16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя le-lidia2012: Чем профессиональный художник отличается от непрофессионального?

10 ноября ’2013   23:44

Цитата:  Peter-2010, 10.11.2013 - 23:41
"..для славы и для денег" у Вас повторяется дважды-видимо это универсальный самый значительный мотиватор.))
От перестановки слагаемых...

Перейти к данному сообщению на форуме


10 ноября ’2013   23:28

Первый вопрос,который возникает у человека,не связанного с творчеством:"Зачем они это делают?"Ответов мало:для денег,для славы,для интереса.Ведь профессиональный художник не может заниматься ничем другим.У непрофессионалов причины занятий другие:для интереса,для славы,для денег.В любом случае между первопричинами рисования существует определенный порог,который надо пройти.

Перейти к данному сообщению на форуме


12 июня ’2013   12:23

У пейзажистов философия живописи часто выражается в выборе сюжета композиции.Просторы родины-национальный характер,фольклорные образы,такие же метафоры и эпитеты.Пейзажи стран далеких-исторические,литературные,романтические образы.Грамотность,увлечения,пристрастия художника несомненно сказываются в его творчестве.

Перейти к данному сообщению на форуме


03 июня ’2013   21:49

[цитата: kuzen, 03.06.2013 - 19:05]
[цитата: DrPoruchik, 03.06.2013 - 16:06]


Технику можно отточить, но ценное содержание в произведении - плод более экзотический и созревает только под благодатными лучами яркого ТАЛАНТА...
...который либо - есть, либо его - нет......
[/цитата]
Писатели,в случае ,если сами не могут выдвинуть постулат,обращаются к современной философии.Художники же -к истории искусств,в надежде найти хорошо забытое.

Перейти к данному сообщению на форуме


01 июня ’2013   11:35

Бытует мнение,что в творческом процессе должна существовать тенденция к росту(развитию).Если этого нет,значит нет и творчества,и не стоит тратить время на дальнейшую работу.Главное,вовремя оценить потенциальные возможности.

Перейти к данному сообщению на форуме


31 мая ’2013   02:14

Искусство - эксперимент человека для самопознания в т.ч. Поиск субъективной и объективной истины.Объективная истина содержится только в объекте.Существенен ли объект для истины(а тем более для живописи )-вопрос сложный.

Перейти к данному сообщению на форуме


13 мая ’2013   00:58

Цитата:  Rybalko, 13.05.2013 - 00:42
Но техника является характерным отличием профи от не-профи?..
Профессиональный архитектор еще не профессиональный строитель.Конечно,у строителя техника круче.Это наиболее яркое сравнение,какое пришло на ум.

Перейти к данному сообщению на форуме


12 мая ’2013   21:32

Известный художник,сделавший выставку,может работать в стиле,сейчас не модном.Иногда такое бывает,как и штампованные фразы репортеров.

Перейти к данному сообщению на форуме


08 мая ’2013   11:06

Цитата:  kuzen, 08.05.2013 - 10:45
(если они действительно - профи...т. е. выдают качественный продукт))
Мне приходилось несколько раз работать на художественных предприятиях.К художнику(мастеру)предъявляются строго определенные требования.Качество в некоторых цехах даже проверяло ОТК.Сейчас требования,которые предъявляют к художнику салоны,часто касаются материала,с которым работает художник.Наиболее популярный материал для салона-это холст,масло.Интересно,возможна ли смена приоритета материала?

Перейти к данному сообщению на форуме


08 мая ’2013   09:24

Говорить конкретно о каком-либо художнике-профессионал он или любитель,-достаточно сложно.Особенно в момент,когда он остается вне новых проблем искусства.Был профессионал,но дисквалифицировался...Тут речь о непонимании творчества или о непонимании целей творчества и зрителем,и самим художником.Особенно ярко это бывает заметно в периоды смены стиля в искусстве.Формальное следование приемам прежних стилей ведет к стилизации и внешнему подражанию.Отказ от старых форм часто остается непонятым.

Перейти к данному сообщению на форуме


05 мая ’2013   11:17

С праздником Пасхи!

Перейти к данному сообщению на форуме


04 мая ’2013   19:28

Я тоже Вас не поняла.Под мастерством Вы,очевидно,имели ввиду навыки ремесла,выработанные путем практики.

Перейти к данному сообщению на форуме


01 мая ’2013   22:24

В дипломах о среднем худ.образовании ставят- мастер-художник.В дипломе о высшем худ. образовании ставят -художник.При приеме на работу-дизайнер.А если диплом хороший и удалось устроится в подмастерья,то художник-дизайнер.При отсутствии семейной традиции с дипломом о высшем образовании хорошо бы поработать в мастерской практикующего художника лет десять.А потом можно говорить о мастерстве.

Перейти к данному сообщению на форуме


01 мая ’2013   21:58

Существует еще прекрасная вещь-передача традиционного ремесла из поколения в поколение.Когда уже ребенком будущий мастер осваивает азы творчества.

Перейти к данному сообщению на форуме


01 мая ’2013   17:26

Т.Е.художник ДПИ."Настоящий" художник-тот,кто пишет на холсте масляными красками.Это вполне распространенный взгляд просвещенного зрителя.С таким художником уже можно говорить о высоких идеалах.О жестах,выражающих движения души ,и о мысли,светящейся во взгляде.

Перейти к данному сообщению на форуме


01 мая ’2013   14:50

Что касается работы на художественном предприятии. МАСТЕР-исполнитель,РАБОТАЮЩИЙ НА ПОТОКЕ ОБЯЗАН ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ УТВЕРЖДЕННОГО ОБРАЗЦА.Не смотря на то,чье это авторство.Но в некоторых"артелях"существует разновидность творческих групп,где исполнитель является автором образца и может создавать варианты на тему.Квалификация такого работника-мастер-художник.Что касается работы свободного художника,-он работает на салон с учетом рынка.Рынок иногда обновляется.Если художник предвидит эти изменения,он экспериментирует в этом направлении.А еще бывают художники с несалонными работами.Они вступают в Союз Художников и получают право участвовать в выставках,объявленных СХ.

Перейти к данному сообщению на форуме


01 мая ’2013   13:49

Цитата:  irine-mirnaja, 01.05.2013 - 12:12

Ох, простите, но это глупости.Я не любитель и не профессионал.Я - художник.Кисть в руки взяла первый раз в жизни лет пять-шесть назад, и по возрасту уж скоро на пенсию пора.А экспериментов хоть отбавляй! Пишу, как вижу и чувствую, в различных стилях, техниках и направлениях(хотя классифицировать их не умею). И не писать не могу!Есть работы удавшиеся, есть такие, за которые откровенно стыдно. При этом две работы приобрел музей, одна висит в администрации, сотрудничаю с несколькими галереями.Номер тел. не меняю уж сколько лет - звонят коллекционеры и их друзья.Основных работ (в том числе и живопись) имею четыре уже в течение нескольких лет. Доход от всех нестабильный, и часто по суммам какой-то падает, другой поднимается.
Как классифицировать?
Очевидно,как графоманию.Прекрасно,что Вы занимаетесь живописью.Но надо либо учиться,либо обосновывать свои самостоятельные находки.У людей,обладающих высоким уровнем интеллекта,такое возможно.

Перейти к данному сообщению на форуме


28 апреля ’2013   11:24

Профессиональные художники иногда обращаются к детскому рисунку.Даже когда ребенок рисует с подсказкой он еще сохраняет яркость и непосредственность восприятия.У профессионального художника существует школьная зашоренность зрения.Интересно,что в любительском творчестве очень редко сохраняется "детское"видение мира.

Перейти к данному сообщению на форуме


26 апреля ’2013   10:12

Уважаемые профессионалы!До 2000 года я сдавала работы в салон,потом часть салонов закрылась,другие отказались от дешевого ассортимента,третьи изменили требования к стилистике.С тех пор я не сдавала в салон практически ничего.Может быть,кто-нибудь подскажет,с чего начать?

Перейти к данному сообщению на форуме


24 апреля ’2013   22:35

Цитата:  dgim921, 24.04.2013 - 05:28


Вот Шишкин - скромняга ... А бычок отличный!
Сразу потемкинские деревни вспоминаются.Интересно,кто из знакомых Шишкина скотоводством занимался?

Перейти к данному сообщению на форуме


23 апреля ’2013   21:16

Что должен уметь современный художник,чтобы предлагать свой труд на рынке.1.Владеть компьютерными программами в совершенстве,и(или)2.владеть техникой масляной живописи,и(или)...при поиске работы я сталкивалась в основном с этими требованиями.Надеюсь,сейчас хоть одна из этих дисциплин преподается во всех художественных вузах и училищах(дизайнерских,архитектурных и т.п.).

Перейти к данному сообщению на форуме


23 апреля ’2013   20:28

У любителя очень часто есть образцы,которые он копирует.На стадии копирования очень легко увидеть степень профессионализма.Недавно видела книгу для вышивальщиц с образцами,повторяющими живописные полотна.Живописец-профессионал,исполнитель-любитель,действующий по предложенным правилам.Никакого эксперимента.

Перейти к данному сообщению на форуме


22 апреля ’2013   09:43

Интересно,понимали ли Левитана его современники из кругов ниже среднего?Или художник-разночинец,"ушедший в народ",должен был привыкать к другому уровню восприятия.

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"КОНТРАБАС ОСЕНИ".ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft