16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя DrPoruchik: Кто имеет право на критику, возможно ли хаить работы в глаза автору...

01 декабря ’2012   02:28

Цитата:  bowie, 01.12.2012 - 02:10
Еще, мне кажеться, что нет "плохих" работ....
Есть плохие работы! (обратное предполагает, что все работы "хорошие" и нет смысла их улучшать)

Плохие работы - это работы НЕИНТЕРЕСНЫЕ. (естественно, для определенного зрителя)

Перейти к данному сообщению на форуме


09 ноября ’2012   19:30

Цитата:  nyushayaguzhinskaya, 09.11.2012 - 18:05
Высказывание Ваше про вкус, прошу прощение, демагогия.
Нисколько. «ВКУС» - как инструмент (орган) «пробования» – это и логично и понятно. А вот ссылаться на «критерии оценки в искусстве», «грамотность в рисунке», «художественность» основываясь на «они сразу видны» это (если и не демагогия), то уж точно ГОРДОСТЬ СВОИМ ВКУСОМ!. Вы бы лучше намекнули, что такое «критерии», «грамотность», «художественность» и особенно «хороший вкус».. И сразу всем все стало бы понятно, а все остальное - ясным…

Перейти к данному сообщению на форуме


09 ноября ’2012   03:00

Цитата:  nyushayaguzhinskaya, 08.11.2012
Есть критерии оценки произведений искусства.
..... нужно развивать свой вкус, смотреть больше картин, Мало, кому дано это от природы.
[/цитата
Что это за критерии оценки в искусстве?
Намекните хотя бы....

А ВКУС - это просто орган пробования (в живописи это особенно не следует забывать), а не предмет гордости.

Перейти к данному сообщению на форуме


08 ноября ’2012   00:51

Цитата:  nyushayaguzhinskaya, 07.11.2012 - 23:36
Поэтому покупают китч, а гениальные работы никому не нужны.
И кто же это должен определять "гениальная" или "не очень гениальная" работа? Уж не автор ли этой работы?

А на фиг тогда зритель (или ему отводится только роль "покупателя" - лучше всего "очень богатого" и "слепого"

Перейти к данному сообщению на форуме


07 ноября ’2012   23:28

Цитата:  nyushayaguzhinskaya, 07.11.2012 - 23:06
Простите, картина - это не пирог. Это сложнее на порядок. Что бы смотреть картину правильно...
Неужели картина не пирог? Тогда может быть она на два порядка сложнее?

А "смотреть правильно" - это КЛАСС!!!
Позвольте я запишу...

Перейти к данному сообщению на форуме


07 ноября ’2012   22:39

...чтобы оценить вкус пирога - не нужно быть поваром...

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Горизонт. Оправдаются ли надежды?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft