Пред.
 |
Просмотр работы: |
След.
 |
14 октября ’2025
13:37
Просмотров:
19
Хочу вам рассказать…
Больше всего на свете я не любил выполнять работу, которая мне не по душе. Она была серой, как осенний дождь за окном, и медленно выедала что-то важное внутри. Иногда я засиживался у себя дома, в своей маленькой квартирке-берлоге, и мечтал. Да, мечтать я любил. Даже очень!
Особенно после того, как слегка выпивал. Тогда сознание моё приоткрывалась, стены комнаты растворялись, и я парил в безвоздушном пространстве собственных фантазий. Я просил у виртуального космического помощника, которого в мыслях называл своим другом, сделать мне аппаратуру, которая могла бы мгновенно исполнять музыку, что рождалась у меня в голове — тревожную, как стук дождя по подоконнику, и светлую, как первый луч солнца. Или же я улетал в космос, к туманностям, что были похожи на акварельные кляксы, или в дальние страны, где пахло морем и специями.
Об этом можно много рассказывать, но не это главное. Главное то, что все, о чём я мечтал, почти всё, однажды оказалось явью.
Был обычный вечер, серый и сонный. Я сидел, слушая, как дождь барабанит по крыше, и представлял себе звук виолончели, смешанный с шумом космического ветра. И вдруг — звонок в дверь. Резкий, неожиданный, словно оторвавшийся от другого, более яркого мира.
Я открываю и вижу их. Молодого парня в потрёпанной косухе, с гитарным чехлом за спиной, и девушку. Её волосы были цвета воронова крыла, а глаза — такие зелёные, что, казалось, в них отражаются не городские улицы, а какие-то тропические джунгли. Они сказали, что группа артистов, прилетела на гастроли в наш город и заблудилась, интересуясь старой частью города.
От них пахло дымом, дорогой и свободой.
Мы разговорились. Слова лились легко, будто я знал их сто лет. Я, обычно молчаливый и нелюдимый, не мог остановиться. Я рассказал им про музыку в своей голове, про космос, про то, как ненавижу серые дни. Они не засмеялись. Они слушали, широко раскрыв глаза. А потом парень, его звали Лев, сказал: «Это же гениально. Это похоже на наш новый альбом».
Я пригласил их в гости. Моя берлога вдруг преобразилась. Она наполнилась звуками их смеха, стуком чашек, странными историями из жизни, похожими на мои же мечты. Девушка, Алиса, напевала что-то, и её голос был точь-в-точь тем самым звуком виолончели из моих фантазий. Лев взял в руки мою старую гитару и начал играть — и это была моя музыка. Та самая, что я слышал внутри. Он играл её, ни разу не слышав.
Мы говорили всю ночь. О космосе, об искусстве, о том, что границы между мечтой и реальностью тоньше, чем нам кажется. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что не чувствую стен. Комната снова растворилась, но на этот раз не в вине, а в этой невероятной, звёздной реальности.
Когда я утром проснулся, в доме никого не было.
Тишина. Пустота. И на столе — два билета на их концерт. А рядом с билетами — маленький, странной формы флеш-накопитель.
Я вставил его в компьютер. На экране вспыхнула надпись: «Для нашего друга». А дальше была музыка. Та самая, что я сочинил. Обработанная, живая, дышащая. И в самом конце трека, в самом финале, вплетённый в звук, был тихий, улыбающийся шёпот Алисы: «Спасибо за путешествие. Ты прав — границ не существует».
И я понял, что мои мечты не просто стали явью. Они вышли за порог, позвонили в дверь и подарили мне кусочек того самого космоса, в котором я так любил бывать. Просто нужно было открыть.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи