16+
Лайт-версия сайта

Вафли. Наш простой рецепт. 25 марта - Международный день вафель

Фотография / Натюрморт / Вафли. Наш простой рецепт. 25 марта - Международный день вафель
Просмотр работы:
25 марта ’2025   04:53
Просмотров: 622

Вафли. Наш простой рецепт. 25 марта - Международный день вафель

По названиям, мы видим, в какой стране их делают, а, при желании, можно посмотреть фотографии, рецепт, и, конечно же, приготовить самим. А лучше- с детьми! Потом стали появляться в продаже вафельные коржи - круглые, потом квадратные. Из них мы делали тортики. На фотографии - один из них (рецепт в конце).

Так, вафли делают в разных странах мира. Сайт (подробней - ссылка после списка):

"Некоторые виды вафель, которые существуют в мировой кулинарии:

(Удобно: по цифрам можно узнать дополнительную информацию - виды, справочник из Википедии, больше информации, достаточно просто нажать на эти цифры,- АГА)

Бельгийские вафли. 3 Толстые и широкие прямоугольники с характерной ребристой поверхностью. 3 Благодаря дрожжевому тесту они получаются пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. 3

Венские вафли. 3 Похожи на бельгийские, только в тесто не кладут дрожжи, за счёт чего оно получается более густым, а сами вафли — хрустящими. 3

Голландские вафли (стропвафли). 13 Сухие, сладкие вафли, которые представляют собой кружки, начиненные карамельным сиропом. 1

Испанские вафли. 1 Полые внутри, скрученные в трубочку или конус. 1

Гонконгские вафли. 12 Мягкие, сладкие вафли характерной формы. 1 Могут употребляться сами по себе, но обычно сворачиваются в конус или рожок, который заполняется начинкой (фрукты, ягоды, мороженое, шоколад и так далее). 1
Картофельные вафли. 1 Мягкие, несладкие вафли, основным ингредиентом которых являются картофельные хлопья. 1 Характерны для Великобритании и Ирландии. 1

Итальянские пиццелли. 12 Традиционно имеют круглую форму и ароматизируются анисом. 1 Могут быть как твёрдыми, так и мягкими, в последнем случае могут сворачиваться на манер канноли. 1

Неаполитанские вафли. 12 Тонкие сухие вафли со сладкой начинкой. 1 Возникли в самом конце XIX века в Вене, первой начинкой был лесной орех (фундук) из Неаполя (откуда и название). 1

Польские вафли или облатки. 1 Очень тонкие и сухие, связаны с католическими праздниками и обычно несут на себе изображение религиозного характера. 1 Употребляются по праздникам в Польше, Словакии, Литве и сопредельных странах. 1
Норвежские вафли, или крумкаке. 12 Тонкие и хрустящие вафли с отпечатанными на обеих сторонах узорами от специальных сковородок. 2 Готовят крумкаке, как правило, перед Рождеством, сворачивая горячие вафли в трубочки и наполняя их сладкой начинкой или мороженым. 2

Японские тайяки. 3 Это самые необычные вафли в мире. 3 Они имеют форму рыбы, а точнее морского леща, поскольку слово «тайяки» буквально означает «жареный морской лещ». 3 Вафля сама по себе мягкая, а внутри начинка. 3"
https://ya.ru/neurum/c/eda/q/kakie_vidy_vafel_suschestvuyut_v_mirovoy_kulinarii_8651372d

Мы готовили трубочки (хрустящие) и треугольники (пышные, мягкие).


Вафельный торт

В упаковке обычно 8 коржей. Аккуратно удалить пленку, которую упаковали вакуумным способом.

Для начинки нужны всего 2 ингредиента -

1. Сливочное масло - 1 пачка (смягчить, на батарее, на подоконнике летом, или при комнатной температуре - если есть время, это займет больше времени)

Молоко сгущенное – 600 г вареное

Делать просто, детям нравится делать начинки и намазывать их на коржи.

Смешиваем сгущенку и масло до однородной массы.

На широкий поднос (некоторые кулинары смазывают слегка кремом посуду) положить первый корж. Смазывает так, чтобы он весь покрылся кремом.

Таким же образом поступаем с остальными.

И ставим в холодильник на часок или больше, можно на ночь.

Кто-то покрывает глазурью, кто - шоколадной крошкой. Кому как нравится.

А дальше уже разрезаем на одинаковые части, выкладываем на тарелки.

Для меня такой торт - палочка-выручалочка. Если гости планируют прийти в гости, то масло и молоко можно купить во многих магазинах. Проблема может возникнуть с коржами, и у нас не бывает или редко. Разбирают с запасом. Зная, где они бывают, покупаешь. Если нет, то можно купить готовые хрустящие тортики в картонных коробках.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

121
Песни качаем автора лобзаем

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft