|
Просмотр работы: |
След.
 |
22 ноября ’2025
10:50
Просмотров:
13
В мире существуют два диаметрально противоположных вида материи:
- вещественная,
- вакуумная.
В чем их различие?
Вещественная материя. Все взаимодействия между физическими объектами в своей основе осуществляются через полевые структуры, т.е. не через непосредственный контакт между физическими объектами, а через вакуумное пространство, которым физические объекты отделены друг от друга. Поле, это оцифрованное пространство вакуумной материи.
Вакуумная материя. Этот вид материи представим в следующей аналогии. Вот море и берег. На берегу песок. В песке всегда можно выделить отдельную песчинку, взять ее в руки и произвести необходимые замеры ее параметров, если это необходимо. Причем, песчинки можно выделять и на морском дне. Это – вещественная материя. Она дискретна.
Теперь погрузимся в акваланге в воду моря. Здесь мы не сможем выделить какую-то часть воды, взять эту частичку в руки и произвести необходимые измерения параметров части воды, представляющей море.
Возникает вопрос, вода из чего-то состоит или это сплошная, неделимая, равномерная, однородная среда? Можно ли каким-то образом определить, что вода представлена какими-то более тонкими структурами? Оказывается, можно! Для этого в воде необходимо размешать взвешенные микрочастички. Наблюдая за микрочастичками, можно увидеть, что они совершают хаотичные движения (Броуновское). Этот эксперимент и подсказывает, что вода не сплошная равномерная среда, а представлена какими-то более тонкими структурами, которые и заставляют микрочастички хаотично перемещаться в ее среде.
Мы фактически рассмотрели аналог вакуумной материи. В реальности мы находимся в объёме вакуумной среды. Здесь постоянно появляются и исчезают виртуальные микрочастички (вакуум «кипит»), что указывает на то, что вакуумная материя обладает конкретной внутренней структурой по аналогии с рассмотренной водной средой. Именно эта структура порождает виртуальные квантовые микрочастички. Существование виртуальных микрочастиц в вакууме обнаружено экспериментально.
Вернемся к заглавию статьи. Типичным представителем квантовых микрочастиц является электрон. Как было сказано в начале статьи, все физические объекты обладают неотделимыми от них полевыми структурами, в центре которых находится, например, электрон.
Здесь и начинается самое интересное. Оказывается, в мире квантовых микрочастиц, в отличии от макрообъектов, действуют полевые структуры двух типов:
- волновая;
- статичная.
Макрообъекты обладают только статичными полями. Но, а что же квантовые микрочастицы? В момент их рождения, т.е. при переходе в свободное состояние, в отличии от макрообъектов, у квантовых микрочастиц возникают волновые полевые структуры, которые их окружают и сопровождают. Иными словами, например, свеже-испеченный электрон обладает волновыми свойствами подобными фотону. Это свойство электрона определяют законы вакуумной материи. Но вот что интересно. Волновая полевая структура электрона является чрезвычайно неустойчивой. Если электрон провзамодействует с другой микрочастицей с некоторой пороговой величиной энергии, то у него происходит разрушение его полевой структуры. Этот тип поля преобразуется в статичную полевую структуру, подобно полям, присущих макрообъектам.
Вывод: волновая полевая структура у свободных квантовых микрочастиц является неустойчивым промежуточным волновым полевым образованием.
Сайт: «Навигатор блога по основам строения Вселенной».
Книга: «Человек и энергия Вселенной».
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи