В Петербурге спустили на воду крупнейший в мире атомный ледокол "Сибирь"
Корпус двухреакторного атомного ледокола "Сибирь", который является одним из самых мощных в мире, спустили на воду со стапелей Балтийского завода в Петербурге.
Высота корабля составляет более 15 метров, а водоизмещение — 33,5 тысячи тонн. 173-метровый ледокол предназначен для перевозки грузов по Северному морскому пути.
В цели корабля-гиганта входит проводка судов с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, а также с шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Картинку "Сибири" не нашла, но нашла атомный ледокол "Ямал", идущий на остров Большевик. Идёт себе ... улыбается!
Информационное сообщество Peremogi в социальной сети Livejournal сообщило, что на Керченском полуострове ведется конструирование большого железнодорожного тоннеля
Крымский железнодорожный тоннель: еще одна «стройка века» идет полным ходом/
По новому тоннелю будет проходить железнодорожное полотно, по которому десятки поездов смогут курсировать со стороны Керченского моста и обратно на материк. Инфраструктуру возводят на значительной глубине. Тоннель пройдет под многочисленными домами, автострадами, деловыми центрами и другими гражданскими объектами.
Тоннель даст возможность соединить жд-систему Крыма с материковой частью Российской Федерации. Прокладка связана с тем, что имеющиеся на полуострове порты не в состоянии покрыть транспортные потребности обыкновенного населения и имеющихся там компаний. Если бы проект не был начат, то проживание в регионе стало бы не комфортными в виду усиленного движения составов. В таком случае людей пришлось бы отселять из полосы отчуждения.
Это реально так. Тоже разговаривала с людьми с востока. Жалеют, что так повернулось, но молодёжь и там уже глупая. Часто с гонором и обидой на чужую более успешную жизнь.
КРЫМСКИЙ МОСТ пульс строительства
10:36, 13 июня 2017 101150
Иностранные журналисты пришли в восторг от Крымского моста
Иностранные журналисты посетили строительство Крымского моста. Около 50 участников международного медиафорума "Открытый Крым: своими глазами" стали свидетелями сборки судоходных арок в Керчь-Еникальском канале.
На журналистов монтажные работы произвели большое впечатление. Представители прессы признают серьезность и масштаб проекта и отмечают высокий профессионализм строителей.
"Для меня это беспрецедентный опыт. Я вижу, как люди работают, как они подготовлены, какие у них глубокие знания. Для России от этого проекта многое зависит: и жизнь крымчан, и жизнь самой России, и имидж России. Это большая политическая операция, не только технологическая. Больше всего меня удивляет скорость. Этот мост невозможно строить в течение десятилетий, потому что он нужен сейчас. Меня это очень впечатлило", — рассказал редактор итальянского телеканала "Пандора ТВ" Джульетто Кьезо.
"В моем представлении это было что-то хрупкое, а это, оказывается, такое массивное, такое большое, что-то вечное. Нет слов! Ощущение, что это будет не 100, а 1000 лет стоять. Я постараюсь свои эмоции передать читателям. Уверен, я найду слова, чтобы они тоже удивились", — вторит коллеге корреспондент немецкой газеты "Фрайтаг" Ульрих Хайден.
Строителям осталось смонтировать два замыкающих блока, и свод сомкнется. Арочные пролеты установят на фарватерные опоры.
Это не первый пресс-тур иностранной прессы на Керченский мост. Прошлым летом зарубежные журналисты смогли наблюдать за строительством со стороны Тамани.
Крымский мост станет самым длинным в России. Его протяженность — 19 километров. Строительство ведется в круглосуточном режиме на восьми участках. Готово более 320 опор из 595. Смонтировано более 60 тысяч тонн металлоконструкций, из них более 8 тысяч тонн — это судоходные арки. Движение по автомобильной части планируется запустить в декабре 2018 года, по железнодорожной — в декабре 2019-го.
Странное конечно здание. В другом городе возможно не показалось бы таким неуместным. Где нибудь в Москва-сити, Перми, Самаре.
Чего то в нём не хватает. С цветом поработать бы...
Непривычное становится привычным. Так всегда было.
В советские времена Питер не застраивался... его вообще не трогали. Музей под открытым небом... Но то что не меняется умирает. Хотя для питерцев любые изменения вызывают подозрения и ужас.
Любое здание должно быть в контексте уже существующего. Нести в себе черты уже существующего и при этом быть взглядом в будущее.
Классицизм петровской эпохи накладывает серьёзный отпечаток на архитектуру и замыслы настоящего. Тут нужен талант.
Тросовые мосты вызывают двойственное впечатление. С одной стороны восторг от лёгкости и торжества современного инженерного решения, с другой стороны исконный животный страх.
Новый порт в УСТЬ ЛУГЕ, строительство которого было начато как замена Таллинскому порту после распада СССР
Список реально действующих терминалов, на начало 2015:
- Многофункциональный перегрузочный комплекс «Юг-2»
- Лесной терминал
- Универсальный перегрузочный комплекс
- Угольный терминал
- Комплекс перегрузки технической серы
- Автомобильно-железнодорожный паромный комплекс
- Контейнерный терминал
- Комплекс наливных грузов
- Морской терминал "Новая Гавань"
- Балтийская транспортная система БТС-2 (бункеровка)
- Комплекс перевалки сжиженных углеводородных газов
- Комплекс перевалки стабильного газового конденсата
Строятся:
- Металлургический терминал
- Терминал по перевалке минеральных удобрений
Сейчас ситуация движется в сторону дополнительного замещения портовых мощностей Прибалтики: в перспективе пары-тройки лет Усть-Луга должна отнять ещё примерно 9-14 млн.т. в год у Риги и 5-8 млн.т. у Вентспилса.
Пока те планы, предусматривают инфраструктуру на 115 млн.т./год грузооборота. Хотя в прессе озвучиваются более глобальные цифры - 170-180 и даже 190 млн.т.
Часто вижу дома из старого фонда у которых отвалился например кусок штукатурки. Чего ждут жители? Почему считают что кто то должен придти и начать ремонт. Через 10 лет?
А между тем дело стоит ведра цемента и часа времени. Тёплым вечерком вышел человек, который живёт в этом доме, развёл цемент и заделал отколупину. Получил удовольствие от созидания. Потому что дом теперь является коллективной собственностью жильцов и жильцы должны лечить его, пока он не начал загибаться.
Полечил, улыбнулся, отдохнул.
VadimSebelev Я не любительница трущоб. Не испытываю к ним нежности, поскольку случилось пол жизни в них пожить. Я певец нового, жизнеутверждающего, НАШЕГО СОВРЕМЕННОГО. Это не значит что я не знаю какие есть дороги и какие есть заброшенные деревни. А где их нет, и в Америке есть. Всякие разные Детройды...
Но я не мозахистка, мне не в кайф ковырять старые язвы и поковыряться в помойках. У нас пол населения любит найти погрязнее. ТОЛЬКО НЕ Я!!!! Я лучше буду оригинальна на фоне остальных. Я ХОЧУ ГОРДИТЬСЯ СВОЕЙ СТРАНОЙ. И хочу доказать данной темой, что ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ.
Когда всё отремонтируют, пришлите пожайлуста фото. Буду рада.
Да со свининой вообщем то разобрались и с курятиной тоже нормально. Всё своё. Надо ещё с фруктами поднапрячься. После санкций всё же они подорожали на 20-30%. Но У НАС ЕСТЬ КРЫМ!!!!! УРА!!!!
В этом году крымская вишня продавалась везде и сравнительно недорого.