. Какое отношение будет у вас к такому КОЛЛЕГЕ-заказчику?
Вы не поняли еще, что речь идет о соратниках по цеху? Не?
доверяют.
С соратниками по цеху - воюю беспощадно. Отношение к ТАКИМ коллегам - неуважительное, поэтому работать- трудно. А если в связке приходится работать Ох, и не говорите... как сквозь тернии..
Не думаю , что профессионал будет смеяться над дилетантом- это глупо. Речь идет о том, что среди самих профессионалов (имеющих спец образование и работу по спец.) колоссальное количество дилетантов, ну просто "критическая масса". И человеку несведущему трудно разобраться кто есть кто среди них. Тема очень болезненная и на злобу дня. Как отличить настоящего профи от его коллеги-подделки. Что могу сказать в помощь несведущему обратившемуся к профи; настоящий профи никогда не будет мудрствовать , постарается доступно Вам объяснить , не будет становиться в позу, заламывать цену, перечислять свои дипломы заслуги и регалии, а просто ПОМОЖЕТ вам на деле , практической помощью. Успехов!
И каково тогда Ваше резюме? Ну, по-поводу профессионализма ? А насчет выстраивания- так это мозги иначе выстроились а ноты остались те же. И точно, единицы профи при жизни знали и говорили о гениальности таких людей и ПРИЗНАВАЛИ ее. То что художник с худшими работами стоит дороже- называется ПОПУЛЯРНОСТЬ. Которая проходит и кстати, профессионалы такого ху-дожника НЕ признают. Нужно для себя выбрать - признание толпы или нескольких профи. Кому что нравится.
Бородин, Римский-Корсаков, Цезарь Кюи и т.д. - дилетанты в музыке, поскольку имели другие профессии... Резюме - дилетант дилетанту рознь!
дилетант он везде одинаков, человек поверхностных ЗНАНИЙ. Только вот при чем здесь те, кого Вы перечислили? Они просто имели ЕЩЕ ОДНУ профессию , вот и все. Но в итоге все равно сделали свой выбор и стали композиторами.
Давайте так: профессионал -это не тот, кто получает за это деньги , потому что обратное - абсурд.Для кого музыка- средство , а не цель - тот не профессионал. В думе депутатами сидят известные ,УЖЕ НЕ творческие люди. А признание и востребованость у настоящего всегда есть и будет невелика, потому что такова природа падшего мира.
Ну почему же, добросовестных бездарей довольно много и имею дело с ними весьма часто, но поверьте в них нет любви (преданость как одно из непременных ее качеств), есть только тупая добросовестность , о которой я и не упоминал изначально. Эти люди все равно планку профессионализма никогда не возьмут, слишком высока для них.Но то, что они заполоняют пространство и нагло лезут по головам и по "трупам"- факт весьма печальный..
Манера пения -ровно , маршеобразно , одинаково- не "совковая" .Причина - то же отсутствие профессионального умения, скованость из-за технического несовершенства владения инструментом(голосом).
Если "эстрадники" хотят определиться в ПРОФИ(в профессии), то для них нужны специальные факультеты(они есть) где для них будут давать специальные знания, поскольку эта отрасль образования развита слабо, они никак не могут определиться в "профессионализме". А вообще эстраде, развлекательному жанру говорить о профессионализме - праздная тема, поскольку там больше работает рынок конъюнктуры;- спрос рождает предложение, нравится- не нравится. , что нравится публике- то и хорошо.
Перевернуть смысл сказанного проще простого. Не делайте вид , что не поняли. Как раз таки пение МИМО нот и есть та самая БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.И не путайте КОНЪЮНКТУРУ ( к теме востребованости -спрос рождает предложение) с профессионализмом.
Человек по своей сути может быть либо профи либо дилетантом, и это будет касаться любой его деятельности. Как кто-то здесь правильно заметил , что главное в ОТНОШЕНИИ к тому , что чел. делает. Наличие диплома и специальных ЗНАНИЙ для профи конечно фактор важный, но далеко не ЕДИНСТВЕННЫЙ. Этого мало.Также востребованность или артистический успех, талант , в конце концов , не являются определяющими качествами настоящего профи.Я бы ,пожалуй сказал о ЛЮБВИ и ПРЕДАНОСТИ своей профессии.