Цитата: designer, 03.09.2022 - 15:13
Любой ответ порождает другие вопросы. Это бесконечный процесс, по моему.
Конечное. Но для того и форум, что бы дискутировать, либо закрыть тему и не отвечать. Если общение перестает быть интересным или продуктивным.
Цитата: designer, 03.09.2022 - 15:13
А) Бывает, одними слогами или точнее Ла-ла-ла, Трам-пам-пам. У Никитиных вспомнилась песенка про гномов... В песне припев поётся таким образом.
Таких примеров много, вспомните Хиля и его "терьям терьяру тара рам". Песенка про солдата кажется. И это самое запоминающееся место в песне. Но... все равно там были слова и они имели смысл. То есть песня это прежде всего про слова и про некий заложенный в них смысл, недаром Википедия формулирует понятие песня как "наиболее простая, но распространённая форма вокальной музыки, объединяющая поэтический текст с мелодией... в узком значении — малый стихотворный лирический жанр, существующий у всех народов и характеризующийся простотой музыкально-словесного построения". То есть прежде всего МАЛЫЙ СТИХОТВОРНЫЙ ЖАНР. И от этого никуда не деться.
Цитата: designer, 03.09.2022 - 15:13
Б) Ответьте сами себе, это будет одним из множества ответов. У меня свои устремления.
Я то себе и не только себе ответил. Мне, как и автору поста, интересно что думают другие.
Цитата: designer, 03.09.2022 - 15:13
В) Отсутствие или точнее сознательное нарушение гармонии это диссонанс,
О....! Значит отсутствие гармонии в музыке таки допустимо?
Цитата: designer, 03.09.2022 - 15:13
Я же не преподаватель теории музыки. Есть специализированные уч.заведения. Мне сложно отвечать Вам.

Так я и пишу что не надо мудрствовать и пытаться объяснить простые вещи мудреными словами. Все в жизни гораздо проще. Чем это пытаются объяснить.