Поскольку Вы, Александр, знаете себя гораздо лучше, чем меня, то Ваше же определение очень четко соответствует тому, как Вы выглядите со стороны. Это типа как по Фрейду.
Смотритесь в зеркало и сравнивайте. Цитирую:
"А писклявый голосок у маленького Мишки с русской народной сказки, извини такая уж ассоциация. Твое мышление я более чем понимаю, оно точь в точь как у некоторых здесь военных в отставке, что то пытаетесь умное изречь, а получается словоблудие с демагогическим окрасом."
Ну кто еще, кроме как военный в отставке, сможет такое написать?
Вот и ладно, будем считать, что у тебя нет других аргументов, меня устраивает ответ.
....Добра тебе...!!!
Я же не писал в своих встречных обращениях что-то типа: Сашка-дурак или Сашка-уболюдок, хотя именно такие мысли меня посещают после прочтения Ваших постов. Тем не менее я отвечаю вежливо и содержательно.
Очень интересна Ваша стереотипность. Пытаюсь представить насколько пискляв голосок у медведей)))) Наверное для того, чтобы осмыслить нужно быть таким же неадекватным, как и Вы сами.
Надеюсь, что при повторном (возможно перечитать следует большее количество раз - пока не дойдет) прочтении моих ответах Вам станет понятен смысл. Пока этого не происходит и Ваши ответы немного за гранью (это я к Вам очень мягко).
Тофаришч, я, что выражался Миша-ублюдок, у меня даже в мыслях такого нет в отличии от тебя, умник.
А писклявый голосок у маленького Мишки с русской народной сказки, извини такая уж ассоциация. Твое мышление я более чем понимаю, оно точь в точь как у некоторых здесь военных в отставке, что то пытаетесь умное изречь, а получается словоблудие с демагогическим окрасом.
Наивно полагать, что творчество это бездумный хаос.
Кстати если я вижу, что мне хамят или клеят бездумные ярлыки, могу и ответить в контексте.
Пока я придерживаюсь более чем вежливой тактики. К чему и призываю.
Мишка, ну ты действительно как медведь, я тебе про ассоциативность в творчестве, ты мне про медвежьи ассоциации, я говорю, что ты флудишь, ты же меня обвиняешь в том, что я рассматриваю творчество как бездумный хаос, да ещё и угрожаешь своим писклявым голоском, разберись со своими мыслями, если они у тебя конечно адекватные...
Ассоциации это прежде всего стереотипы. Своего рода условность для технологии. Типа как часть формулы.
У медведей, как у Вас или меня, сущестауют свои ассоциации. Вот увидит он Вас возле своей берлоги и сработает у него ассоциативный рефлекс, идентифицирующий врага... и все Ваши таланты, глубина, прочие внутренние ценности будут освежеваны и съедены во имя торжества природы!
Если учесть иронию названия сайта, то мной рамки полностью соблюдены)))))
С другой стороны, если набраться немного духа (хотя это на уровне героизма) и послушать хотя бы десяток пьес, то сомнения по поводу их бессмертности исчезнут навсегда))))
А какие шикарные картины можно писать под этот музон)))))
Ну Миша,десяток послушать действительно надо быть героем, про день и про ночь
послушал, пафоса многовато, особенно в
фразах про рассвет, да и вся картинка банальная. Во второй, которая ниже, про снег что ли, есть там какой-то намек в полу фразе ничего так, на "шедевральность" тянет, но и то, то ли у Генделя я это слышал, то ли у Бетховена.... позже вспомню. Но твори!
всякое бывает, может муза твоя еще в дороге.
Да все очень просто, - поскольку цвет, свет или звук имеют определенные частоты, то вполне вероятно то, что обозначенное Вами как ассоциации, имеет общие значения.
Для того, чтобы это понять, достаточно ннмножко не тупить. Хотя вполне допускаю, что Вам лучше не напрягаться.
медведь тоже и видит и слышит и что толку, я вижу ты тоже как Мишка...
Уже понятней. Дело в том, что уж больно все подвержено языку цифр (формул). Если при этом учесть, что все окружающее нас (как и мы сами) состоит из атомов, движущихся с определенной частотой, то обязательно есть пересечения частот звуков, цветов, чувств, состояний и пр.
При чем тут атомы? когда речь идет об ассоциативности. Ну здесь другой уровень, не грузись....
Не очень внятно. Точнее очень хотел бы понять, но ничего не понял(((
Для меня каждый звук имеет цветовой аналог, как пример: до в мажоре -насыщенный красный, в миноре- розовый, имеет значение октава, регистр, ну и т.д.
цветовой круг,как и музыкальный работает по одному принципу, только один на ухо, а другой на глаз, композицию из цвета можно перевести в звук и наоборот...
Оценки меня не сильно интересуют. Это больше удел кликуш. Да и для заманивания всякого рода одобрямсов есть иные способы (реклама или раздача десяточек с похвалами - безотказные методы).
Меня интересует синтез изображения и звука. Vlastimir достаточно близко подошел к тому, что я ищу, но чего-то не хватает (сам не понимаю чего). С этой целью я и обратился к художникам.
Сам я кисти забросил уже достаточно давно, предпочтя их извлечению звуков, но для полной гармонии одних звуков маловато.
тогда кто решил, о бессмертности произведений, если оценки не интересуют, ах да! забыл -завышенность самооценки...
картинка композиционно построена не верно, поэтому и кажется,что чего то не хватает...
Интересно,есть ли закономерность в смене стилей в разных видах искусства.Какое из искусств здесь первенствует:архитектура,литература или все-таки музыка с живописью?
определить трудно, разве что порассуждать,
взять к примеру литературу, это не что иное как слово и с него всё начинается,
процесс общения выстраивает форму,манеру общения, стиль и т.д.,если нет письменности переход в произведения литературы в устном творчестве, а далее песни, прикладное изо и пошло, и поехало..
У меня более приземленное соотношение музыка-живопись, когда слушаю музыкальную композицию, в первую очередь ассоциирую её с цветовыми нюансами, в какой то степени эффект проецируется на тему, но однозначно музыка усиливает эмоциональные всплески, порыв души, поддержка творческого процесса незаменимая..