Я так вообще использую TC Electronic G-major 2 в качестве обработки, ну а перегруз беру с "головы" комбика или аналоговых педалей.На мой взгляд цифровая обработка она все таки для пространственных эффектов лучше(ревер дилей и т.д.) ну а перегруз конечно звучит лучше на аналоговых педальках типа Boss или Digitech.
Саня, но вот процы Boss (у меня был GT-10)как-то очень сухо звучат на перегрузах, и сустейн босовский мне не поравился. Возился дня 2 чтобы нарулить звук как у Гилмора и всё равно не то. А в POD Line6 HD500 я перерыв заводские персеты сразу нашёл флойдовский звук как в "Shine Crazzy Diamond". И процы Boss как мне сказали музыканты не очень звучит с активными датчиками. Уровень сигнала на активах выше раза в 2, чем на пассивных датчиках и Boss это не учитывает. Т.е. на активах из-за высокого уровня входного сигнала получается уж очень сильный перегруз. Как я не крутил, а мягкий ламповый овердрайв накрутить не смог. Поэтому взял POD.
А вот Loop в цифровых процах очень даже часто использую, аналог так не может. Да и вообще на процах POD эффекты очень яркие. Аналоговый перегруз мне как-то не понравился, слишком сухой звук.
Не согласен. Ингви Мальстмин сейчас в основном использует цифровой процессор POD Line 6 HD300. У меня тоже 6-я серия, но HD500 - следовательно более новая и навороченая модель. Правда Ингви использует ещё аналоговую "ламповую грелку" для раскачки сигнала. Но у него на гитарах пассивы (датчики)DiMarzio стоят, поэтому он вынужден грелку использовать. А у меня активные датчики EMG DG-20 (David Gilmour), так что в дополнительной раскачке сигнал не нуждается. Да и на мой взгляд на перегрузах и сустейне цифра работает (по звучанию) даже лучше аналога.
Аналог MetalZone, MetalCore дают какой-то грязноватый звук, на на POD даже поеопавшись в заводских персетах я быстро нашёл дисторшн как у скорпов.
при записи ЦАП и АЦП делают свое дело и все зависит от аппаратов на которые пишут
но тому кто играет лучший результат играть как комфортней и привычней
именно поэтому существует запись гитары через микрофон, выставленный у комба -самый верный способ дать музыканту играть как он хочет и как привык
поэтому спор про аналог и цифру не имеет смысла
при записи ЦАП и АЦП делают свое дело и все зависит от аппаратов на которые пишут
но тому кто играет лучший результат играть как комфортней и привычней
именно поэтому существует запись гитары через микрофон, выставленный у комба -самый верный способ дать музыканту играть как он хочет и как привык
поэтому спор про аналог и цифру не имеет смысла
Привет, всё зависит от поставленной цели: например Марти Фридман экс-гитарист Мегадет использует проц-GT-8, и всё-таки Ван Хален, Ингви Мальстмин гитаристы старого поколения, а как правило с чего они начинали, так и продалжают играть на аналоге(это уже прмивычка), а Стив Ваю по индивидуальному заказу изобрели цифровой процессор, забыл название на наши 24000 грн и МаСТЕЙНУ ТАКЖЕ НА ЗАКАЗ СДЕЛАЛИ ЦИФРОВОЙ ПРОЦ
вообще если в транзитный комбик пихать то лучше цифру а так в лампу, аналог сам использую везде только аналоговые педали типа cry baby,big muff из за простоты,не люблю на процах всякие ненужные звуки,хотя есть очень полезные процессоры с луперами на которых можно записывать сеты
Прямо на линейный вход через микшерную консоль или снимаешь микрофоном Shure-58 звука с лампового комбика Marshal и тоже через консоль на вход карты. Когда как. Но если есть POD, то он сам по себе классно звучит и в программах крутить с ним практически ничего не надо. Всё крутим на железе, а не в компе. Звуковуха Juli@.
Ну сейчас я использую в основном гитарный проц POD Line6 HD500. На мой взгляд сейчас это лучшее, что есть из гитарных процессоров. Boss GT-10 намного грязнее звучит, я в нём разачаровался. Наворотов в нём много, но как я его не крутил как-то не то. То черезчур сухой звук на перегрузах, то гитара не визжит. Вот на POD прокручивая родные заводские эффекты я сразу нашёл и перегрузы как у скорпов, Iron Maiden смачные, так и завучание Мальстмина, Гилмора и др, которые практически неотличимы от оригинального звучания. То ли у POD мозги лучше, то ли они к гитарным эффектам относятся более профессионально чем разработчики процов Boss. Так что у кого Boss выкидывайте и покупайте POD серии Line6 и будет вам счастье.
на мой взгляд ерасов самое наилучшее примочка в плане звука и эффекта для соло гитары особенно для флажелетов и драйва,а для меня чем быстрее скорость тем у ерасова чистота звука улучшается очень хорошая примочка
Долгое время играл через стаааренький японский 95-го года выпуска процессоор Korg А1 что ли... Или А5.. Уж не помню.. Потом вообще начал играть только гитара-комбик. Понял, что играть надо учиться заново. ))) Совершенно другие ощущения. Затем купил первую педаль - Electro-Harmonix Pocket Metal Muff - и понеслось. Сейчас в педалборде - Electro-Harmonix Pocket Metall Muff - перегруз, #1 Echo их же - эхо, Ibanez SM7 Smash BOX - перегруз, Ibanez LoFi 7 - частотный фильтр, Boss NS - шумодав, VOX V847 Wah-wah, Ibanez TS808 - грелка. Втыкается все это чаще всего в мой стек Marshall MHZ15 Haze. Вот только по приобретении этого стека я и понял окончательно, что ни один проц ТАКОГО звука и ТАКОЙ экспрессии мне не даст. К тому же процы часто выравнивают звук. Да и большинство эффектов там не нужны. Хотя есть один проц, который впечатлил - VOX Tonelab LE - хорош! ))
*Цифра проще и дешевле.Воткнул и играй.
Насчет "воткнул и играй" - это еще как сказать...
С тем же BOSS-GT8 я несколько дней возился, пробуя разные "цепочки" (вирутальные), пока не нарулил у него звук, который меня более-менее устроил.
Все зависит от того, как именно использовать цифру. Если для того что бы получить ламповый перегруз, то простая логика подсказывает что имитация лампового перегруза будет хуже, чем просто ламповый перегруз :))) Однако, цифру можно использовать просто как цифру - не стремясь из нее сделать что то похожее на лампу, а просто использовать ее специфику и нарулить интересный звук. Который будет просто сам по себе. В таком случае, всякие там процессоры - рулят! :)
PS: Вообще это мысль не моя, кто то сказал нечто подобное то ли на guitar.ru, то ли на guitarplayer…
Лично я, полностью с этим согласен.
На гитарплэйер ру была одна тема где особенно хаяли цифру, так один чувак кинул туда две записи цифру и аналог и говорит - определите где какая? Причём чувак серьёзный, аналоговая цепочка была составлена как положено - со всеми головами и кабинетами. На слух они чуть-чуть отличались и то если очень внимательно слушать. Думаете кто-то определил? А он хитрый - долго не говорил где какая. Потом очень смешно было перечитывать места где указывали на цифру и говорили - конечно это аналог! Это же слышно с первой секунды!
Сейчас я далёк от этого,но 15 лет назад,пришёл к нам один мальчик забирать Лес Пол,который мы ему делали на заказ,я тогда работал в фирме Рустон.Принёс он какой то ZOOM,я уж теперь и не помню.Подключили,и о чудо...и как всё просто.Звук конечно не один в один,но...
Что то я не пойму,друзья мои.Вопрос стоял о гитарных примочках,а вы накрутили...Что проще,гитарный процессор подключить,или линейку собирать.На процессоре ручички покрутил,звук как у Гари Мура,ещё покрутил,Сатриани,захотел свой накрутил,а сколько нужно педалборд составлять,что бы достойный звук сделать.
"Здесь скорей всего вопрос в деньгах и в желании возиться с аналоговыми приборами.Цифра проще и дешевле" - Дешевле - да, согласен. Но вот, на счёт повозиться, если рассматривать элементарности типа Лайн6-овских примочек, то "Воткнул и играй." А если речь идёт о более серьёзных девайсах, например, о портастудиях, цифровых пультах и т.д., то тут ещё можно и поспорить. Цифра более капризна, чем аналог, убеждался неоднократно (в том числе и на далеко недешёвых девайсах).
У самого десятый босс. Не визжит на нём гитара как у Мальмстина... И флажолеты звучат как-то не так. На перегрузах однозначно аналоги ярче звучат. Аналоговый Воss CS-3 (Compression Systainer), по любому надо, чтобы гитара запела...
Да, только флажолеты не звучат и гитару визжать попробуй заставить, даже на десятом босе. На аналогах как-то голова не болит. На перегрузах однозначно аналог звучит ярче.
Да, Олег. Было дело. Только тот процессор, что Вы описывали, это была лишь составная часть целого эстрадного комплекса с оконечниками и колонками. От сюда и название у него сокращённое ЭС КО. Стоило это добро в начале 80х точно помню 1000 рублей - чудовищные по тем временам деньги и не многие ДК могли его себе позволить. Мне всё же посчастливилось поиграть на нём в армии. Модель была более передовой и ленточный ревер был заменён на цифровой. Сейчас искал картинку в инете, наткнулся, кто-то его продаёт за 300 рублей. Но мой совет - не покупайте! Не портите себе приятные воспоминания молодости. Пускай лучше они и останутся приятными воспоминаниями, чем станут суровой действительностью.