16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя srkza: Какую книгу вы бы экранизировали?

07 марта ’2015   17:31

Никто не спорит, что российские фильмы время от времени тоже окупаются и даже выходят на зарубежные экраны. Бывает, что и призы значимые в киноиндустрии берут...
Но:
а) мы говорим все же о современном кино, вовсю пользующем компьютерную графику и нацеленному на роскошную картинку и
б) имеются ввиду фильмы мирового, а не местного уровня.

Что из названного Вами ( нашего кино ) соответствует, например: "Пиратам карибского моря" или "Гарри Поттеру" по качеству смоделированного мира, моделей, анимации и прочего? Правильно - ничего. И будет ничего, так как предпосылок нет для этого качества: ни технологических, ни "исторических". Сплошное подражание ( сериалы, боевички, ужастики ), битье по хвостам и страсть к удешевлению производства.

Ровно также я бы не доверял цифрам окупаемости наших фильмов в кинотеатрах. Да их директора волком воют об убыточности содержания кинозалов...
Какие 50 млн.$ за "Иронию судьбы 2" ? За эту дрянь? Даже на десять эту сумму разделить - и то маловероятно.

Относительно того, что наши тоже могут спецэффекты делать, опираяь на свой опыт компьютерных игр...
Лучший пример из того, что сделали: анимационный полнометражник "Снежная королева" от воронежской студии "Инлай", именно специализирующейся на компьютерных играх.
Фильм очень широко расхваливался в СМИ - и наших, и не наших... и, в принципе неплох, но... всё становится на свои места, как только включаешь изделия "Пиксара", "Дримворкса" или "Диснея"...
Не имеет значения, насколько убедительно воспроизведен какой-то отдельный спецэффект: взрыв космического корабля или превращение оборотня туда и обратно.

Современный компьютерный фильм - это сплошной "спецэффект", точнее совокупность качеств, где важно всё: и качество моделей, и их анимация, и атмосфера, и динамика сред ( огонь, вода, плазма ), и динамика тканей, волос, взрывов, степень совмещения реальных моделей и виртуального мира ( хромакей, фильтры ), качество захвата движения с актера и его перенос на мультперсонажа и т.д и т.п.

Не в том вопрос, что не могут у нас ВСЁ это делать, вопрос в качестве этого ВСЕГО... а качество - слабовато, и это очень хорошо видно в сравнении, особенно, если 3д графикой сам немного занимаешься. :)
Ну не дотягивают наши ребята до мирового уровня ТАКОГО кино, как это не прискорбно, как не дотягивает "лада" до "мерседеса", сколь ни пыжься, сколь ни вваливай.

Перейти к данному сообщению на форуме


06 марта ’2015   16:12

"Плевать" на судьбу фильмов - это, конечно, утрирование.
Все равно любой создатель хочет, чтобы его детище понравилось. Но - не могут и всё. И они это прекрасно понимают.

Понимает Меньшов, который говорит, что "сегодня у нас снять фильм мирового уровня почти невозможно", и Бондарчук, утверждающий, что дело не только во вложенных деньгах, а в отношении к делу, дисциплине, специалистах, традициях и проч.; и Кончаловский, который как бы извиняясь за полный провал 3д "Щелкунчика" ( снятого в Голливуде за бешеные деньги ( росс.бюджета )) несет какую-то ахинею про то, что для съемок хорошего кино достаточно "айфона",
- и Михалков: "мы НИКОГДА не будем делать фильмы, технически равные Голливуду, так как не сможем столь же серьезно ( как американцы ) относиться к той сценарной "ерунде", что снимаем.
Лично я с ними абсолютно согласен. Можно сотрудничать хоть с Голливудом, хоть с китайцами, хоть с марсианами - наш кинопродукт все равно будет второсортным - имеется ввиду кино зрелищное, эффектное, а следовательно, окупаемое в мировом прокате.

Нет ведь никаких предпосылок для кинопродукта высшего качества: программное обеспечение чужое, материальная часть чужая, технологий своих не было и нет, режиссерско-актерский состав деградирует...
Даже если вдруг подтянутся чудом до мирового потолка - блямс, а потолок окажется чьим-то полом.:))

За семь миллионов долларов можно снять что угодно, но только не современный роскошный, зрелищный, эффектный фильм, который создатели намереваются показать и окупить в мире.
По слухам, только цены на рекламирование его в СМИ начинаются от 20 млн., а за само производство в Голливуде не возьмутся, если его смета ниже 50 млн.
Даже если в нем не будет ни одной дорогостоящей кинозвезды - один рендер ( визуализация, просчет ) вычислительными мощностями ( это тоже специальные фирмы ) занимает не один месяц, то есть десятки миллионов долларов.

Мое личное отношение к "Вию" - плохое. Кое-что смотреть можно, но в основном хрень: внутренний "сказочный" мир быстро надоедает своими потёмками ( а может маскировкой раскосячек :)), сценарий вообще из пальца высосан.
Смоделированный мир и эффекты "Обитаемого острова" тоже неубедительны; никакого сравнения ни с "Властелином колец", ни с "Пиратами К.моря", ни с подобными им... Ну так, нормальный областной уровень. :)).

Перейти к данному сообщению на форуме


05 марта ’2015   16:20

Задача у продюсера ( как нашего, так и не нашего ): найти и грамотно вложить ЧУЖИЕ, а не свои деньги.
Никто из богатых не будет вкладываться в отечественный фильм, так как шансов получить отдачу ( прибыль ) слишком мало.
Причин тому много: производственная база слабая, спецов кот наплакал, опыт рекламной раскрутки мал, кинотеатры населением игнорируются, пираты "валят" продажи дисков и т.д.
Соответственно, продюсеры к богатеям и близко не подходят, так как при провале фильма в прокате есть вероятность получить от спонсора по башке.
Куда безопаснее запустить лапу в гос.карман, из которого через фонды, образованные приближенными к Кремлю деятелями ( Михалков, Бондарчук и др. ) финансируется производство фильмов "избранных" режиссеров и продюсеров.
Провалился "Обитаемый остров" Бондарчука или "Щелкунчик" Кончаловского - создателям наплевать: десятки миллионов долларов государственные; с чиновниками поделились, за то, что вышло - как-нибудь отчитались ( кино - одна штука есть? Есть! ) и забыли.))

Перейти к данному сообщению на форуме


04 марта ’2015   14:18

Специалисты высокого уровня у нас есть, но, во-первых, они по горло загружены ( в том числе и по фрилансу на заграницу ), а во-вторых, их очень мало;
- современный иностранный фильм делает студия с командой минимум 250 - 300 человек приличной квалификации, причем узкой. А у нас каждый - и швец, и жнец, и на дуде игрец. Такая "всеохватность" хороша для авторских короткометражек, но никак не для блокбастеров.
У нас напрочь отсутствует "культура" продюсирования. Если западный продюсер кровно заинтересован в конечном результате, то у нашего главная задача - выбить деньги из бюджета ( естественно, поделившись с отв.чиновниками ) и снять наплевать что, но лишь бы дешевле, положив в карман приличный кусок ещё ДО съемок. Это только часть причин.))

Перейти к данному сообщению на форуме


03 марта ’2015   18:23

Цитата:  Anatoly-samara, 14.02.2015 - 12:47
Я слышал, будто бы у нас производство кинофильмов стоит на порядок ниже, чем в Голливуде. Тогда почему нельзя снять что-нибудь достойное, насыщенное спецэффектами и зрелищное? Пусть не уровня "Аватара" - такое пока удалось только Джеймсу Камерону, но все же.


Если снять что-либо, столь же насыщенное спецэффектами и зрелищное, как в Голливуде, оно и стоить будет столько же.
Тогда какой смысл снимать его здесь, если все специалисты по той же компьютерной графике находятся в Голливуде?
Кстати, бюджет Аватара около 500 млн.$
- если не ошибаюсь, это бюджет ВСЕГО российского кинематографа за последние 10 - 12 лет, если не больше.

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

♥️♥️♥️

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft