-- : --
       Зарегистрировано —  129 572Зрителей: 71 739
 Авторов: 57 833
       On-line — 19 402Зрителей: 3868
 Авторов: 15534
       Загружено работ — 2 214 140
     
«Неизвестный Гений»
Семейные секреты.
Прикладное искусство / Конкурсные работы победители / Конкурс - "Разносолы" (с 1.09.18г по 27.11.18г) / Семейные секреты.
| Пред.  | Просмотр работы: | След.  | 
 27 ноября ’2018
 27 ноября ’2018    16:23
 16:23Добавлено в закладки: 7
Хочу поделиться с вами  чудесными рецептами зимних салатов.Ведь сами знаете,что приготовленное что-то своими руками нааамного вкуснее магазинного.
Первый мой рецепт
ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО!!!
Готовится салат из моркови , помидоров:
помидоры – 1,5 кг ,морковь – 1 кг чеснок – 1 головка, масло подсолнечное – 1 ст. ,сахар – 2 ст. л. ,уксус 9% – 1 ст. л., перец черный молотый – 0,5 ст. л. соль – 1 ст. л(можно чуть больше)
Приготовление:овощи тщательно моём, режем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1-1,5 часов,не забывая помешивать.За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.После чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.
Второй рецепт:ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ.
Мы частенько покупали такой салат в магазине.А в этом году решила сама попробовать его сделать.Нашла в интернете рецепт и приготовила.Теперь делюсь с вами.Берите на заметку,всё проверено!!!
Нам нужно: Фасоль (отварная) — 1 кг (чтобы отварить берем сырую — 500 г.) Лук репчатый — 1 кг .Перец болгарский — 1 кг. Морковь — 1 кг .Помидоры — 2 кг. Соль — 2-2,5 ст. ложки .Сахар — 200-300 г(я брала 200 г ,не так сладко чтобы было).Уксус, 9% — 70 мл .Масло растительное — 250 мл.
Приготовление-фасоль 500 г промываем и ЗАМАЧИВАЕМ на ночь,для того чтобы она у нас быстрее отварилась.На следующий день ту воду сливаем и наливаем новую,отвариваем 1ч,не добавляя соли.
Томаты перебиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку. Перец чистим от семени и белых включений и тонко нарезаем вдоль. . Но можно измельчить и кубиками, если любите компактные кусочки. Морковь трём на крупной тёрке(я использовала тёрку для моркови по-корейски). Лук нарезала тоненько,полукольцами. Объединяем в большой кастрюле фасоль, пюре из томатов, перец, морковку и лук.Хочу ЗАМЕТИТЬ:этот салат получается ОБЪЁМНЫМ,поэтому нужна большая кастрюля.У меня даже в 9-литровую кастрюлю не вошло,пришлось использовать большой эмалированный таз))Добавляем масло, сахар и соль. В первый раз лучше добавить меньшее количество из списка ингредиентов выше. Тогда после уваривания можно будет довести под свой вкус после пробы. Перемешиваем салат, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. После закипания варим 30 минут на среднем огне. Я же варила 1 ч.Мне нравится ,когда овощи мягкие.Через 15 минут пробуем на соль и сахар, регулируем под себя. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, даем закипеть и ждем 3-4 минут.Берем баночку, насыпаем овощную смесь с фасолью половником под горлышко, герметично закручиваем крышками, переворачиваем и ставим медленно остывать, укутав одеялом.
Банки заранее стерилизуем)))
3)СОЛЁНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
У меня в этом году народилось много помидор мелкого сорта.И я решила для пробы засолить их зелёными.
Для приготовления помидоров на зиму понадобится:
помидоры зеленые - 1 кг;
лист черной смородины - 5 шт.;
укроп с соцветиями - 2 шт.;
чеснок - 3-5 долек;
хрен - листья - 3 шт.;
перец острый - по вкусу (или без него);
перец душистый - 3 шт. (необязательно).
Для рассола:
вода холодная - 1 литр;
соль - 2 ст. л.
(!) Из указанного количества продуктов получается одна 2-х литровая банка.
(!) Вода должна быть хорошего качества - из колодца, скважины или пропущенная через фильтр.
Этапы приготовления:
Подготовить зеленые помидоры. Хвостики оторвать, помидоры помыть.
Приготовить зелень, чеснок и острый перец.(я ,правда,перец острый не добавляла,это всё по вкусу)
В чистую банку на дно положить немного зелени, потом зеленые помидоры, потом снова зелень, нарезанный чеснок и острый перец, если его используете. Приготовить рассол. Для этого налить в миску холодную воду, добавить соль, размешать как следует, чтобы соль растворилась, а осадок остался на дне, и когда вода отстоится (через 2 минуты), аккуратно перелить ее в банку с помидорами.Воды налить столько, чтобы помидоры были полностью покрыты водой.Взять плотную полиэтиленовую крышку, нагреть ее в горячей воде и надеть на банку.Соленые зеленые помидоры готовы и их можно убрать на хранение до зимы. Храниться такие помидоры должны в прохладном месте (погребе или холодильнике). Через 30 дней помидоры будут готовы к употреблению.(!) У кого нет возможности хранить такие помидоры в прохладном месте, могут законсервировать эти помидоры с помощью двукратной заливки рассолом. Рассол вскипятить, горячим залить в банки с помидорами, через 15 минут рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, залить кипящий рассол в банки и сразу же закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и по мере остывания убрать на хранение. Помидоры, приготовленные таким способом, могут храниться при комнатной температуре.Вот как раз я использовала второй вариант засолки-заливала горячим рассолом)))
Первый вариант специально написала,вдруг захотите сделать с холодной заливкой .
Солёные зелёные помидоры можно добавлять в рассольник,винегрет ,и так просто кушать.
Спасибо всем за внимание!!!И приятного вам аппетита!!!
Свидетельство о публикации №319812 от 8 ноября 2018 годаПервый мой рецепт
ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО!!!
Готовится салат из моркови , помидоров:
помидоры – 1,5 кг ,морковь – 1 кг чеснок – 1 головка, масло подсолнечное – 1 ст. ,сахар – 2 ст. л. ,уксус 9% – 1 ст. л., перец черный молотый – 0,5 ст. л. соль – 1 ст. л(можно чуть больше)
Приготовление:овощи тщательно моём, режем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1-1,5 часов,не забывая помешивать.За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.После чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.
Второй рецепт:ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ.
Мы частенько покупали такой салат в магазине.А в этом году решила сама попробовать его сделать.Нашла в интернете рецепт и приготовила.Теперь делюсь с вами.Берите на заметку,всё проверено!!!
Нам нужно: Фасоль (отварная) — 1 кг (чтобы отварить берем сырую — 500 г.) Лук репчатый — 1 кг .Перец болгарский — 1 кг. Морковь — 1 кг .Помидоры — 2 кг. Соль — 2-2,5 ст. ложки .Сахар — 200-300 г(я брала 200 г ,не так сладко чтобы было).Уксус, 9% — 70 мл .Масло растительное — 250 мл.
Приготовление-фасоль 500 г промываем и ЗАМАЧИВАЕМ на ночь,для того чтобы она у нас быстрее отварилась.На следующий день ту воду сливаем и наливаем новую,отвариваем 1ч,не добавляя соли.
Томаты перебиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку. Перец чистим от семени и белых включений и тонко нарезаем вдоль. . Но можно измельчить и кубиками, если любите компактные кусочки. Морковь трём на крупной тёрке(я использовала тёрку для моркови по-корейски). Лук нарезала тоненько,полукольцами. Объединяем в большой кастрюле фасоль, пюре из томатов, перец, морковку и лук.Хочу ЗАМЕТИТЬ:этот салат получается ОБЪЁМНЫМ,поэтому нужна большая кастрюля.У меня даже в 9-литровую кастрюлю не вошло,пришлось использовать большой эмалированный таз))Добавляем масло, сахар и соль. В первый раз лучше добавить меньшее количество из списка ингредиентов выше. Тогда после уваривания можно будет довести под свой вкус после пробы. Перемешиваем салат, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. После закипания варим 30 минут на среднем огне. Я же варила 1 ч.Мне нравится ,когда овощи мягкие.Через 15 минут пробуем на соль и сахар, регулируем под себя. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, даем закипеть и ждем 3-4 минут.Берем баночку, насыпаем овощную смесь с фасолью половником под горлышко, герметично закручиваем крышками, переворачиваем и ставим медленно остывать, укутав одеялом.
Банки заранее стерилизуем)))
3)СОЛЁНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
У меня в этом году народилось много помидор мелкого сорта.И я решила для пробы засолить их зелёными.
Для приготовления помидоров на зиму понадобится:
помидоры зеленые - 1 кг;
лист черной смородины - 5 шт.;
укроп с соцветиями - 2 шт.;
чеснок - 3-5 долек;
хрен - листья - 3 шт.;
перец острый - по вкусу (или без него);
перец душистый - 3 шт. (необязательно).
Для рассола:
вода холодная - 1 литр;
соль - 2 ст. л.
(!) Из указанного количества продуктов получается одна 2-х литровая банка.
(!) Вода должна быть хорошего качества - из колодца, скважины или пропущенная через фильтр.
Этапы приготовления:
Подготовить зеленые помидоры. Хвостики оторвать, помидоры помыть.
Приготовить зелень, чеснок и острый перец.(я ,правда,перец острый не добавляла,это всё по вкусу)
В чистую банку на дно положить немного зелени, потом зеленые помидоры, потом снова зелень, нарезанный чеснок и острый перец, если его используете. Приготовить рассол. Для этого налить в миску холодную воду, добавить соль, размешать как следует, чтобы соль растворилась, а осадок остался на дне, и когда вода отстоится (через 2 минуты), аккуратно перелить ее в банку с помидорами.Воды налить столько, чтобы помидоры были полностью покрыты водой.Взять плотную полиэтиленовую крышку, нагреть ее в горячей воде и надеть на банку.Соленые зеленые помидоры готовы и их можно убрать на хранение до зимы. Храниться такие помидоры должны в прохладном месте (погребе или холодильнике). Через 30 дней помидоры будут готовы к употреблению.(!) У кого нет возможности хранить такие помидоры в прохладном месте, могут законсервировать эти помидоры с помощью двукратной заливки рассолом. Рассол вскипятить, горячим залить в банки с помидорами, через 15 минут рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, залить кипящий рассол в банки и сразу же закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и по мере остывания убрать на хранение. Помидоры, приготовленные таким способом, могут храниться при комнатной температуре.Вот как раз я использовала второй вариант засолки-заливала горячим рассолом)))
Первый вариант специально написала,вдруг захотите сделать с холодной заливкой .
Солёные зелёные помидоры можно добавлять в рассольник,винегрет ,и так просто кушать.
Спасибо всем за внимание!!!И приятного вам аппетита!!!
Голосование:
Суммарный балл: 801
Проголосовало пользователей: 81
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 81
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
| Оставлен:   08 ноября ’2018  20:27 все очень интересно, Наталья! Удачи!!!          |   
          natalypervina1312344
      | 
| Оставлен:   08 ноября ’2018  20:31 Наташенька! Великолепные рецептики! Я холодной заливкой делаю только огурцы и болгарские перцы! Перцы потом достаешь и можно свободно фаршировать! Удачи тебе в конкурсе!!!! |   
          LOVE64212
      | 
| Оставлен:   08 ноября ’2018  20:38 Ириночка,привет!!!   я тоже огурцы только делаю холодной заливкой,перец ни разу так не делала.Спасибо за совет,попробую!!!  Перец фаршированный мы оочень любим!!!Благодарю тебя за поддержку в конкурсе!! |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   09 ноября ’2018  20:47 Натусь! Сейчас тебя увидела и вспомнила)))) что в перце середину я убираю и по возможности перчики один в другой запихиваю))) так вмещается в банку больше!!!! |   
          LOVE64212
      | 
| Оставлен:   09 ноября ’2018  20:51 спасибо,Иринушка!!!я вот как раз сегодня об этом утром думала:очищаешь ли ты их?   всё,теперь буду знать!!! |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   08 ноября ’2018  20:47 Наточка!!! Умничка! Спасибо, что поделилась своим рецептом засолки зелёных помидор. У меня ещё есть такой продукт.)) Удачи в конкурсе, дорогая!!! |   | 
| Оставлен:   08 ноября ’2018  22:40 Людмилочка,спасибо милая за поддержку!!!   вот ,нахожу в интернете рецепты да пробую приготовить))это хорошо что есть интернет,можно многим блюдам   научится  !!!   |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   08 ноября ’2018  22:34 ага,Ниночка,хозяюшка....просто приходится что-то с овощами делать,когда нарастут   потому чтааа надааа  Спасибо тебе огромное за поддержку!!! |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   08 ноября ’2018  20:53 Наташенька,какая ты хозяюшка прекрасная!!Не только поешь ,но и заготовки на зиму делаешь!!Я голосую за тебя!!Сама мало чего делаю!!             |   
          Nadezda24711
      | 
| Оставлен:   08 ноября ’2018  22:32 Надюша,спасибо милая за добрые слова и поддержку!!!   Раз свои овощи выращиваю ,поэтому и приходится их прибирать!!!   |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   08 ноября ’2018  20:55 Наташенька! Ты молодец! Так всё подробненько указала! Класс! Удачи тебе!          |   | 
| Оставлен:   08 ноября ’2018  22:28 Спасибо ,Ниночка,за поддержку и пожелание!!!   расписала,чтобы знали как готовить     |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   08 ноября ’2018  20:58 Наташа, отличные рецепты, уверена, что очень вкусно. Попробую приготовить салат по второму рецепту. Спасибо!       |   | 
| Оставлен:   08 ноября ’2018  22:26 Спасибо,Анна,за поддержку!!!   Попробуйте ,понравится!!!я попробовала и не пожалела!!!Единственное,времени на него надо....пока это всё нарежешь...Зато съедается быстро  Кто пробовал ..всем понравилось,тоже рецепт взяли на заметочку)))Я варю час ,люблю когда овощи мягкие,а не хрустят на зубах.Всё делайте по -своему вкусу.Я сильно много сахара не добавляю ,а то  сластит. |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   08 ноября ’2018  21:09 Наташенька, красивые заготовки и замечательные рецепты. Первый взяла себе на заметку. Удачи Вам в конкурсе!                      |   | 
| Оставлен:   08 ноября ’2018  22:17 Людмила,спасибо большое!!!   замечательный рецепт,мне нравится !!!Особенно люблю я эти салаты есть ,добавляя к картошечке  Но и с хлебушком просто ...тоже прикольно     |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   08 ноября ’2018  22:10 Костя,ты уже успел распробовать?  Правильно,вкууууснаааа!!!  Спасибо ,что заглянул ко мне на огонёчек!!!!  Рада видеть!!!   |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   08 ноября ’2018  23:27 Алла,и Вам большое спасибо за внимание и поддержку!!!   Я стараюсь всё делать по-своему вкусу:не сильно остро,и не сильно сладко.И готовность тоже сама определяю:где чуть дольше варю,где чуть меньше ))фасоль я отваривала минут сорок,она у меня как-то быстро сварилась))) |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   08 ноября ’2018  23:38 ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! НАДО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, НАТАША!          |   
          lazzlata999133
      | 
| Оставлен:   08 ноября ’2018  23:42 Злата,и Вам огромное спасибо,что побывали у меня в гостях!!                         |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   09 ноября ’2018  20:10 Елена,буду рада,если приготовленные салаты понравятся!!!   Спасибо за внимание !!    |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   10 ноября ’2018  23:17 Наташа,руки золотые и отменный вкус Эх.бы дегустацию! Это Ваш ресурс!                                   |   | 
| Оставлен:   12 ноября ’2018  23:49 Владислав,к сожалению ,могу только я попробовать своё творение ,Вас мне нииикак не угостить     ))Спасибо от души ,что поддержали меня в конкурсе!!!И за экспромтик чудесный тоже спасибооо!!!!   |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   10 ноября ’2018  23:17 Наташа, скопировала, спасибо. На досуге прочту подробно! Мне нравится, что это именно салаты. Удачи в конкурсе!!!       |   
          may777may156
      | 
| Оставлен:   12 ноября ’2018  23:51 Майя,огромное-огромное спасибо за внимание!!!!   Буду рада,если пригодятся рецепты,но  главное,чтобы  понравились Вам!!! |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   11 ноября ’2018  14:16 Наташа, очень всё вкусно и красиво! Спасибо, что  поделились рецептами! Желаю удачи в конкурсе! |   | 
| Оставлен:   12 ноября ’2018  23:54 Ася,от души благодарю за поддержку в конкурсе!!!   Спасибо!!!    |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   15 ноября ’2018  13:25 Спасибо за рецепт, Наташенька! Отличное фото!!! Удачи в конкурсе!          |   
          Naina109
      | 
| Оставлен:   15 ноября ’2018  13:26 Людмила,благодарю Вас от души за внимание и пожелание!!!!   Спасибо!!! |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   15 ноября ’2018  19:05 Натуль,и тебе спасибо,что заглянула ко мне на огонёчек!!!!   рада видеть тебя!!! |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   15 ноября ’2018  19:24 спасибо большое,Елена!!!   очень мне нравится кушать такие салаты))) |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   18 ноября ’2018  16:05 Андрюшечка,эка я тебя раззадорила   Я тоже енто дело люблю с картошечкой,правда,без вина)))  Спасибо тебе огроменное,что заглянул на огонёчек!!!Рада видеть!!!   |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   18 ноября ’2018  16:08 Людмила,и Вам  спасибо,что проголосовали за мою работу!!!   Рада видеть!!! |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   17 ноября ’2018  22:04 Наташа, не сомневаюсь, что ваши  рецепты  это как от  шеф-повара, проверены в деле!    Удачи вам и вкусной зимы!     |   | 
| Оставлен:   18 ноября ’2018  16:09 Эми,проверено-проверено,всё как в аптеке   зря предлагать не буду   Спасибо от души,что поддержали!!!   |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   18 ноября ’2018  00:40 Интересные рецепты, Наташа, и очень вкусные))) Спасибо и удачи в конкурсе!!))             |   | 
| Оставлен:   18 ноября ’2018  17:06 ну надо маленько-то поискушать, мы иначе не могём      Спасибо,Александр,за поддержку моей работы!!!   |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   18 ноября ’2018  17:34 Какие вкусняшки...и рецепты чудесные!!!!            Удачи вам, Наташенька, в конкурсе...и спасибо!!!                |   
          Cami49
      | 
| Оставлен:   21 ноября ’2018  20:23 Фаина,от души благодарю за столь тёплые пожелания!!!   спасибоооо!!!!! |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   21 ноября ’2018  20:25 Володя,и аппетитно,и даже ВКУСНО   !!!Спасибо от души за внимание!!!   |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   21 ноября ’2018  20:27 так и есть-вкусно!!!   Спасибо Вам огромное за внимание!!!!   |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   21 ноября ’2018  20:49 Галина,спасибо Вам огромное за поддержку в конкурсе!!!    я эти салаты делала в октябре,у меня как-раз  помидорчики наспели))) |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   22 ноября ’2018  20:27 Сезон консервации закончен . Но в следующем году многим пригодится ! Желаю успеха !    |   
          mila4840
      | 
| Оставлен:   22 ноября ’2018  20:29 спасибо,Людмила,за поддержку!!!   может ,кому-нибудь и пригодится,кто занимается заготовочками))   |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   23 ноября ’2018  17:11 Пока читала, чуть слюнями не захлебнулась!)))))) Наташ, усё скопировала, бум пробовать, однозначно!!! Спасибки!!!             |   | 
| Оставлен:   24 ноября ’2018  20:57 ой, Юляша, поулыбалась тут с тобой, а то чёт настроение было неважно))) Спасибо тебе огромное, что поддержала мою работу!!! Не ты одна на слюну изошла, я чувствую.. тоже есть захотела   в общем, пробуй рецепты, глядишь.. И тебе понравятся!!!     |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   25 ноября ’2018  17:11 Ой вкусняшечка! Вот так и выживем,друзья! Конечно  у кого вдоволь растет это прекрасное и вкусное чудо как овощи!!!У нас на севере это дороговато будет стоить, помидоры самые дешевые 100 рэ, так что уж не до такой вкусняшки... Всем радости и хорошего настроения!                |   
          lilinda67
      | 
| Оставлен:   25 ноября ’2018  17:24 да, Лилия, на севере уже заготовочек на зиму не сделаешь, дороговато будет, дешевле в магазине купить))) У нас свой участок, сами выращиваем овощи, вот и занимаемся заготовками на зиму, прибираем так сказать))) Спасибо Вам огромное за поддержку  и внимание!!!              |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   25 ноября ’2018  23:34 Смотрится очень аппетитно, Наташа! Без солений и варений нашему человеку не прожить! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!! |   | 
| Оставлен:   25 ноября ’2018  23:36 да,Владимир,это точно!!!   спасибо Вам за внимание и поддержку в конкурсе!!! |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   27 ноября ’2018  09:18 Всё кажется таким вкусным! Жаль, что сезон овощей закончился, но в следующем году обязательно поэксперементирую!Наташа - победы!          |   | 
| Оставлен:   27 ноября ’2018  20:42 Натулик, удачи тебе в конкурсе! рецептики заберу себе! все интересные вкусняшки!              |   | 
| Оставлен:   27 ноября ’2018  20:44 спасибо,Светулик!!!   попробуй,может, и тебе понравятся рецепты!!!спрашивай,если что ..подскажу  !!! |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   27 ноября ’2018  21:23 Здравствуйте,Татьяна!!!я буду рада ,если Вам пригодятся рецепты,но главное,если ещё и понравятся сами салаты!!!   Я вот сама обожаю такие салаты,поэтому делаю их)))Спасибо Вам  за тёплый отзыв и пожелание!!!    |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   27 ноября ’2018  23:40 Наташенька!У вас красивая работа и фото и рецепты и пожелания,желаю вам попасть в пятерку конкурсных работ!!          |   
          walia5744
      | 
| Оставлен:   27 ноября ’2018  23:46 Как тут у вас интересно... Надо обязательно попробовать!   Удачи, Наташа! |   | 
| Оставлен:   27 ноября ’2018  23:47 спасибо,Оксана!!!   буду рада,если мои рецепты понравятся !!! |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   27 ноября ’2018  23:58 Наташа, замечательные рецепты. Теперь буду знать к кому заходить за вкусняшками!!! Удачи!!!! |   | 
| Оставлен:   28 ноября ’2018  00:08 Алевтина,огромное Вам спасибо ,что поддержали мою работу и округлили до 800 баллов!!!   Конечно,приходите!!!     |   
          Latanija48
      | 
| Оставлен:   28 ноября ’2018  00:15 Всем  огромное-огромное спасибо,кто поддержал мою работу в конкурсе!!!                         |   
          Latanija48
      | 
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор





 
                 
                 
                 
                
 
     























 Наталья,что ж ты делаешь со мной...???...Пол второго ночи от твоих солений пробудился зверский аппетит...Пойду шарить в холодильнике...может что-то и найду...)))
 Наталья,что ж ты делаешь со мной...???...Пол второго ночи от твоих солений пробудился зверский аппетит...Пойду шарить в холодильнике...может что-то и найду...)))



 
   
 


















 
  



