05 февраля ’2015 12:44
Recordplayer, вы пишете, что при советской власти не было молодежной музыки. Это полная чепуха. Советская власть придавала большое значение воспитанию молодежи, и не только в семье, в школе. Работало множество кружков, секций, в том числе музыкальных, проводилась общественная работа, например, тимуровцы помогали старикам. А музыка, тексты, были душевными, проникали в самое сердце. Была и музыка другая - настолько зажигательная, что под нее до ночи готовы были прыгать и школьники, и молодые люди более старшего возраста.
А теперь что творится? На сцене - ни умных слов, ни красивой музыки. Молодежь не хочет учиться, интересуется лишь деньгами, тряпками, компьютерными стрелялками, порнографией, наркотиками. Она не уважает старших, и, видимо, себя тоже.
Вы считаете, что некому определять истинный талант, что лучшая музыка - демагогия. К вашему сведению, талант определяет только другой талант, настоящие профессионалы. А лучшая музыка - вовсе не демагогия, потому что зрителям, слушателям надо предлагать именно лучшие произведения. Иначе в людях не сформируешь хороший вкус, культуру через музыку.
Вы говорите, в советское время "все было завалено дерьмом". Согласно идеологии советского общества, артисты доносили до зрителя искусство, которое прививало любовь к Родине, к труду, к природе, к человеку. Может быть, поэтому было меньше преступности, предательства, эгоизма.
А теперь на сцене исполняют безголосую и безграмотную ерунду (вспомните Премьер-министра: "у тебя глаза в три карата", то есть маленькие рыбьи глазки). Поется почему-то только про любовь к человеку, словно других тем не существует. А в обществе преобладает карьеризм, воровство, предательство. Классовые слои, многопартийность, неуемная жадность олигархов усложняют ситуацию до предела (смотрите более ранние комментарии).
Вы рассказываете, что "каждый старался приобрести что-то импортное". Верно, сам когда-то страдал такой заразной болезнью. Этот дурацкий вещизм был подброшен западной идеологией. Расчет - на дешевый эффект, новизну, а точнее, на разложение общества. Как первая попытка это нашим врагам удалось.
Неразумная молодежь стала гоняться за джинсами, пластинками, "Сникерсами", жевачками. Ей постепенно внушали, что западные товары лучше, и что на Западе вообще красивая жизнь. А потом началось настоящее сумасшествие: стали производить синтетическую одежду, от которой отлетали искры, пепсиколу, которой можно отравиться. Предприятия стали работать на западном оборудовании, причем из-за некоторых новшеств они надолго останавливались. Зерно стало закупаться, черт знает, где, а наше гнило в хранилищах. А куриное мясо, выращенное на гормонах (знаменитые ножки Буша)! Примеров такой американизации можно приводить много, и вреда от нее тоже получилось немало. В результате уровень экономики упал. Люди стали больными, голодными, необразованными, невоспитанными.
Сейчас правительство вроде бы проснулось, наконец, да и то после иностранных санкций. Заговорили о развитии российского производства.
Recordplayer, вы утверждаете, что искусством занимаются ради славы и денег, а не для того, чтобы нести в массы доброе, умное и красивое. Если вы действительно так думаете, то тогда вам нужно бросить музыку, потому что с такими целями нельзя создать что-то истинно прекрасное. Потому что красота любого произведения - отражение красоты духовной, меркантильные интересы здесь отходят на задний план.
Математика Перельмана можете не приводить в пример. Математика - это наука точная, о холодных уравнениях, там все основано на расчетах. К музыке, поэзии она не имеет никакого отношения, а внутренний мир человека не обогащает.
Вы думаете, что интернет вам поможет, что если разрекламировать себя на сайтах, отцы шоу-бизнеса вас непременно заметят. Что ж, может, вам когда-нибудь повезет. Однако для того чтобы вас заметили, предложили работу, этого мало. Необходимы связи, прямые контакты, и все-таки качества, способные заинтересовать работодателя.
Перейти к данному сообщению на форуме
|
|