Вся песня на трёх аккордах, которые без изменений и остановок повторяются 5 минут. Тут именно этот самый минимализм, можно сказать аскетизм и играет решающую роль. В искусстве важно не "Что", а "Как".
там вокальные треки с разных студий, в том числе известных исполнителей. В некоторых треках можно даже 60hz ихние американские услышать. А в хороших звукорежиссёрских(!) наушниках даже в сведенных и мастерённых записях М.Джексона от К.Джонса склейки вокальных фраз слышны. А ещё у Лещенки в «Старых качелях» при выходе на второй припев явное несмыкание почему-то не переписали(?) А у Сары Брайтман и Марио Ланцы и подавно последние верхние ноты иногда явно отдельно спеты и приклеены. (У Барбары Стрейзанд и Клэптона, разумеется, такого не встретишь :)
Мой хороший товарищ звукорежиссёр из института телевидения, рассказывает, как их там учат, - главное для мастеринга знать, как звучат дефекты звука, чтобы их не пропустить в фонограмме. А я так думаю, помимо этого важно уметь отличить музыкальные достоинства исполнителя и продюсера, возможно, на это же ориентированы и многие слушатели, потребители музыки.
Lo-Fi культура появилась на почве избыточного технического качества в ущерб художественной выразительности.