16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя chall: Что важнее для малобюджетной домашней студии - техническая сторона или музыкальная?

22 февраля ’2012   20:08

Во-во. И я говорю, что не пристало нам ,мужикантам, мерится толщиной кошельков. кто-то на блядки на машине ездит, для этого ему Бентли надо по цене чуть меньше половины всей России, а кто-то на рыбалку и охоту ездит, и кроме УАЗика военного варианта для этих целей машины не видит.
Так же и в музыке...кто-то играть и петь хочет, а кто-то на виду у всех баксами шуршать...

Перейти к данному сообщению на форуме


22 февраля ’2012   16:21

А я, Мурад, наоборот, читал, учил, разбирался в непонятных мне алгоритмах звукорежиссуры, и, в конце концов... забил на все, теперь записываю и свожу чисто на слух,методом "мне нравится, жене нравится, кенту нравится, значит и людям понравится"... а "добавь-убавь частот столько мегагерц на столько децибел или наоборот, и там всякая спектральная визуализация звука"- темный лес для меня. Свой звук ищу на репетициях, слава богу у меня с недавних пор группа есть, а надо записаться- есть друзья, которые на звукозаписи и режиссуре собаку и трех кошек съели...))

Перейти к данному сообщению на форуме


21 февраля ’2012   04:55

Малобюджетная - эт как раз у меня. Опишу свой "арсенал". Ну, пойдем от источников звука, т.е. от инструментов: гитара "Fender Strat."(Индонезия), бас "Ashtone"(Китай), микрофон "бехрингер" XM1800S. Через шнуры (шнуры вот хорошие, не дешевые)идет все это в гитарный аудиоинтерфейс (он же звуковая карта) "Line 6 GX1", гитары и бас прямо в нее, а микрофон вот через пульт "бехрингер", простецкий,с 4-мя входными каналами, два из которых- микрофонные. Ну и простенький, старенький комп с пол-гига оперативки. Из софта- "фрукты" с плагином "Addictive drums" (использую только для записи барабанов, раньше писал "фруктовые" клавиши,теперь решил, что обойдусь одними гитарами),и мой любимый Адоб аудишн, тоже с набором всяких плагинов. Аудиоинтерфейс со своим набором иммитации кабинетов, комбиков, усилителей, преампов и эффектов разных, тоже работает, как VST-плагин, что позволяет использовать реампинг.
Ну, вот весь мой набор, и я в принципе доволен, единственное что хочу- гитару купить получше.
Домашняя студия для музыканта- это решение для переноса своих идей из головы в звук, и моя с этой задачей справляется. А уж если хочется записать что-то на профессиональном уровне- тут и обращаться к профессионалам надо. Так у нас повелось издавна, что музыкант для занятия музыкой осваивает сразу ряд других профессий. Раньше вот приходилось и плотником быть, чтобы из "тоник" и "уралов"хоть что-то похожее на гитару сделать, и радиоэлектронщиком,чтобы собирать схемы аппаратуры, примочек всяких. Сейчас все можно вполне даже купить, теперь с доступностью музыкального софта музыканты стали "осваивать" профессию звукорежиссера, чтобы приблизить свое звучание к профессиональному. Это, конечно, не плохо, но по моему лучше, чтобы музыкант оставался музыкантом. Изучение "толмутов" по звукорежиссуре так отвлекает от сочинения песен и музыки.

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

147
Песни качаем автора лобзаем

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
13 мин. 19 сек.









© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft