16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  129 449Зрителей: 71 629
Авторов: 57 820

On-line40 916Зрителей: 8217
Авторов: 32699

Загружено работ – 2 211 161
Социальная сеть для творческих людей
  

Мать при малыше съели волки. Подвиг матери

Литература / Конкурс - "У холмов есть глаза" (с 1.09.25г по 31.10.25г) / Мать при малыше съели волки. Подвиг матери
Просмотр работы:
04 октября ’2025   23:50
Просмотров: 165

(Фото из интернета)


Недавно прочитала аннотацию к мини сериалу "Под неласковым небом" и вспомнила реальный случай:
"В ролях: Евгений Романцов, Алексей Назаров (II), Андрей Попов (IV), Искандер Шайхутдинов...

О фильме: Захар, Расимка, Яшка и Вилен познакомились в детском доме. Туда мальчики попали разными путями. От Захара мать отказалась сразу после рождения, а родителей Расима загрызли волки..." Вот теперь и доказательный материал из газеты.

Да, это тоже история из того же района в Башкирии. Давно было, где-то в 1993-95 годах.

Зимы там стояли очень лютые да колючие, это когда ты идешь, мороз тебя кусает, а ощущение, будто кусочки-осколки ледяные впиваются в щеки, будто Снежная Королева пытается заморозить всё, что ей пожелается, а знакомы и дни, когда городишко будто вымирает: дети не учатся, морозы больше сорока, только таксисты перевозят людей кому куда необоходимо. Ну, уже если метель с бураном разыгрались, то не на шутку

Днем все стараются дома сидеть, газ включали, тепло, в кофтах да валенках сидели, в шапках. Как будто на улице, но в квартирах было так. И окна закрывали одеялами или дорожками на двери балкона. Окно всё в красивых узорах, не видно соседнего дома. В каком-то зависшем мире жили тогда, когда не только сотовых не было, но и про евро окна мечтать не могли.

Проверяю тетрадки в перчатках. Неудобно. Сниму, ставлю оценки, подую и снова сижу. Мама чай принесет или обедать позовет. К нам постоянно приходили люди. Видимо, у нас хорошо, ведь у бабушки всегда в деревне были соседки да родственники, потом эта традицию мама из деревни в город перевезла. А в нашем советском детстве гости - это традиция нашей страны - пельмени да чай.

Особенно, одинокие приходили да подолгу сидела. Своими стали, как члены семьи. Из деревень приедут по своим делам или в поликлинику, а кого в больницу, навестить, а у нас останавливаются.

Ночью из деревень мало кто выезжает без надобности, и обратно.

Разве что, кто-то к кому приехал или уехал, гости либо родня, в особых случаях.

И тогда так. Постучится кто, забегают как снежные человечки, в инее на шали и воротниках, валенки в снегу, варежки в льдинках, ведь руки замерзают и варежках: дуй не дуй. Тогда не все могли себе позволить дубленки,а в деревнях носили семьи заготовителей да те, кто заказывал знакомым. Да и то, они были тяжелые и не удобные.

Дороги от метелей не видно, транспорт в это время в деревни не ездит.

А в деревнях всё заметает до окон так, что по утрам встают чуть ли не в три утра, начинают с крыш чистить до крыльца, так дальше и ходики-проходики до сортира, бани, сараев.

Тетя Нурия, соседка, прибежала к нам из дальнего подъезда, принесла газету, а мы не спускаемся, в подъезде как в подполе, холодно. Накапливается. А вот "просветители" всегда найдутся. Если кому что-то показалось интересным или страшным, приносят новости и за чаем или сытным обедом развивают темы, а там и воспоминания. Люблю, когда приходят хорошие люди!

Статью прочитала, это для маленьких районов большое горе, ведь городишко по населению - выходцы из деревень, каждый друг друга знает.

Эту статью мало кто помнит, но понятно то, что просто так из деревни никто не поедет, да еще и с четырехлетним малышом в кусающее морозное время суток.

Видимо, в больницу районную либо… Теперь мы не узнаем. Возможно, другая причина.

Газета писала, что мать с ребенком ждали транспорт (попутку), рано вышли, ведь из той маленькой деревушки в десять домов в деревню каждый день выезжает на работу кто-то, и обычно по пути всегда забирают попутчиков. Видимо, и в этот раз, имея такой опыт, молодая женщина рискнула с малышом выехать.

А еще в том районе много волков развелось в тот год. Эти красавцы лютые от голода и холода, истребить, видимо, не всегда имеется возможность. Их территория - лес. А остановка от этой деревушки до главного села - через лес. Летом все пешком ходят, пустяк, всего ничего пять километров.

Буран, холод , транспорта нет и ни зги не видать.

А тут еще и волки голодные приближаются. Это заметила мамаша. Представить себе страшно, что они чувстовали в это время. Остановка не изба с печкой, да и не такая остановка, как показывают в кино. Это обычная конструкция в виде буквы "Г" со стороны и без скамьи. Для порядка поставили.

Дальше уже остается только догадываться, зная это место, что выхода просто не может быть.

Статья была короткая, но подвиг молодой женщины запомнился нам на всю жизнь.

Молодая мамаша умудрилась забросить своего ребенка на крышу этой остановки (вот почему важно строить добротные остановки, как в СССР — каменные либо бетоне стены и крыша слегка покатая), а сама...

Храбрая мама спасла ребенка…

Несчастный ребенок! Но, к счастью, он оказался жив. А вот как он пережил и смог ли пережить эту страшную несостоявшуюся поездку?

Но, исходя из таких жутких материалов необходимо делать выводы — кому-то не скупиться на остановки в любом населенном пункте, ведь часто люди выходят и стоят на одном и том же месте, водители знают эти "остановки", а кому-то, кто в рейсе впервые, нужно подсказать (в июле в дальнюю деревню к подруге ехала, и попросила водителя остановиться напротив железной остановки "Г" оражневого цвета, а кому-то знать меры самообороны, носить с собой что-нибудь, к примеру, и волки перец боятся, также не игнорировать прогноз погоды, знать климатический каприз природы.

1993 - 2022.12.10

05.10.25






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 10
Проголосовало пользователей: 1

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
Парад мохноголовых

76

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft