, конечно же обращалась к автору темы. А вы не могли бы уточнить для меня, которая по любому еще только учится, что такое гиперреалистичный рисунок?

Перейти к данному сообщению на форуме


06 сентября ’2014   00:24

Цитата:  djaanbek, 05.09.2014 - 16:46
Возможно все великие копировали , правда я не знаю таких точных сведений все таки , но не будь у этих великих художников таланта , все эти занятия копированием ничего бы не дали , совершенно . Основываюсь на простом факте , - в мире известны мастера копировщики , часть из них делала такие копии , что эксперты не могли отличить на многочисленых экпсертизах , для мошенических целей , продавали как шедевры . Но сами по себе как художники они ничего из себя не представляли - буквально ноль , бездари , можно сказать . Значит умение копировать даже шедевры на уровне шедевра ничего не значит для собственного творчества и мастерства - не дано как художнику . Просто многие люди , особенно не связанные с настоящим творчеством , путают ремесло крепкое и хорошее с творчеством творца - как похоже - это еще не творчество , иначе великими считались лишь гиперреалисты и Шишкин , да простит меня Яна )))
Период обучения обычно длился не менее трех лет. Ученик проводил в мастерской учителя большую часть своего времени, а иногда даже жил. При этом мастер брал на себя обязательство содержать его за свой счет. Вначале жизнь юного художника была монотонной, и работа напоминала труд подручного. С первых дней ему показывали, как смешивать гипс, делать левкас, клей и воду, как наносить грунт на доску или холст, как готовить штукатурку под фреску. Ученик должен был растирать и смешивать краски. Все это требовало большой точности и аккуратности.
Постепенно он начинал заниматься непосредственно рисованием и живописью, копируя работы учителя и ставшие образцами произведения других художников, участвовал в создании картона – подготовительного рисунка для картины или фрески, получал советы и указания от мастера, так и от более опытных учеников.
Отсюда: http://galleryiskustv.ru/stati/ucheba-masterov-italjanskogo-vozrozhdeni.html

Но это то, что было давно. Что я могу сказать о том, что было недавно - в начале 90-х годов? Тогда я (недолго) занималась в изостудии. Преподаватель хвалила меня за чувство цвета, но однажды она посадила нас копировать работы классиков. (Каждому досталась та, которая больше нравилась, я выбрала "Всадницу" Брюллова.) К разочарованию преподавательницы я просто не успела тогда толком ничего нарисовать. (в начальной школе я очень медленно рисовала и писала.) А потом она узнала, что у меня есть сестра, которая рисует гораздо лучше, чем я, и интерес ко мне поугас, к тому же у меня начались серьезные проблемы со здоровьем и в студию ходить я перестала, так как вынуждена была часто лежать в больнице. Что же касается мошенников, то подделка старых картин включает в себя не только собственно живопись, особенно сейчас, когда существует столько разных методов, чтобы определить возраст полотна. Так что они работают еще и на это и совсем забывают о совершенствовании себя, как творческой индивидуальности, поисках собственного стиля и так далее, они больше ремесленники, чьи старания направлены лишь на то, чтобы лучше скопировать и лучше продать. Вы же пишете, что копируете иногда, а не постоянно. Значит такое копирование вполне может быть для вас обучением. Так что не бойтесь копировать, потому что в нашей жизни нет ничего, что было бы случайно или напрасно!

Перейти к данному сообщению на форуме


05 сентября ’2014   04:16

Отчего же плохо? Вы ведь не выдаете копию за оригинал ? Все художники начинают с того, что копируют великих и учатся на этом. К тому же хорошие копии могут пользоваться спросом.

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

148
Песни качаем автора лобзаем

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft