16+
Лайт-версия сайта

Можно ли по уровню сложности применяемого софта судить о профессионализме музыканта?

Форум / Для музыкантов / Можно ли по уровню сложности применяемого софта судить о профессионализме музыканта?
Страницы:   1  2


05 сентября ’2012   11:49

= Можно ли по уровню сложности применяемого софта судить о профессионализме музыканта=
===============================
ЭТО было в старые времена,когда ОЦЕНИВАЛИ уровень подготовки музыканта по =инструменту=,уровень водителя - по =марке авто=,уровень сварщика по =аппарату=,уровень сантехника по =чемоданчику=,уровень электрика по =тестеру=...
ЭТО будет продолжаться бесконечно...
К счастью - таких =ЗНАТОКОВ= не много... НО НАСТРОЕНИЕ иногда портят...
- Простой пример... приезжаю на свадьбу,...разгружаюсь...расставляюсь... охранники,бармены(им в это время не чем заняться) начинают =шептаться=... обсуждать =МОЙ УРОВЕНЬ= по = Аппарату= ...Кому то моё =авто(4-ка)- хлам... Кому то колонки маленькие(Самопал под 4-ку с фирмой-начинкой),комуто =КНОПКИ= не хватает на микрофоне(Шур-мексиканец),кому то нотбука не достаёт(у меня =мини-диск=),...
А самый ПРИКОЛ....ПУЛЬТ ДИДЖЕЯ У МЕНЯ КАКОЙТО громоздкий... ХОТЯ ЭТО обыкновенная клавиша - =КОРГ РА 50=
Я всегда делаю вид,что ничего не слышу...
Конечно же в процессе =мероприятия= ВСЁ становится на свои места...Аппарат ДЕЛАЕТ своё дело... ЗВУЧИТ ХОРОШО,А ГЛАВНОЕ - ГРОМКО...
Ну и в конце...Когда =дилетанты= узнают ЦЕНУ инструмета - то сразу Респект и Уважуха...=уровень= поднимается =автоматом=...
Както ТАК...

05 сентября ’2012   12:55

Все эти люди - как птицы, масть по перьям вычисляют  :)

05 сентября ’2012   17:53

При "совке" я знал кабаки, где твоя доля в парнасе зависела от стоимости аппаратаЮ принесённого тобой.Лично знал владельца DX-7, который трёх нот в кучу собрать НЕ мог! Но "лабал" в крутом кабаке...

05 сентября ’2012   18:30

Garrik_K
Был у меня такой =орёл= с =ТАМОЙ= ...
Я в 90-м нашёл гитариста с басистом...купили в складчину комплект =Гармонию= по =старой= цене...попутно нашли барабанщика =старой гвардии= с ТАМОЙ...сели в новый ресторанчик на раскрутку...ОН начал предьявлять на мой =Поливокс= и =Квинтет= ...достал ВСЕХ...В конечном итоге через 2 месяца я взял =ПОЛИ 800= И =ЛЕЛЬ-драммашину=...Барабанщику помахали ручкой...Ну а дальше я уже менял клавиши старые на новые каждый год...10 лет мы втроём так и прорботали...всё поровну...и деньги,и водку...и мандюлей и кренделей от бандосов...


05 сентября ’2012   13:32

Можно ли по модели автомобиля судить об уровне мастерства водителя? Глупое обсуждение. А Фруты действительно НЕ профессиональный софт,но,если приложить голову и руки чтобы росли из нужного места,то можно и с помощью двух магнитофонов записать фонограмму.

05 сентября ’2012   16:19

Наверно всё-таки судить можно, если представить ситуацию - Знакомитесь вы с человеком, который представился как опытный звукоинженер со своей студией. Идёте к нему записывать вокал и по дороге он вам перезванивает и просит зайти по пути в отдел бытовой техники и купить ему микрофон такой чёрненький с кнопочкой за 10$ так как его микрофон внезапно сломался и весь проект записи под угрозой. И потом уже в процессе записи он начинает нажимать - пуск - программы - стандартные - развлечение - звукозапись. Немного утрированный реальный случай   Пришлось сказать, что я на минутку в подъезд перекурить, а самому тикать.

06 сентября ’2012   14:25

мдя, случай тяжёлый...)))
Такого если судить, то только тем самым мЫкрофоном да по таблу!)))


05 сентября ’2012   17:24

Ayavrik
Ну... в приведённом примере нада вооще не ходить к незнакомым людям писать вокал НА ДОМУ...
Опыт звукоинженера без =материальной базы= - НИЧТО...
Вроде как Шумахер...без авто...на водяном матрасе...

07 сентября ’2012   13:01

Дык раньше с пленками шаманили...и ничего,никакого более "софта" не требовалось...А результаты были!

07 сентября ’2012   21:58

Вопрос абсолютно не корректный. Я знаю тучу музыкантов которым не знакомо слово софт.

08 сентября ’2012   12:00

Вообще странный вопрос! Я играл в оркестре, большей части музыкантов были даже не известны названия программ, но ониже играющие музыканты, а дирижер пользовался чисто "нотной прогой" - для создания партитур. Причём здесь профессионализм музыканта!!!!????

15 сентября ’2012   00:50

Как музыканта нет, а как звукоинженера и звукорежиссёра да. Если играть не умеешь и в голове нет, так точно никакой софт не поможет.

24 сентября ’2012   15:55

одинаковые движки? Совсем еб..улисЬ?

24 сентября ’2012   16:46

Вообще-то вопрос некорректен!
Нельзя судить о профессионализме проститутки по ее тарифу...))))
Если и есть разница в софте то в основном только на таком уровне, который даже супер-качественная аппаратура может определить с трудом..
Если под "софтом" подразумеваются "ЖЕЛЕЗКИ" - то тут спору нет - чем лучше "железки", тем качественнее звук!
А по софту больше разница в операционных системах.
Виндовс изначально не предназначался для проф. использования как в звуке так и в видео, фотомонтаже, проектировании... и т.д. поэтому со временем стали появляться всякие "затычки", "заглушки", "драйверы"... даже стали выпускать специальные "железные" драйверы-платы для этих целей ...
В линукс-подобных Операционках и компьютерах МАК - этот процесс работает иначе - там все девайсы подключаются напрямую и система работает шустрее и без проблем.
Но на качество звука, конечно, это почти никак не отражается - все дело в удобстве и привычке к определенному софту!

26 октября ’2013   01:51

Я заметил, что есть категория музыкантов и композиторов, для которых софт вообще имеет вторичное значение, поскольку они четко сконцентрированы на создании музыки. Они пишут великолепные работы, но при этом совершенно небрежны в вопросах звукорежиссуры.

26 октября ’2013   04:29

Лучше задайте себе вопрос является ли софт (программное обеспечение):
- во-первых, музыкальным инструментом?
- и во-вторых, какое отношение имеет музыкант к звукорежиссуре?
При условии, что задача музыканта или играть (петь), или сочинять.

26 октября ’2013   11:04

Да, собственно, вы правы. Разумеется, узкоспециализированный концертный музыкант-исполнитель, занимающийся только в своем направлении, не занимается написанием музыки, - он ее исполняет. Бессмысленно требовать с человека достижений в той области, которой он не занимается. Другой вопрос, - когда известно точно, что человек может и знает, но сознательно плюет на все эти моменты. Очень часто с таким приходится сталкиваться.


26 октября ’2013   12:29

Теоретически нет, а практически, да. То есть, какая разница на чем записана классная вещь, если достигнут наивысший результат?
С другой стороны, в жизни мы видим, что хороший звукорежиссер и аранжировщик, а иногда и композитор-исполнитель стараются иметь самое лучшее, что касается аппарата, как софта так и инструментов и прочей звуковоспроизводящей аппаратуры. У кого какие возможности, но тяга к самому лучшему у всех одинаковая. Вот зачастую мы и имеем, у имеющих финансовые возможности и аппарат фирменный, а результат в виде музыкального продукта не всегда интересный. Значит, в первую очередь, делов голове и руках.

27 октября ’2013   15:02

Давно заметил - деньги на хорошем художественном произведении зарабатывает не музыкант, т.е. - не исполнитель на своей работе и не автор своих стихов, к примеру((((((
Как правило, хороший технарь (звукореж или продюсер и т.д.) на является музыкантом и наоборот!
Когда крутой звукооператор является еще и композитором -это - нонсенс)))
Оно - и правильно, ибо каждый должен заниматься хорошо только своим делом. Если композитору даны способности в технике ковыряться - честь ему и хвала, конечно. Обычно, такие совмещения в себе присутствуют у домашних любителей, которые от а до я делают продукт. Бывают, кста, попадаются самородки!
ИМХО, конечно
С ув. ко всем!

28 октября ’2013   09:49

Основатель портала миди ру Алексей Маховой, не профессиональный музыкант, в разделе «моё музыкальное оборудование» своей страницы сайта писал: «ухи и руки», что намного профессиональнее иных «профессиональных» списков железа и софта. Смысл в том, что если вашим «ушам и рукам» нужен Кубейс или Фрути, возьмите его и он реализует потребности вашего творчества, но если вы возьмёте их по совету друга или форума, толку не будет, музыки в ваших фонограммах не прибавится. По сути, этот вопрос о том, что музыкант не от мышки растёт, а от клавиши и струны, трости и смычка, а компьютер – что молоток для плотника. Виртуальные прелести виртуальных композиторов это из раздела интернет зависимости.

28 октября ’2013   15:18

В искусстве, по-моему, главный критерий - достаточность. Если используемые средства в сочетании с креативностью автора создают задуманное автором впечатление - это всё, что требуется от произведения.
Ясно, что впечатление зависит от подготовленности воспринимающей стороны - то есть у каждого произведения есть свой целевой круг зрителей/слушателей.

Рафинировать же ради рафинирования можно до бесконечности.

Страницы:   1  2

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

151
Песни качаем автора лобзаем

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Романтика она такая
Не знаешь ждать ли, ада ль, рая...

151

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft