1.C точки зрения человека, который по истине, внутри самого себя и своей совести, верит, любит Бога:
- от отсутствия её в людях, от приверженности как раз гордыне, силам зла. Есть известное выражение Козьмы Пруткова "зри в корень". Так он-корень в недостатке количества любви. К БОгу, себе, ближнему, дальнему, соседу, земным родителям, своим детям, Планете, ДОму своему. (Не путать чувство истинной любви с "привязками") Только и всего.
2.С точки зрения сатаны - "все по плану, всё оk"
3. С точки зрения Бога - могу только предполагать,
- Что всё, что имеет каждый человек, страна - это есть испытание или искупление, которое необходимо пройти, опять же со смирением.
И каждому человеку лично необходимо вернуться к Отцу Небесному. Самостоятельно (именно самостоятельно), по своей доброй воле. Это не значит, что нужно придти в церковь,(мечеть, другой какой храм) покаятся, причаститься, милостыню подать, свечку купить, литературу религиозную почитать. Но именно в душе, наедине с собой, в своих мыслях, при отсутствии посторонних насущных мыслей, которые миллиардами вертяться в головах.
Впрочем, как и Сатане или тому, кто стоит за вселенским злом.
Хотела бы сказать о смирении и послушании.
На определённой стадии развития или эволюции сознания смирение и послушание необходимый атрибут выживания. По мере совершенствования себя, человек в один прекрасный день понимает, что принимает волю Бога даже не сосмирением, а с радостью и любовью. И поймёт возможно не каждый. Как можно Бога ( в самом широком понимамнии этого слова) любить, и стремиться к нему больше, чем своих собственных земных родителей, своих детей, а тем более внуков и самого себя?
Хотела бы сказать о смирении и послушании.
На определённой стадии развития или эволюции сознания смирение и послушание необходимый атрибут выживания. По мере совершенствования себя, человек в один прекрасный день понимает, что принимает волю Бога даже не сосмирением, а с радостью и любовью. И поймёт возможно не каждый. Как можно Бога ( в самом широком понимамнии этого слова) любить, и стремиться к нему больше, чем своих собственных земных родителей, своих детей, а тем более внуков и самого себя.
Разве Бог желает подчинить себе всех и повсеместно? Оно ему нужно?)
Всевышний - не надсмотрщик в раю!
Он не подчиняет людей - Он призывает их,
когда сочтёт человека зрелым для того, чтобы идти за Богом, а не за Сатаной.
Оставаться нейтральным не получается:
тех, кто не пошёл за Богом,
поглощает сатанинское войско.
А человек сам решает, куда ему идти:
в гору карабкаться, с трудом и болью,
или сесть на собственный противовес разуму,
да катиться к Чёрту на кулички!
Каждый по заслугам, за выбор, и получает.
Причём - в сегодняшний день,
а не когда-нибудь, после смерти.
"Разве Бог желает подчинить себе всех и повсеместно? Оно ему нужно?)"(Gusarin-Alex)
Нужно-ли оно ему?
Нужно-ли вспомнить об этом нам? кто мы? для чего и откуда мы именно здесь и сейчас? Ответив на эти вопросы, даже не ответив, а получив ответ на эти вопросы, вопрос обо всем остальном отпадает автоматически.
Почему немир на планете?
несправедливость,
буйство страстей,
беззаконие,
непонимание
и процесс, обратный созиданию и любви.
Разве Бог желает подчинить себе всех и повсеместно? Оно ему нужно?)
Нужно-ли оно ему? Нужно-ли вспомнить об этом нам? кто мы? для чего и откуда мы именно здесь и сейчас? Ответив на эти вопросы, даже не ответив, а получив ответ на эти вопросы, вопрос обо всем остальном отпадает автоматически.
Почему немир на планете? несправедливость, буйство страстей, беззаконие, непонимание и процесс, обратный созиданию и любви.