Мне понравилась песня. Технические недочеты есть. Я тоже этим страдаю. Валера, просто убери эту песню на пару недель, забудь про нее. А через пару недель ты сам все услышишь... Страшного тут ничего нет.
Вот бы мне наставника на недельку. В моей деревне Гадюкино таких нет, сам себе режиссер. Видеоуроки - это хорошо, но живое общение не заменишь ни чем. Я заметил, что в разных библиотеках (у меня их много) по-разному звук поддается обработке, а в некоторых вообще лучше не обрабатывать, иначе звук деформируется, только легкие настройки. Поэтому я стараюсь использовать только полный оркестровый комплект. Вот, как-то так...
Юра, я уже оценил на твоей странице. Ещё добавлю здесь. Думаю что для классики в первую очередь не библиотеки и встишки, а расположение инструментов ... т.е. по панораме следовать тому как они сидят на сцене. Тогда сразу будет понятно что стилизация под симфонический оркестр.
По части же библиотек East West в этом плане не победить, хотя они и тяжёлые (Gb)
Вот! Да, Слава, ты прав. Обработка звука и панорама - они иногда получаются, иногда нет. Надо учиться, работать и опять учиться. Я согласен с тобой. Но тут еще есть проблема. Библиотеки сейчас делают отдельно для медных, отдельно перкуссия и т.п. Мне это не интересно. Хорошо, когда в плагине полный комплект симфонического оркестра. Там больше возможностей.
Сегодня у нас с утра дождик моросил. Сижу дома, решил посмотреть наши форумы. Много хороших работ выставили, классно! Но что-то стало тихо у нас. Неужели никто не работает?
Давайте продолжим выставлять свои работы.
Слушаем первую строчку второго четверостишья. Вы скороговоркой исправляете косяк в словах. Этого не должно быть, исправьте слова. Впрочем я не настаиваю, автор всегда прав...
Вы мне, бывшему лабуху объясняете, что такое кавер. В наше время говорили проще: "Если берешься играть-петь чужую вещь, то ты должен сделать один-в-один или лучше. Иначе - нечего браться совсем.
Авторская песня - это вообще другое.
Кавер - это мастерство исполнителя, кто лучше споет-сделает уже готовую песню.
Авторство - это работа с нуля, когда ты продумываешь концепцию песни, придумываешь-просчитываешь её вариант удачной аранжировки, прикидываешь её раскрутку-продвижение и ти.д. и т.п. И все это надо угадать... И за исполнителя тоже автор думает...
А что кому легче или сложнее, так это на любителя. Кто-то привык подражать на чужих вещах, а кто-то сам делает свое и не хуже других.
А любить и уважать себя любимого надо, иначе заклюют, затопчут...
Вы не сочтите за то, что я хотел Вас как то обидеть или еще что, просто вы не правы в том, что когда исполняют песню чью то, это нельзя назвать каверов как бы вы ее не с играли, а вот если вы эту песню исполнили по своему и публично претендуете на конкретный вариант, то это уже кавер. Конечно чаще всего полагаются что с играют и с поют лучше по оригиналу, но это лишь заблуждение, потому как есть у авторской песни единственный плюс, Автор так слышит, и так хочет что бы было!
В обще глупо вести споры и разговоры на эту тему, это у же давно обсуждено.
Но почему то ни как не хотят понять, что все важно, и все сложно, конечно кому как, но это все труд, а любой труд должен хоть как то быть вознагражден. Это я про музыку если что!
Вы правы и я с вами согласен. Я немного о другом. Кавер - это работа исполнителя, улучшать. Авторство - это работа создателя. Исполнитель и создатель - это совершенно разный подход, разная природа, потенциал и т.п. - это разные люди, и сравнивать их нельзя, просто нельзя. Поймет это только человек написавший как минимум песен 10-15, когда он начинает понимать, что такое "проходящие песни"...
Вы мне, бывшему лабуху объясняете, что такое кавер. В наше время говорили проще: "Если берешься играть-петь чужую вещь, то ты должен сделать один-в-один или лучше. Иначе - нечего браться совсем.
Авторская песня - это вообще другое.
Кавер - это мастерство исполнителя, кто лучше споет-сделает уже готовую песню.
Авторство - это работа с нуля, когда ты продумываешь концепцию песни, придумываешь-просчитываешь её вариант удачной аранжировки, прикидываешь её раскрутку-продвижение и ти.д. и т.п. И все это надо угадать... И за исполнителя тоже автор думает...
А что кому легче или сложнее, так это на любителя. Кто-то привык подражать на чужих вещах, а кто-то сам делает свое и не хуже других.
А любить и уважать себя любимого надо, иначе заклюют, затопчут...
Очень личные песни, ударения в словах неправильное, а так не плохо!
Например? По поводу ударений...
В песне орфографическое ударение в словах должно попадать на сильную долю музыки. У вас это не совпадает иногда. Сильная доля в музыке попадает на слабую долю в слове. Это неправильно написанные стихи. Хотя вокалом вы частично этот косяк выправляете. Такого не должно быть.
Добрый день! Создал композиции, где текст мой, а музыка и исполнение ИИ. Могу опубликовать? На данный момент в поиске специалистов для дальнейшего сотрудничества.
В целом хороший вальс, красивый, и задумка хороша. Но его бы немного довести до ума технически (сведение, аранжировка и т.п.). Даже не смотря на технические недостатки - мне понравился ваш вальс.
Это получился неплохой диск. Понравилось: разноплановость музыки и построение сюжета, местами оригинально. Хорошие вещи, хотя есть среди них и проходящие, их мало.Меня зацепила - Hope. Поскольку автор всегда прав, то по мелочам говорить не буду. Даже есть чему поучиться. Мне понравилось. Большая и хорошая работа!
По стилю не мешало бы прокачать Кик и Басс, чета они у вас теряются. Пэды и атмосфера наоборот выпячены. Беда в том что вы абсолютно каждый инструмент попытались вытащить на передний план из за этого заглушив нвпрочь всю ритм секцию. Пересводить нужно и получится неплохой саундтрек
Опус и Торжество звучат как минусовки. Не хвататет там хотябы каких то солирующих партий, хоть изредка.
Пат интересная композиция на первый взгляд, но какой то идеи там все таки нет. Удивляться одноакордовым песням не стоит. Очень много одноаккордовых тем в фолке и этно. И там на одном аакорде можно сделать то что не сделаешь на 10ти в попсе или эстраде .
Полностью согласен с вами. Опус и Торжество - это минусовки к песням, так и есть. И песни уже есть. А их инструменталки я пока не стал доводить до ума.
Pat - это эксперимент, просто эксперимент, я попробовал сделать музыку на одном аккорде. И согласен с вами, что можно сделать (и делают!) намного круче.
Сведение какое то чудное. Всё что должно звучать на первом плане звучит на заднем, а дальние планы все спереди. Да и общее звучание какое то мидюшное. Не чувствуется эпоха диксилендов. А так, музыка весёленькая.
качество звука на троечку с минусом. Всё утонуло в реверберации. Планы не читаются. Низ гудит. Эквализация если и сделана, то крайне не умело. Сплошная вата.
Ох как же Вы оказались не правы про качество звука, про "НИЗ гудит", крайне не умело, ВАТА и т.д...
ИЗ 200 работ, трек победил в конкурсе!
Попал в 10-ку призовых мест. Мало того, ещё до завершения конкурса, а точнее 28 декабря, композиция попала в ротацию на крупнейшие радиостанции.
PS: Советую почитать комментарии специалистов под итогами конкурса. https://promodj.com/extra/didula_sirotin_sea_caves
Мои вам искренние поздравления! Победить в конкурсе сегодня - это дорогого стоит!
По поводу критики. Критиковать будут всегда, троллить будут всегда. Но главный всегда - автор. Автор всегда прав. Очень важно устоять/выстоять перед критикой и не сломаться, не угодничать критике, это говорит о стойкости автора. А соблазн есть всегда!
Все в этом мире субъективно, у каждого СВОИ уши, СВОЙ слух, СВОЙ вкус и т.д. и т.п.
Вы прошли через это и не сломались. Значит в вас действительно что-то есть, и вы не зря выиграли конкурс. Вот так и становятся самородками и гениями. Еще раз поздравляю!
Все хорошо, все продумано. Мне не нравится бас-бочка. Бьет по голове. Меня учили, что если басовая партия - с сабом по низам, то барабаны надо ставить высокие акустические лучше. И наоборот, если бас-бочка с сабом, то басовая партия должна идти повыше. Тут и бас и бас-бочка с сабом, они друг друга "перегуживают", бьет по мозгам. Тут в таком случае между ними и конфликт частот может быть.