16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  129 528Зрителей: 71 700
Авторов: 57 828

On-line14 558Зрителей: 2908
Авторов: 11650

Загружено работ – 2 212 621
Социальная сеть для творческих людей
  

Бог хочет, чтобы Его дети были здоровы

Литература / Статьи / Бог хочет, чтобы Его дети были здоровы
Просмотр работы:
25 октября ’2025   12:20
Просмотров: 7

Подростковый терапевт – пожилой дядечка – молча просматривал пухлую больничную карту, которая больше напоминала средних размеров книгу. Это и была своего рода книга под названием «История болезней Татьяны Б.». Доктор то и дело бросал взгляд на сидевшую напротив худенькую девушку, словно недоумевал, как за свои пятнадцать лет жизни она умудрилась приобрести столь роскошный букет хронических заболеваний. Пациентку он видел впервые. До этого ею занимались педиатры. Теперь же, согласно возрасту, она должна была наблюдаться у него. Наконец он захлопнул карту и произнёс фразу, которую Татьяна запомнит на всю жизнь: «Милочка, да ведь с этим долго не живут».

Сколько себя помнила Татьяна, она постоянно чем-то болела. Бесконечные ОРЗ и ОРВИ заканчивались, как правило, обострением двухстороннего гайморита с проколами пазух и курсом антибиотиков. Поставленный в пять лет диагноз «холецистит» регулярно напоминал о себе тошнотой и болью в правом подреберье. Постоянными спутниками были аллергия и тонзиллит, а очередная фолликулярная ангина принесла осложнение в виде проблем с сердцем и добавила в список её диагнозов ещё один, – ревмокардит. Тогда двенадцатилетняя Таня целый месяц пролежала в больнице на жёстком «постельном режиме».

Отекающие осенью и весной суставы, повторяющиеся курсы уколов и таблеток, больничные стационары, регулярная сдача анализов и хождения по врачам были неотъемлемой частью её детства и юности. Из-за того, что она больше болела, чем была здоровой, её освободили от уроков физкультуры «пожизненно», и в аттестате в графе «физическая культура» у неё стоял жирный прочерк. Без преувеличения, Татьяна была самым больным ребёнком в классе.

Ни один из недугов не оставил её и в более старшем возрасте. Казалось, заболевания взрослели вместе с ней, наливаясь силой и укрепляя своё могущество над её телом. Ко всему прочему, появились проблемы с сердцебиением: даже в состоянии покоя пульс выбивал 100-140 ударов в минуту. Врачи разводили руками и единственный выход видели в назначении медикаментов, уменьшающих частоту сердечных сокращений. Приступы, связанные с заболеванием печени, становились всё более жёсткими и изматывающими. Порой от острой боли Татьяна сгибалась «в три погибели», не имея возможности даже дойти до кухни; таблетки и стакан воды приносил муж. Проявление аллергии тоже стало более агрессивным, – очередной приступ уложил её под кислородную маску.

Нельзя сказать, что Татьяну устраивала такая ситуация. Лет с двадцати она усиленно искала ключ к здоровью в журнале с одноимённым названием и книгах практикующих врачей. Придя к выводу, что медицина в этом не помощник, она заинтересовалась трудами Цицерона, Вергилия, Сенеки-старшего. Но свет блеснул, когда в её руках оказался том «Избранного» французского философа Мишеля Монтеня. Эту объёмную книгу она, что называется, вкушала постранично и даже построчно. А Монтень часто ссылался на Творца и приводил цитаты из Священного Писания. И к концу книги Татьяна уже точно знала, что будет читать дальше. Библию! Да, ей нужна была именно Библия. Где её приобрести – она знала. Но где найти того, кто поможет понять ей эту таинственную книгу? Будучи дочерью коммунистов-активистов, Татьяна имела весьма искажённое представление о таких вещах. И потому… стала взывать к Богу с просьбой «дать человека, который смог бы растолковать Библию».

Тогда, в 1995 году, она ничего не знала о протестантах-пятидесятниках, а потому за покупкой Библии отправилась в местный православный приход. Там же собиралась переговорить и с «батюшкой». Но по каким-то неведомым ей причинам ворота на территорию храма оказались на замке. Вторая попытка оказалась тоже неудачной: в церковной лавке был выходной, а священник никого не принимал по причине болезни. Это потом, спустя несколько лет, Татьяна скажет о тех обстоятельствах: «Слава Богу!», а тогда ей ничего не оставалось, как молиться: «Боже, я хочу знать Тебя! Пожалуйста, дай мне человека, который поможет мне в этом!» И, конечно, Бог ответил.

После окончания рабочей смены Татьяна, как обычно, села в автобус, отправляющийся из аэропорта в город. Народу, как всегда, было полно. В основном это были коллеги и сотрудники из других служб авиапредприятия. И вдруг, как только автобус отъехал, с переднего кресла поднялась незнакомая женщина и начала громко рассказывать о Христе. Татьяна настолько изумилась происходящему, что впала в некий ступор и пришла в себя, когда женщина стала говорить о том, что каждую неделю в их город приезжают миссионеры из соседнего региона, которые молятся за людей и рассказывают о Боге. Затем эта женщина назвала место и время богослужения, которые Татьяна, из-за нахлынувших эмоций, полностью не запомнила. Ей очень хотелось крикнуть через весь салон автобуса: «Пожалуйста, повторите ещё раз!», но автобус был набит её сослуживцами, которые – о ужас – могли подумать о ней невесть что. На первой же остановке при въезде в город незнакомка вышла. Татьяне захотелось выбежать следом, догнать её и уточнить информацию, но та же мысль – «что обо мне подумают?» – заставила остаться на месте.

Всю дорогу от автобуса до дома она размышляла только об одном: как узнать, когда и во сколько приедут эти загадочные миссионеры, которые – Татьяна в этом не сомневалась – помогут ей в осуществлении мечты. «Пожалуйста, Боже, – воскликнула она в сердцах, – сделай так, чтобы эта женщина вновь появилась! Я должна попасть на это богослужение!»

Следующие два дня у Татьяны были выходными, а на третий... На третий день всё повторилось! После работы она вновь села в автобус на остановке в аэропорту, и как только он тронулся с места, с переднего кресла встала та самая женщина и начала говорить об Иисусе! Но в этот раз Татьяна решила быть предусмотрительной. Быстро раскрыв сумочку, она достала оттуда авторучку и клочок бумаги, и когда женщина назвала адрес и время богослужения, Татьяна всё записала. На первой же остановке женщина, как и в прошлый раз, покинула автобус. Следующая их встреча произойдёт спустя годы, но тогда они об этом, конечно же, не догадывались.

В озвученный незнакомкой день Татьяна вошла в актовый зал школы, где, помимо приехавших миссионеров, было около десятка людей. К её удивлению, в зале не было ни свечей, ни икон, зато – и это сразу бросилось в глаза – на столе, посреди множества книг, лежали Библии! И тут же пришло осознание, что она оказалась в правильном месте, и всё здесь – для неё. В этот день, 10 мая 1995 года Татьяна не только приобрела Библию, но и встретилась с Иисусом, приняв Его как Своего Господа и Спасителя. В этот же день она крестилась Святым Духом и получила дар иных языков, на которых всю дорогу до дома прославляла Бога. А ещё в этот день, во время самой первой в её жизни проповеди, Татьяна узнала, что Иисус взял на Себя все её болезни. Миссионеры рассказали, что Бог не только Творец Вселенной, но и Целитель.

Её болезни не прошли за пару месяцев, но начали отпадать, как шелуха. Сначала она заметила, что перестала беспокоить печень. После двадцати пяти лет мучений это было настоящим чудом. Затем канули в лету регулярные ангины. Потом исчез гайморит. Остальные проблемы со здоровьем ещё оставались, но для человека, которого с детства терзали различные недуги, исчезновение даже трёх из них, причём довольно серьёзных, было огромным облегчением. В то время Татьяна мало что знала о власти верующего и применении духовных законов, поэтому нельзя сказать, что она стояла в вере за исцеление от этих заболеваний. Она особо и не молилась об этом, потому что была поглощена изучением Слова Божьего. Скорее всего, имела место милость Божья, проявленная таким образом к Своему «новоиспечённому» ребёнку. Благодарение Богу, что у Него есть несколько способов нас исцелить! Ведь Он так сильно желает, чтобы Его дети были здоровы!

С остальными заболеваниями уже было иначе. К тому времени Татьяна познакомилась со служением Кеннета Коупленда и стала учиться практическим шагам веры. Ей пришлось стоять в вере за полное исцеление от аллергии. Следующим шагом веры стал отказ от приёма медикаментов, «успокаивающих» пульс. Доверив Господу коррекцию своей сердечной деятельности, Татьяна переступила порог тренажёрного зала… Да, Бог вкладывает в наше сердце идеи и желания касательно натуральных методов оздоровления. Итак, человек, который в силу нездоровья не посещал даже школьные уроки физкультуры, начал заниматься активными физическими нагрузками. Сказать, что первое время ей было тяжело – это ничего не сказать. Она оглушалась собственным пульсом, пот застилал глаза. Но прямо посреди тренировок, во время минутной передышки она говорила: «Господь, я знаю, что Ты контролируешь моё сердцебиение. И я благодарю Тебя за совершаемую работу во всех системах моего организма». По мере нашего возрастания во Христе, Бог ожидает от нас и более зрелого хождения в вере.

Через некоторое время Татьяна была полностью свободна от своих многолетних недугов. И это сделала не медицина. Врачи утверждали, что излечиться от таких заболеваний невозможно. «К сожалению, это не лечится», – трудно сказать, сколько раз слышала Татьяна эти слова от представителей медицины. Но с тех пор, как она узнала истинного Целителя, для которого нет ничего невозможного, она всё реже обращалась за помощью к докторам, а те в свою очередь разводили руками не понимая, каким образом больная четверть века печень стала абсолютно здоровой, а пульс без каких-либо фармацевтических препаратов отбивает положенные 72-74 удара в минуту. Более того, УЗИ сердца не выявляло никакой патологии данного органа. Иисус разобрался с каждым её недугом, причём сделал это более двух тысяч лет назад. Ей нужно было просто принять этот факт верой.

Сегодня, в свои пятьдесят восемь, Татьяна чувствует себя отлично, не то что когда-то в двадцать пять. В далёком прошлом остались и скачки давления, и боли в спине. Она продолжает заниматься физическими упражнениями и легко проходит многокилометровые дистанции по заснеженным тропам. Даже в так называемую пандемию ковида, не подхватив и банального насморка, она оставалась в полном здравии, много путешествовала и радовалась жизни.

Никто и никогда не сможет убедить Татьяну в том, что время Божьих исцелений осталось в прошлом. Она знает своего Целителя! Его лекарство – Слово Божье – эффективно и безопасно, чего не скажешь о фармацевтических препаратах. Он действительно Врач, который не только знает обо всём, что есть в теле, но и никогда не навредит. И для Него не существует неизлечимых заболеваний. Если какие-то симптомы начинают подавать свой голос, Татьяна, подобно Давиду, напоминает им и себе: «Бог, Который избавил меня от ревмокардита, гайморита, холецистита, аллергии… избавил меня и от этого недуга. Ранами Иисуса я исцелена. Это принадлежит мне!» И последнее, о чём она думает при появлении симптомов, это визит к врачу.

Но вернёмся к той женщине, которая стала посланником Господа и в послушании Ему сделала то, что Он сказал.

Татьяна увидела её спустя лет пять на праздничном богослужении во дворце культуры. Подошла к ней со словами: «Вы, конечно, меня не знаете, но несколько лет назад…» и рассказала о тех двух днях, ставшими для неё такими знаменательными. В ответ она услышала нечто потрясающее. «Я прекрасно помню эти два дня!» – радостно воскликнула Мария Ивановна, именно так звали эту дорогую сестру. И она рассказала, что не занималась подобного рода евангелизацией ни «до», ни «после» упомянутых событий. Но накануне их услышала внутри себя тихий голос, который сказал, что на следующий день вечером она должна сесть в автобус, идущий в аэропорт, спокойно доехать до конечной остановки, а на обратной дороге рассказать об Иисусе и миссионерах. Интересно, что эта женщина даже не была из той церкви, которая отправляла этих миссионеров. Она посещала совсем другую общину, но почему-то должна была рассказать о собраниях, которые проводили эти миссионеры. Более того, она не горела желанием вообще что-то рассказывать в автобусе, ей это было не свойственно. Но побуждение внутри было настолько сильным, что она, будучи богобоязненной христианкой, решила послушаться и сделала всё так, как ей было сказано. С большим облегчением она покинула автобус, как человек, который хорошо выполнил свою работу. Каково же было её удивление, когда два дня спустя она услышала тот же тихий голос и получила то же поручение! Дальнейшее известно. «Слава Богу, что мы встретились! – сказала Мария Ивановна, – теперь я знаю, для чего всё это было нужно».

Друзья, как чудесно действует Господь! Чтобы ответить на «крик души» одного человека, он находит другого, умеющего слышать Его голос и готового быть послушным Ему.

Этот рассказ – реальная история всего лишь одного человека, поведанная им самим. Но таких историй великое множество, ведь Бог готов участвовать в жизни каждого, кто жаждет общения с Ним!


ИЗО: работа фотографа Мурата Букаева.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Максим Фадеев - Беги по небу. Кавер-версия

Присоединяйтесь 



Наш рупор
АЛЫЙ СВЕТ… ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2709773.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft