Зачем "долоить" ? ))) То, что не слушают - умрет само. Взгляните на победителей последнего Гремми. Там много семплов использовали победители :
Mumford & Sons
The Black Keys
Fun...
Или популярные сейчас Imagine Dragons или
The Lumineers...
Я вообще не понимаю смысла этой темы. Что плохого в том, если человек создает свое произведение на компьютере? Почему такие вещи априори надо называть халтурой?
А разве мало халтуры играется на живых инструментах?
Давайте все-таки не будем забывать в каком веке мы живем и осознавать тот факт, что музыка бывает разной и создается человеком, а не компьютером. Если человек пишет музыку при помощи компьютерной мыши в музыкальном редакторе, не знать нот он уже не может и кусочек себя в свое произведение обязательно вложит.
Безусловно, живьем можно сыграть так, как никогда не наберешь на компе, но ведь и на компе тоже можно набрать такое, что никогда ни на каком инструменте не сыграешь. Это факт общеизвестный.
Всему в этом мире свое место и пусть каждый делает то, что ему нравится и подходит. Талант себя проявит вне зависимости от того, умеет он играть виртуозно на гитаре или нет.
Если грамотно синтезировать =живое= исполнение с сэмплерами,то получаются красивые музыкальные композиции...
Клавишники всегда только обогащали звук,а не наоборот...
Ну и будет здесь три человека сидеть. И поговорить не с кем. Нет уж, пусть пользуются чем хотят и каждый будет заниматься своим делом. Музыканты будут играть, а болтуны о музыке разговаривать...извините... гении...неизвестные))))
Электронные струменты без розетки ничто,а любая бяка связывающая инструмент с динамиком вносит искажения в живой звук.В итоге на выходе частотно модулированный сигнал,а не те звуковые вибрации струмента.Эвоно как.Зато электронные берут богатой палитрой тембров,что живому звуку не по плечу . Что бы ешшо накалякать?
"...Просто пиликаю на гитаре в живую стихи и всё.А кто там обрезает и тыкает кнопки,это его дело личное.Меня неволнует.Пусть хоть носом тыкают..." - конец цитаты.
Сударь "фривольно-непредвзято-играющий", то бишь, автор темы, - а вы не пробовали разрешить свои "проблемы" полностью погрузившись в большой барабан. Если еще нет - ну так ступайте туда, в БОЛЬШОЙ барабан. И будет ВАМ счастье, что гарантировано БОЛЬШИМ барабаном от музыки.
Надеюсь, когда Вы закончите школу, т.е., чуть повзрослеете, Вы прочтёте, наконец-то, программное одноимённое произведение Фёдора Михайловича Достоевского. Удачи!
Смех смехом,а Бетховен-таки написал пьесу ,где используется нос.. Так что..Действительно: лошадь лучше трактора,а почтовые голуби лучше сотового ...Солидарен с вами.
господа, да хоть в живую, хоть на компьютере - не важно, важен результат. музыку ведь слушают и обычно не на концерте, а в лучшем случае в записи на хорошей аппаратуре. Вот из этого и надо исходить!
Ну,вообще договорились.. И о динамиках,и об утюгах,и вообще...Возьмите классиков..Они что,на всех инструментах играли?Или всегда музыкантов нанимали?А как вы думаете писалась партия скрипки,не имея ее под рукой,и не умея на ней играть,а зная только ее особенности?Как писали Глинка,Кюи?
И многие вещи не были сыграны при их жизни.Но ведь были написаны! Или как? Поэтому наем музыкантов может и не понадобиться..Тем более при современных качестве и гибкости синтезаторов.Не важно каких : "железных" или VST.Субъективный анализ показал,что определить где что, НЕВОЗМОЖНО! Уже так.
Недавно миди-контроллер себе купил, теперь вот играю на клавишах когда пишу. И то пользуюсь квантайзами, регулировкой темпа, пьяным рылом для исправления, когда лажанул чего. Ну, потому что клавишник я такой, криворукий. А раньше тоже мышкой тыкал да по букавкам на компе бил, чтоб записать ударку, бас, пианину или скрыпку какую, короче все, окромя гитары. гитара -это в живую, гитара -эт святое. Блинн, че миди-контроллеров в виде гитары не делают, обязательно в виде пианины что ли.
А можно не профессионалу вставить 5 копеек? Нельзя всех под одну гребенку ровнять. Много примеров прочитал про то, что бы все новые технологии выкинуть, например, автомобили. Но если окинуть нашу планету объективным взглядом, то найдутся уголки, где люди ездят на санях и бричках и вполне себе довольны. Нужен свой потребитель. Так и в творчестве. Направлений уйма, главное, что бы был свой слушатель, зритель, для создания чего-то нового и лучшего.
Я вот что скажу: Музыка-музыкой, Чукча в тундре и то музыку делает,- такие у них национальные инструменты, а кто не понимает тот не слушает, у народов Востока свои прибамбасы, так что пусть лабают на здоровье! Каждый слушает то- что ему нравится!
Музыкантов-не переспоришь.
Если есть о чем поспорить.
У них ,нотная грамота.
Хотя ,некоторый и писать умеют.
Раньше, слушал, сейчас оглох.
Может, кто то визуальную музыку придумал.?
Скрябин "Симфония экстаза" - цветовая музыка обозначена в партитуре. С этого начались остальные эксперименты по визуализации музыки.
Пользоваться кнопкой включить-выключить,
когда глохнете, не пробовали?
Восприятие меняется, цветовая гамма-тоже волны.
Кнопки, нет не пробовал. Что толку, если в обновке.
Весь этот бред, тоже музыка, когда закроешь глаза.
Только не симфония, ведь партитура - одна.
Что и говорить - натуральный продукт всегда лучше искусственного!
Вся эта выхолощенная компьютерная музыка не может передать того, что сыграно на инструменте, все нюансы живого звука!