16+
Лайт-версия сайта

Персональные сайты писателей или как передать своё творчество людям.

Форум / Для писателей и поэтов / Персональные сайты писателей или как передать своё творчество людям.

12 февраля ’2012   11:08

А люди - что - очень жаждут?

12 февраля ’2012   11:22

В том то и дело, что не жаждят. Других дел у них полно, более важных, чем читать "закорючки" написанные современными писатели, а сегодня пишут практически все, обо всём и ни о чём. Как угадаешь, что открыв книгу, ты читаешь писателя действительно талантливого, а не какого-то графомана?

12 февраля ’2012   11:25

Никак не угадаешь. Это и есть синдром "братской могилы". Интернет - новый вид цензуры, самой изощрённой. Ваше творчество, иголку, просто суют в стог сена - и всё. Спрятано монументально!


12 февраля ’2012   11:14

Вопрос о том, как передать своё творчество людям, наверное, мучает каждого второго писателя и поэта, если не первого. Так что же для этого можно сделать? Многие ответят: издать книгу. Но посмотрите на современное общество. Сейчас мало людей читают книги, большинство смотрят телевизоры да играют в компьютеры и приставки, исследуют бескрайние просторы интернета. Посему большинство современных писателей и поэтов пользуются сайтами подобными этому, либо создают новые, свои персональные. Относиться к этому можно по-разному, но вот, что думаете Вы? Как донести свои произведения до больших масс с уверенностью в том, что найдётся хотя бы один человек, которого по- настоящему заинтересуют Ваши творения?

12 февраля ’2012   11:28

Я думаю, что нужно быть стойким. У каждого поколения свои испытания. Без них как будто нельзя. Писателей и поэтов предыдущих поколений расстреливали, сажали в тюрьмы, глушили цензурой. У нас ничего такого нет. Но без испытаний, по-видимому, нельзя. Так что побудьте в братской могиле заживо похороненным - чтоб служба мёдом не казалась...

12 февраля ’2012   11:37

Как будто есть другой путь. Но я считаю так: истинный талант найдёт дорогу к свету.

12 февраля ’2012   11:39

Вы сами себе противоречите.
Пишите:"Как донести свои произведения до БОЛЬШИХ масс с уверенностью в том, что найдётся хотя бы ОДИН ЧЕЛОВЕК, которого по-настоящему заинтересуют Ваши творения?"
Так все таки, что конкретно для Вас важнее, массовое потребление продукта или хотя-бы узкий круг потенциальных потребителей? (Пишу специально так сухо - продукт и потребители).
Просто при таком потоке информации на тех литературных и вообще любых сайтах, всё без исключения, независимо от таланта и значимости, моментально оказывается на дне. И если не вести агрессивную политику пиара (как например здесь), то ни о каком массовом потреблении и речи быть не может.
А что касается авторских сайтов, то тут дела еще хуже обстоят. И если не "светить" сайт, и не вести правильную специфическую маркетинговую политику, то посещения, а соответственно прочтения работ вообще сводятся к нулю.
Так что выбор-то в общем не велик)))

12 февраля ’2012   11:45

А разве противоречие самому себе - признак чего ненормального. Человеку свойственно меняться и самосовершенствоваться. Не зря же люди названны самым совершенными созданиями на земле.

12 февраля ’2012   12:40

Нет, это нормально) Я просто спросил о масштабе Ваших амбиций, не более)))

12 февраля ’2012   12:46

Тогда прошу прощения за то, что истолковал Ваши мысли неправильно. Амбиции это конечно хорошо. Вряд ли человек без амбиций сможет чего-то добиться в этой жизни. Посему с уверенностью могу ответить: амбиции у меня большие до неприличия - но если они не сбудутся, нисколько не огорчусь. Надо уметь признавать свои ошибки и мириться с поражением.

12 февраля ’2012   12:57

Признавать - да. Мириться - нет)))
Если поставлена цель, то добиваться её нужно, даже несмотря на проигранную битву на одном поле...

12 февраля ’2012   13:07

Да, согласен. Но не всегда есть возможности и средства, а иногда и силы, чтобы взять реванш, тем более у судьбы.

24 марта ’2012   00:06

Если люди нуждаются в твоём творчестве- они сами к тебе и придут.... А если не приходят - значит не нуждаются...

05 апреля ’2012   19:41

А что, на этом сайте Ваши произведения ни кого не заинтересовали? Чтоб идти в большие массы,- нужно быть Большим поэтом. Я себя например таковым не считаю. Большинство читало Пушкина, Лермонтова, Есенина, Блока, Ахматову, похвально конечно с ними посоревноваться, но стоит ли... Стихами сейчас ни кого особо не удивишь- пишут от мала до велика, но как пишут? Вот в чём вопрос... И если бы Вы мне сказали что Вы хотите донести до меня своё творчество, то я б наверно покрутил пальцем у виска... Надо ещё разобраться на какую категорию это творчество рассчитано,- детскую, взрослую, пожилую- у каждого возраста свои предпочтения...Универсалом стать АРХИ-сложно!


12 февраля ’2012   11:50

Чтобы говорить для "больших масс", человек должен иметь, что говорить. Прежде он должен выдержать некий суровый экзамен на предмет того, что он действительно может сказать нечто полезное людям, а не просто потрафить своему эго. Раньше это называли посвящением. Так устроен мир и никуда от этого не деться.

12 февраля ’2012   13:25

У любой личности всегда найдётся что сказать и чем поделиться с остальными. Главное то, насколько хорошо человек это умеет делать. Насколько хорошо у него получается высказыывать свои мысли. Мало кому будет интересно читать текст полный ошибок, с типовым стилем изложения и типовым сюжетом. Надо удивлять людей. Придумывать что-то оригинальное и необычное. На то оно и творчество.


12 февраля ’2012   12:50

Сделать своё сайт, ещё полдела. Нужны большие средства, чтобы его донести до читателя, а к тому же и заинтересовать! А читатели есть конечно. Но уж точно заработать на стихаха не удасться, только если делать песенные тексты.

12 февраля ’2012   13:20

Насчёт средств не соглашусь, ибо для сотворения и продвижения персонального сайта оных требуется немного. Читатели же, конечно всегда будут, так как это самый наилучший и древний способ обменом информации, но всё-таки хочется, чтобы твои мысли, иллюзии запали кому-то в душу, хотя бы один человек прочувствовал то, что чувствовал ты, когда создавал своё произведение.

12 февраля ’2012   14:11

Таких сайтов затерялось в Инете тысячи, только рекламируя свой сайт на страницах популярных сайтов, можно привлечь читателей. И талант здесь не причём, сначала покажите свои творения, а потом узнаете нравятся или не нравятся Ваши произведения. Талант определяется не Вашим ощущением, а внешним отношением читателей, количеством читающих, отзывами и пр.

12 февраля ’2012   15:04

Себя я талантом и гением не считаю, так как ещё не придумал ничего нового и не прославился делами своими. Но не только посему. Оценить насколько человек талантлив не может никто, пока тот не завершит свой путь, а такое обычно случается только после смерти.

12 февраля ’2012   15:07

Вы ошибаетесь. Это так банально! Оглядитесь, сколько вокруг нас талантливых людей: художников, актёров, певцов и пр., которых при жизни оценили.

12 февраля ’2012   15:20

На это могу только ответить, что сколько людей, столько и мнений.

12 февраля ’2012   15:23

А вот это правильно. Вообще такая категория, как талант - сугубо субективна.
И смерть здесь не причём. Об этом уже очень много писалось

12 февраля ’2012   15:29

Немного поразмыслив над Вашими словами, признаю, что отчасти был неправ. Но и от своего мнения полностью не отказываюсь.

12 февраля ’2012   15:31

Так это Ваше право. И можно только уважать


12 февраля ’2012   13:29

Цитата:  EliasBobrovskiy, 12.02.2012 - 13:20
... но всё-таки хочется, чтобы твои мысли, иллюзии запали кому-то в душу, хотя бы один человек прочувствовал то, что чувствовал ты, когда создавал своё произведение.
Я думаю у каждого есть такие люди))) Хотя-бы друзья, родные, знакомые... А у простого читателя не всегда понимание, осознание и даже восторг выплескивается наружу. Некоторые читают молча и так-же молча уходят. Но это не значит, что они остались безразличны...
Я например был удивлен, когда на некоторых неизвестных мне сайтах, я встречаю свои стихи, отрывки, цитаты...

12 февраля ’2012   13:49

Ну, что тут сказать? Рад, что ваше творчество остаётся в памяти людей. Но о друзьях, родных, как о полноценных читателях я бы говорить не стал. Объективный читатель, на мой взгляд, всегда тот, кто оценивает творчество автора, с которым лично не знаком и о котором практически ничего не знает. Ведь каждый человек, что прочёл стих, рассказ, роман... неважно... по совместительству являтся ещё и критиком, к мнению которого можно прислушаться, если оно выраженно подробно и объективно.

12 февраля ’2012   13:51

Вот здесь я с Вами согласен. Конечно-же неизвестный читатель, это лакмусовая бумажка для писателя и поэта...

05 апреля ’2012   09:42

У меня тоже такое случается. Набираю свою фамилию в поисковике - иду по ссылкам и где-только не обнаруживаются мои стихи. Малость, а приятно.
А недавно встретил знакомую воспитательницу с распечаткой детских загадок. Они ей попали от подруги, которая всё скачала из интернета. И каково было удивление воспитательницы. когда она узнала. что я автор этих загадок. Тоже приятно. И книги издавать совсем не надо. Интернет - прекрасный распространитель.


12 февраля ’2012   18:44

Цитата:  KUPEC, 12.02.2012 - 12:50
Сделать своё сайт, ещё полдела. Нужны большие средства, чтобы его донести до читателя, а к тому же и заинтересовать! А читатели есть конечно. Но уж точно заработать на стихаха не удасться, только если делать песенные тексты.
НУ ВЫ О ПЕСЕННЫХ ТЕКСТАХ ПРЯМО КАК О ТАБУРЕТКАХ СТИХИ В ОБЫЧНОМ ФОРМАТЕ ПИСАТЬ ТО ГОРАЗДО ПРОЩЕ, МЫСЛЬ МОЖНО ВЫРАЗИТЬ НЕ ОБРАЩАЯ ТАКОГО СИЛЬНОГО ВНИМАНИЯ НА КОЛИЧЕСТВО СТРОК.

13 февраля ’2012   02:13

Знаю я, где эти сайты бесплатно бацают и пиарять, токо зачем. В компьютерах я не шарю, хотя по-моему там панелька вполне понятная. Только бабки на ремламе зарабатывать что-ли, а общение с людями... Там-то их персональными делают, ни форума, токмо комментарии одни.

24 марта ’2012   15:17

Слова, слова, в строку, на лист...
А он был бел, а он был чист...
Корявых буквиц переплёт,
В них "мыслей" бег, "идей" полёт!
Сама с собой - наедине,
Перебирая в полутьме,
Всю череду дневных забот...
Ах, дождь идёт! Опять идёт...
Грохочет каплями звеня,
Смывая свет былого дня.
Тук, тук - стучал, и вот затих.
Под стук дождя - нелепый стих...
И скомкан в бред ночной уют,
Украл мой сон дождливый спрут.
Как ни борись, а чтоб уснуть
Должна я "слить" всю эту "муть".
Ну, вот, готов ночной "улов"
В нём "кружева" и "вязь" из слов...
Ни дождь, ни сон тут ни при чём!
А стих плохой - он ни о чём!
---
Стих нарочито "не хорош",
Не сразу смысл его поймешь,
Но адресован мой стишок
Тем, кто читает между строк.

04 апреля ’2012   23:26

Цитата:  LARI39, 24.03.2012 - 15:17
Слова, слова, в строку, на лист...
---
Стих нарочито "не хорош",
Не сразу смысл его поймешь,
Но адресован мой стишок
Тем, кто читает между строк.


24 марта ’2012   15:27

Создать бесплатный сайт, к примеру, на ucoz очень просто, было бы желание и наполнение его информацией. Заботиться о том, как бы прочли, зачем7 Если стоящее, то и найдут и прочтут и оценят. Иметь свой собственный сайт удобно, там вы полноправный хозяин или хозяйка. Лично я стаскиваю на свой сайт всё, что интересно мне, такой собственный виртуальный мир, где всё под рукой.

05 апреля ’2012   15:27

Все правильно, только вот что найдут, и прочтут и оценят - большая ошибка думать, даже если вы талантливы. Никто не будет искать (только в случае, если конкретно нужны стихи на определенную тематику - гугл, если автор там есть его выдаст, а так....)
Сайт - да, но кроме этого, есть различные варианты преподнесения своего творчества: клубы, общества, конкурсы, журналы, фильмы и тд....Вобщем - реклама, так или иначе. Но на все это нужна уйма времени, и творчество начинает уходить на второй план. Хотя бывают случайные варианты - но это, скорее, исключение, чем правило.

27 февраля ’2013   10:06

И сайт создать можно, и даже, поднапрягшись, в бумаге запечатлеться. Только заставить людей читать - невозможно, ибо не выгодно это дядям с телевизора. Они, негодяи, все сплошь живут сегодняшним днем. Большая часть народа - вчерашним. Лишь только писатель (не поэт и поэтесса!!) - завтрашним. Все вернется на круги своя, безусловно, только, вполне возможно, без нас.


05 апреля ’2012   15:35

Я не поэт - и даже совсем не стихосочинитель) просто нравится иногда посидеть, почитать, подумать....
Поскольку время так быстротечно, и нечасто получается сесть и его замедлить, то как слушатель могу сказать, когда я начинаю читать стихи, если их вижу при путешествии по инету:

1 Когда вижу картинку(фото, рисунок), наполненную смыслом и возникает желание узнать, что другой человек решил сказать

2 Когда фоном для стихов является хорошая музыка, и тогда невольно, не собираясь слушать стихи, я понимаю, что меня затянуло и пытаюсь вникнуть в суть

3 Когда стихи читаются голосом с приятным тембром

Ну вот он-лайн -как-то так - буду рада, если это как-то поможет авторам стихов стать более читаемыми.

05 апреля ’2012   19:22

Тут, собственно, каждому своё. Стихи философского содержания, смысловые не нуждаются ни в картинках, ни в музыке, нм в озвучании, выразительном или нет,мало того, всё это им только мешает. Такие стихи надо распечатывать и читать вдумчиво и внимательно, ибо это работа для ума. и тут никакая реклама не поможет! Думать, размышлять мы разучились напрочь! Нам бы одной веселухи и развлечений! С картинками, песнями и плясками. И что б душещипательно про любовь. Пена это всё и быстро сойдет, а останется вот как раз то, что сегодня мало читаемо.


05 апреля ’2012   19:28

Цитата:  LARI39, 05.04.2012 - 19:22
Стихи философского содержания, смысловые не нуждаются ни в картинках, ни в музыке, нм в озвучании, выразительном или нет,мало того, всё это им только мешает.
Ну не соглашусь с вами.. Сейчас время такое - слишком быстрое и чтобы на что-то обратить внимание нужен достаточно веский повод. Вы должны захотеть что-то прочесть для начала, и у вас должно быть на это время (это я со своей точки зрения - обыкновенного обывателя). Реклама помогает привлечь внимание... если вещь стоящая - то внимание не пропадает. если нет - то переключается на что-то другое.

14 апреля ’2012   15:17

велик кто то по сровнению от кого то и приемлет от чего то и мир как то освобожден от таких не приемлимых унижений и часто бывает то что мы хотели иногда трудно сбывается и как то где то одумаемся что это токое или даже не сравнивое не что подомного и приходится что бы ими нослаждатся
но кое что мы обритаем блогодоря этим не возможных ситуациях ну как то так

14 апреля ’2012   16:40

Думаю трудно сегодня передать своё творчество в люди .Это раньше во времена Великих писателей как Пушкин,Есенин и других ,люди интересовались поэзией .А сейчас во времена интернета люди деградируют !!!
228,ягуар,гуф,доступные наркотики и алкоголь являются эталоном моды и развлечений.
какая уж тут поэзия?!

28 апреля ’2012   15:01

Создал свой сайт в 2007 году и с удовольствием его веду. Есть мне, что сказать людям. И форум на нем есть, и многое другое. И читатели, и отзывы - все есть. И стоимость содержания сайта совсем не велика, в пределах 2 тыс руб в год. Эти деньги сайт сам себе зарабатывает размещением на нем рекламки кое-какой. Раскручивать его на большие деньги никогда не было моей целью, потому и не вкладываю в это ни копейки.

Чтобы не быть голословным, даю адрес:
...ww.seastory.ru/

25 февраля ’2013   21:07

Я собственноручно создала персональный сайт автора и не на бесплатном хостинге. Разместила его на платном и отдаю в год в районе полутора тысяч.
Что касается раскрутки сайта, т.е., чтобы донести свое творчество до масс, то все еще впереди. Но и читатели есть, и отзывы. И не только на моем сайте.
Так же даю адрес http://skaira.ru/

28 февраля ’2013   16:29

Как донести?Если оно стоящее достаточно шепнуть!

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

141
"Наш дворик ночью", "Главная героиня..."

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft