16+
Лайт-версия сайта

Наши песни - наши дети?

Форум / Для музыкантов / Наши песни - наши дети?

27 декабря ’2011   14:53

Очень многие пишут для себя.
а я отношусь к мом песням,как к моим детям.
если ребёнка родил на свет,будь здоров заботиться о нём.
более того,наших детей любим только мы,хотя мы их и считаем самыми лучшими.
с песнями ещё сложнее.их любим не только мы,но и должны полюбить другие.это на американский манер,когда американский отец говорит американскому сыну ''я могу гордиться тобой''.
когда я понял,что не могу заботиться о моих песнях,то я перестал их ''рожать''.
а то это похоже на любителя потрахаться,оставиить женщин беременными и никогда не вспомнить о том,что она от тебя родила.
писание для себя считаю сексом для себя.ну,захотелось - трахнулся.захотелось - написАл.
типа,многие говорят,что оно живёт во мне,и ничего поделать не могу...а я могу.наступил на горло моей авторской похоти.и замечательно себя чувствую теперь.
потому что я гораздо хуже себя чувствовал бы,если бы ''родил'' произведение и бросил его.

моя незаживающая боль - цикл песен о войне.в 2001-м году написано 13 песен с минусами.записано только три.и только одна один раз прозвучала в эфире.
я не хочу,что бы эта мёртворождённая коллекция разрасталась.
поэтому перестал писать музыку вообще.
мне приятно вспоминать о тех песнях,которые мне что-то дали,которым я что-то дал.и не приятно о тех,которые остались сиротами при живом отце.

27 декабря ’2011   16:16

Можно назвать как угодно, но к примеру я не трахаю какую нибудь музу, что бы через нее что-то родить. Я вообще никого не трахаю.

Конечно если вы называете свои композиции детьми, то я очень жестокий отец, я даже не представляю как я могу проявить заботу и как я могу бросить свою композицию, куда бросить, зачем?

Сравнение неплохое, но выводы у вас странные, из жизни конечно, но жизни бытовой скажем так.

Мне не надо проявлять заботу обыкновенной самки млекопитающего для своих произведений. Они самодостаточны, они свободны и все их воспринимают по разному как и все в этом мире.

Музыкальное произведение как вещь в себе, она уже порой не принадлежит никому, но сияет на небосклоне ) им не нужна наша забота, если конечно ребенок доношенный до качественного употребления слушателей.

28 декабря ’2011   08:37

Владимир, интерестное сравние, хотя не так все однозначно, что лучше родить и бросить песню или сделать аборт и зарезать неродившееся на корню. Скорее все таки предпочту родить, а дальше все равно никогда не знаешь заранее, что будет с тем песней-ребенком хоть при родителях, хоть пущенным в свободное плавание интернета. Узнает ли кто о факте рождения кроме вас и горстки слушателей, или узнает, но забудется через месяц-год,..

С уважением,
Андрей

28 декабря ’2011   09:24

Возрастные разговоры. Многие говорят что когда человек юн у него все само собой получается, с возрастом приходится прилагать усилия. Видимо со временем устаешь прилагать усилия, тем более если не видишь в этом необходимости.

28 декабря ’2011   21:16

Полагаю, что надо дарить миру свои стихи, мелодии, картины, песни, прозу, клипы и фильмы. Пусть живут. А там как Бог даст. Если написали, то поделитесь своим творчеством, кому-то оно может стать нужным. А гарантий здесь нет.
Прикрепленное изображение:

29 декабря ’2011   18:59

Для меня появившаяся неизвестно откуда мелодия и есть ребенок. Он чумазый, голенький и несчастный. Обычно я их представляю девочкой или мальчиком лет четырех. Если ты мелодию сочинил и бросил ею заниматься, то ребенок начинает мерзнуть и гибнет в скором (иногда и долгом...) времени. Иногда мумифицируется и ждет, когда же родитель вспомнит про него... Мелодия которая обретает слова, аранжировку и выпускается в свет (в данном случае интернет) сродни обогретому, одетому и обласканному ребенку. Песня зажила - ребенок готов к странствию по зрительским просторам, а как его будут принимать и будут ли слушать - вопрос уже из другой оперы...

30 декабря ’2011   00:14

живой считаю песню,которая самодостаточна и без автора,то есть нашла потребителя.
и этот потребитель САМ распоряжается,что делать с песней за уплаченные им деньги.
он может слушать диск,может поставить на полку.автор в этой ситуации не может уже ничего.песня ЖИВА сама,она самодостаточна.
если она на полке автора и нигде больше по желанию второй стороны,то это не самодостаточность,а мертвяк.
хорошо,если её хотя бы бесплатно кто-то скачает из сети.в этом есть некий признак жизни.пульс прощупывается.

живучесть песни в её востребованности.
то,что автор сделал как бы для себя - путь к иллюзиям и саморазрушению.если,конечно,автор не чукча в тундре,играющий на варгане с абсолютной верой,что играет только для себя.
однажды вы поймёте,что губите себя через невостребованность ваших песен,находясь в иллюзиях''а вот кто-то заметит''.никто и никого не заметит,будьте уверены.я сам,на свои деньги продюсировал мои работы и продвигал проекты.вскладчину писались только OVERDRIVE.вернул вложенное в разы через концертные гонорары,авторские и от продажи носителей.
этому очень помогла моя работа на радио.изначально пришёл на радио для эфира моих песен,а очень скоро получил программу и не одну.меня приглашали на прямой эфир гостем-музыкантом.держался в эфире настолько интересно,что радиослушатели стали ждать каждое моё появление.так я и получил собственное авторское шоу.
для меня песни такие же живые существа,как дети и домашние животные.может,это странное сравнение.но я себя чувствую обязанным заботиться о тех,кого родил или приручил.
наверное,это чувство меня и толкало к действиям по реализации.

раньше было понятие водитель-профессионал и понятие водитель-любитель.это не означало,что любитель водит хуже профессионала.это означало,что один водит для себя,а другой вождением зарабатывает.
профессионал не тот,кто по 20 нот в секунду выдаёт бесплатно.а тот,кто за одну секунду в час получает деньги.
получает - востребован.не получает - не востребован.
обратите внимание.звёзды эстрады никогда один перед другим не хвалятся песнями.они хвалятся гонорарами.а какого качества эти песни,не волнует никого.

творческими абортами я занимался даже при любви к моим детям-песням.
например,для альбома записано 13 песен.после тщательного прослушивания с болью в сердце выкидываю три,а кассету на продажу с 10-ю песнями.
но здесь совсем другие механизмы.это жертва ради улучшения конечного продаваемого продукта,именно продаваемого.оберегание ушей покупателя от недопродукта,на мой взгляд.
что бы потребитель не ругал артиста,как любят поругать здесь.)))

наверное,замечали,что в мировой практике бонусы из неизданных ранее песен редко дотягивают до уровня основного траклиста.
почему к середине 70-х юрай хип становился всё хуже.потому что лидер кен хенсли перестал фильтровать плохое.что в голову пришло - то и на винил.как хорошее,так и плохое.

в этом смысле я очень строгий отец.
хочу гордиться моими творениями,а не краснеть за них.
всё просто.представляю,стал бы я такое слушать,если бы не я это написал.всё становится на места.
за звук стыдно,конечно.но не я писал,в звуке тогда ничего не понимал.и писать приходилось на бегу.тогда не было бесплатных компьютерных студий.всё писалось на живую плёнку.писаться было дорого даже в полупрофессиональных условиях.
блин,опять не остановиться.)))
я же ещё и разговорным диджеем в клубах работал,и конферансье.)))
 

31 декабря ’2011   10:04

Умные и правильные слова... А где все это происходило - в Германии или России?


30 декабря ’2011   18:11

Володя! Каждый автор, родивший что-либо будет это любить (неважно песня это, картина или что-то еще). То, что происходит с произведением дальше... это кто как предрасположен или кому как повезло. В любом случае ценно то, что сделано от души.

Финансовая составляющая это очень хорошо, но не всегда она доминирует и если коснуться духовности человека, то и вовсе не имеет ценности.

Популярность, признание, покупаемость - это то, чего наверняка хотел бы достичь любой ваятель, но отсутствие этих целей не умаляет творческого заряда и нет смысла пересчитывать все на деньги и на быстротечную славу.

Большинство из "вечных" гениев прожили бедно и мало кто из них был признанным, но разве от этого каким-то образом поблекла их гениальность?

Делая музыку, к примеру, выдаешь энергетический заряд большой силы. Рано или поздно все ценное и настоящее всплывет. Так что если есть искра, то не стоит ее гасить из-за того, что тебя не слышат миллионы и фанаты-радиослушатели не ждут твою программу.

Кстати здесь на радио вполне можно организовать эту самую свою радио-программу. Модератор это будет только приветствовать.

30 декабря ’2011   19:40

Совершенно согласен с предыдущими выступлениями!))Тот,кто говорит,что пишет тольки для себя-очень даже лукавит!Это оправдание,только для себя-ну не заметили,значитца,оне-несовершенны.А я-гений!Хотя бы,для себя..))А настоящее,как шило в мешке-не утаишь.Каждый может вспомнить,хотя бы для себя,музыку,которая,идёт с тобой по жизни...

30 декабря ’2011   23:23

Вовка,фигня фсё этоЁ!!!!...согласен с ma78...ты хош шоб твои песни слушали миллионы???...я тож хочу!!! ...но если даже один человек будет слушать мою песню,а тем боле не один раз,считаю шо я уже не зря её радил  :))))...время расставит усё по своим углам
...а за счёт денег считаю,шо песня навязывается...вот Высотского никто не продюсириовал,а вона как слушают(и я в том числе,с детства)...
С уважением,Удав.

31 декабря ’2011   20:31

Цитата:  Jam-BlackHall, 31.12.2011 - 10:04
Умные и правильные слова... А где все это происходило - в Германии или России?
это было в Эстонии в 90-х и в первой половине 2000-х.

02 января ’2012   01:28

Надо же... В эти годы я часто бывал в Таллине по делам... Эстонцы совсем другие люди... Я думаю в России бы тоже самое проделать было бы намного труднее...


02 января ’2012   02:05

Цитата:  Jam-BlackHall, 02.01.2012 - 01:28
Эстонцы совсем другие люди...
я работал по музыке как с русскими,так и с эстонцами.
они так же воруют у абстрактного государства,как и в России.но они не кидают,когда работают лицом к конкретному лицу.
в этом смысле,с эстонцами легче,чем с местными русскими.я не сталкивался,что бы эстонцы старались кинуть,развести меня и прочее.они держат слово.проверено на себе.
русские же ищут,как изловчиться,что бы не исполнить обязательства.
по крайней мере,это мой опыт.у другого он может быть другим.
что бы не думали,что я защищаю нациков,отмечу - оба моих деда воевали в Красной армии,оба с наградами вернулись.это моя правда.
у эстонцев она своя,и они в неё свято верят.
не надо путать бизнес с политикой.

именно эстонцы бесплатно впервые в 93-м показали меня по тв как музыканта.те же эстонцы последний раз показали меня опять же бесплатно как музыканта по тв в 2011-м.)))
русские же за всё хотели денег.
более того,русские массмедиа изо всех сил
делают вид,что меня нет.хотя со старшим поколением этой богемы лично знаком.а эстонцев не ломает подчеркнуть,что я им интересен.
никакой русской диаспоры нет в Эстонии,каждый за себя.русских политических партий больше,чем самих русских.даже намёка нет на то,кого назвать лидером русских хотя бы условно.
зато с десяток найдётся таких,кто себя таковым считает.)))
единственный по-настоящему уважаемый лидер для русских - мэр Таллинна,эстонец.
такая вот неожиданность.

02 января ’2012   02:26

У меня вообще всё странно происходило.
Племяш принёс программу: вставляй аккорды, выбирай стиль и всё! Дальше сам компьютер делает. Ну, кроме голоса, конечно. Сначала был просто интерес, спеть старенькие песни. А когда получилось, я попробовал написать песни на стихи своих друзей. И попробвал, блин! Написал около 150 пресен, пока не решился написать на свой стих. Сейчас по стране гуляют мои, примерно 300 песен. Возможно их уже поют другие люди, и не знают, что папа их я. Но друзья, для которых я написал, знают. Я не профи, всегда мечтал и мечтаю, что бы мою песню спел кто то, обладающий настоящим голосом. Я столяр-краснодеревщик, пальцев, как у большинства столяров не хватает, отпилил. Хочется, чтобы аранжировку сделал профессионал и песня зазвучала. Плох тот солдат, который не хочет стать генералом, избитая истина.
Но, пока пою, как умею, сам.

03 января ’2012   18:17

Музыка для меня-это воздух, любовь, жизнь и как следствие - дети. В отличии от физических детей музыка в более выигрышной ситуации. Ее изначально, просто принимают или же игнорируют. А в остальном все аналогично.

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

150
Песни качаем автора лобзаем

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft