Мышление и эмоции, хотя и связаны, но все-таки разнесены. Вы можете научиться "много" и "хорошо" думать, быть мыслящим человеком, но при этом быть человеком с совершенно не развитыми эмоциями. Конечно, "эмоционального отупения еще достичь надо ( ), а вот душевная черствость - вполне распространенное явление.
Вряд ли «антиподом» Любви является Ненависть. Роднит их лишь то, что и то и другое являются достаточно сложными и сильными чувствами. Если использовать некое «наукообразие» в описании этих чувств, то, возможно, параметры этих состояний «подобны» (комбинация и происхождение «причин» необходимых для возникновения и «любви» и «ненависти» близки). Ненависть может уживаться в одном человеке в одно и тоже время с Любовью. Думаю, что антиподом Любви является не Ненависть, а Пустота (в Душе). В своих крайних проявлениях Пустота может выражаться в Душевном Отупении - явление не редкое и становящееся все чаще привычным….
Я это не сказал себе, я это почувствовал сам... Вы хотите доказательств..., но это не математика..., здесь не может быть доказательств.
Вы уж извините, что столь «прилипчиво» выспрашиваю… У меня совершенно другие представления по этой теме (а она меня интересует) и мне очень интересен ход Ваших мыслей…
Я посмотрел на Природу - она совершенна, почему бы тогда и нам не быть совершенными, ведь мы часть ее...
Но ведь это вывод лишь по аналогии...Да и совершенство природы (как оценка) сильно зависит от того кто ее оценивает...
Вы и сами сказали "почему бы и нам не быть" - т.е это лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
А о своем совершенстве Вы себе сказали сами... Так получается...