В моей логике ничего об обезьянах нет.
Кривляетесь!
Видимо "скользкий" человек.
Раскланиваюсь!
Надеюсь найдёте в себе силы не писать боле, оставляя за собой последнее слово.
Духовность — это квантовый компьютер, страдающий от бесконечного апгрейда. Это ИИ, работающий на сверхрелятивистских скоростях и, в связи с этим, вышедший из-под контроля навязанных ему извне алгоритмов программного обеспечения. https://vk.com/wall212252354_9115
Духовность-это интеллект души, находящийся в постоянном совершенствовании, поиске путей к истине, любви, смысла жизни, вбирающий в себя открытия науки, живущий в гармонии с природой и окружающим Миром.
Базой духовности является воспитание с детства, где непреложной истиной является Любовь.
Мы с Вами - Души, у которых в данный момент есть человеческие тела, некие биокостюмы. Скорее соглашусь, что базой человеческой экологичности есть семья, в которой правильно выстроены приоритеты, но Любовь это гораздо шире, чем принято понимать под этим словом, все, то что нас окружает, из чего все соткано есть Любовь, мы есть форма проявления Любви, и мы по своей сути уже духовны.
Интересный вопрос... А природа, которая нас окружает, чей подарок... Духовность в первую очередь, то, что нас отличает от животных, не имеющих право выбора. У каждого человека есть право выбора и то, что он выбирает определяет его духовность. Выстраивание отношений с ГОСПОДОМ не есть духовность, даже человек, который не пытается эти отношения выстроить уже имеет отношения с ГОСПОДОМ, подскажите хоть одного, кто смог бы эти отношения выстроить... Сижу и размышляю... праздный вопрос о духовности... Есть священные писания, есть заповеди, которые читая и выполняя хотя бы чуть - чуть проливают свет на верное понимание этого понятия. Поднятая тема не является предметом для интернет - болтологии, факт.
"духовность" - термин для обозначения того, чем "мы" обладаем, а "они" - нет. :)
А если чуть серьезнее, то это, как правило, просто проявление психики человека в различных областях культуры. Можно связать этот термин ("духовность") и с проявлением "совести" человека. (... но тут придется расталковывать и договариваться о том, что такое "совесть"). В большинстве случаев на духовность ссылаются с чисто спекулятивными целями: либо, чтобы показать свое превосходство (обычно моральное), либо для того, чтобы кого-нибудь унизить. Единственно понятное и естественное применение этого термина - это для обозначение сословия, что-то типа: "Изобретатель радио Александр Степанович Попов вышел из духовного сословия. Его отец был священником, сам он окончил семинарию, но предпочел науку, поступив на физико-математический факультет Петербургского университета."
P.S. ... особенно спекулятивными выuлядят ссылки на духовность в ее привязке к божественному.