16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  128 329Зрителей: 70 706
Авторов: 57 623

On-line31 950Зрителей: 6486
Авторов: 25464

Загружено работ – 2 192 054
Социальная сеть для творческих людей
  

Сообщения пользователя Garrik_K: Клуб профессионалов

Форум / Для музыкантов / Клуб профессионалов / Сообщения пользователя Garrik_K
17 января ’2012   11:51

Ну почему же и не посмеяться над "воинствующим дилетантом"? Почему бы и не посмеяться над теми, кто рвёт на себе тельняшку с криком "Ихь бин композитор и аранжировщик с дипломом и четырьмя дисками(видимо литыми от Бэхи?)а сам играет одним пальцем под самограйку? Почему же не посмеяться над тем, кто с упорством, достойным лучшего применения, каждый день ваяяет по несколько опусов. Убогих,примитивных,безграмотных и всё это добро, снабдив "громкими именами" выставляет на всеообщее обозрение? Кто на малейшую критику реагирует примерно так же, как муж на измену жены: "Порешу / порежу!"
А вот помочь тому, кто просит помощи,кто ХОЧЕТ научиться / разобраться - дело просто СВЯТОЕ! Помочь тому, кто не стесняется признаться в своём НЕ знании.Но ищет возможность узнать, понять.Мне уже немало лет, но я НЕ стесняюсь на спец.форуме задавать молодым ребятам вопросы по мастерингу, в оном я - полный "ноль". И ведь подсказывают! Но и я отвечаю тем же, когда вопрос касается сугубо музыкальных вопросов, выбора инструмента, программы. А здесь пишешь человеку, что мол, вещица очень не плоха, но клавиши(барабаны,дудки и т.п.) звучат неубедительно и плохо - в ответ получаешь кучу оскорблений.Люди НЕ хотят знать и уметь.Так почему же не посмеяться над такими????

Перейти к данному сообщению на форуме


17 января ’2012   09:36

Однако делая заказ аранжировщику не грех иметь хотя бы базовые представления об этой самой науке. Ну или хотя бы знать муз.грамоту в пределах третьего класса ДМШ.

Перейти к данному сообщению на форуме


16 января ’2012   21:22

Один из моих любимейших певцов Майкл Фрэнкс преподаёт филологию в университете.Но при этом пишет ТАКИЕ песни, что....И при чём здесь химик Бородин,моряк Корсаков,дипломат Грибоедов? Они были людьми энциклопедических знаний и немалого таланта, на минуточку!

Перейти к данному сообщению на форуме


16 января ’2012   21:10

Был у нас трубач, занимавшийся по 12-ть часов ежедневно. С 1-го января по 31-ое декабря все курсы. Играл.Звучал.Трубу продал на выходе из зала, где сдавал Гос по специальности.Купил "Яву" и устроился вальщиком мяса на мясокомбинат.Когда я ему говорил, что он - не музыкант в душЕ, то лез драться в буквальном смысле слова.Парень пытался задними полусферами компенсировать полное отсутствие таланта. Но фокус не удался.Музыка - штука безжалостная к таким. Хорошо ещё, что во-время это понял...
Касаемо заработка музыкой. Я не один десяток лет кормился с этого и всегда мечтал о времени, когда смогу играть не задумываясь о финансовой стороне вопроса.
Музыка давно уже меня НЕ кормит - скорее это я подкармливаю производителей клавиш,звуковых карт, микрофонов,наушников, мониторов и т.п. Мне - повезло. Моя нынешняя профессия оставляет массу свободного времени для занятия тем, что мне дороже и ближе всего
и при этом не задумываться над тем, где взять "сыр и колбасу"

Перейти к данному сообщению на форуме


16 января ’2012   19:19

+100500 !

Перейти к данному сообщению на форуме


16 января ’2012   03:27

Мой друг, преподающий гитару в одном из муз.училищ РФ, как-то заметил :"Левая рука гитариста - от обезьяны. Правая - от Бога"
Сыграть много и не к месту - это запросто.
Дирижёр одного из цирковых оркестров никогда не брал на работу клавишником к себе в оркестр пианистов."Мне рулады в четыре октавы не нужны. Мне нужен один аккорд в такте. Но - ритмически "в жилу" и интересно построенный" Сыграть мало, но так, как Ли Ритеноур, - удел не многих.Стилю научить нельзя. Можно подсказать / подправить.Если человек не чувствует триоль - это грустно.За что и не люблю совковую манеру пения. Ровно, маршеобразно, нудно и до боли одинаково.

Перейти к данному сообщению на форуме


16 января ’2012   00:46

Мы играли действительно "вживую". Без Фендеров и Коргов последней модели, оные стоили как пол улицы в селе на берегу моря.
Мы учились играть сходу, максимум - зная тональность. И посему нам всегда будут завидовать те, кто привык "набивать секвенсор". Я постоянно общаюсь с такой публикой в реале. Они как откровение свыше воспринимают элементарные для любого музыканта вещи. Они будут до синевы в пальцах давить на клавиши своей самограйки но так никогда и не смогут понять главное - музыка есть душа. А какая нахрен в самограйке душа? Они будут до дрожи в пальцах компилировать лупы надеясь создать своё "Чикаго".Но никогда не смогут этого сделать. Ибо мёртвая компьютерная прога никогда Музыкой не станет. Зачем играть этюды Черни если есть секвенсор? Зачем играть гаммы и арпеджио если есть арпеджатор?
Зачем репетировать коллективом акомпанимент если можно в инете взять "минус" (зачастую криворукий самограйский)? Можно? Да. Но только потом не надо удивляться, что проф.музыканты в свою "стаю" не принимают. А лишь снисходительно улыбаются (в лучшем случае)

Перейти к данному сообщению на форуме


14 января ’2012   23:57

Переврать "Пинк Флойд" конечно, дело святое для любого музыканта, страдающего провинциальностью. За что же Вы так над ними....

Перейти к данному сообщению на форуме


14 января ’2012   23:53

Это что? Старческий маразм?
Ну а как иначе расценивать слова про "востребованность"?
Т.е. гобоист из провинциального симфонического оркестра просто ничтожество по сравнению с "шансоньетчиком"?
А преподаватель ф-но из провинции - так вообще на уровне плинтуса?
Бред.

Перейти к данному сообщению на форуме


14 января ’2012   19:36

Мой одногрупник - Звезда европейского джаза. Когда мы с ним встречаемся - ни капельки чванства или высокомерия.
А вот другой, то же учился со мной, став популярным в телеящике у девочек-це...к общался со мной исключительно через охрану.
Позиция человека мало зависит от профессии.
Как говаривал наш дирижёр "И среди музыкантов бывают люди" :)))

Перейти к данному сообщению на форуме


14 января ’2012   17:42

Ну мне явно в вашем клубе делать нечего.
Дисков не продавал, автографов - не раздавал. С Премьер-министрами "на короткой ноге" не бывал. Хотя - грешен. Когда-то продал парочку своих "опусов" циркачам для номеров.:)))
Да и что считать "востребованностью"? Вот полный до отказа зал цирка.Но ведь прищли "на Олега Попова", а не мою игру в оркестре послушать. Или афиша "ЗасТуженного Артиста РФ" - так ведь НЕ было моей фамилии на афише. Я - всего лишь клавишник. А уж сейчас - тем более. Денег музыкой НЕ зарабатываю Наоборот, трачу на неё.

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Трибуна сайта
Днём были заняты? Заходите тогда ночной порой!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
ВОКЗАЛЬНЫЙ РОМАН


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft