16+
Лайт-версия сайта

ДЕМОНИЧЕСКИЙ СОН... фант. рассказ

Литература / Мистика, хоррор / ДЕМОНИЧЕСКИЙ СОН... фант. рассказ
Просмотр работы:
27 июня ’2016   08:04
Просмотров: 17965

- Что, на волю захотел? - спросил меня рогатый демон, прищурив страшные, в которые нельзя без страха заглянуть и не ослепнуть, горящие огнем глаза…
- Ты думаешь, вам все позволено на той земле, где вы живете, хотя землею, это место грязное никак нельзя назвать?
И его громоподобный смех стал сотрясать все подземелье Ада, где был устроен мне допрос, но как и кем и по какому поводу — не знаю…
- Чего ты хочешь от меня, рогатый бред пьяного воображения?
- Ага, шутить со мной изволишь? Посмейся червь приблудный и пускай с тобой смеется вся земная гопота. По умыслу которой, мы — только те, кто обижает грешных в катакомбах Ада и не способные творить свои дела на небесах...
- Да побойся Бога, разве так я сказал, когда имел в виду твой грозный вид и эти страшно закрученные рога, наделавшие много шума из ничего, когда сшибал ты ими корни тех деревьев, которые годились для топок здесь в Аду…
- Ну ты и наглец — воскликнул Дьявол, возникая из дыма рядом и орошая воздух серным запахом своим, который, как напалм, сжигает все внутри и превращает ноздри в старое рванье, которым только нюхать грязные носки, недельной носки…
- И ты еще посмел здесь разводить дискуссию свою по поводу того, что был захвачен и сюда препровожден без домыслов и объяснений?
Он рассмеялся, сотрясая подземелье хохотом своим, но, тут же присмирел и вперед подался…
- Я слышал, что однажды, ты пир устроил у чертей и напоил их так, что все дрова потухли без присмотра, пока они отлеживались после пьянки, отходя от бодуна?
- А в каком то было годе, позвольте вас спросить? - ляпнул я, слегка оробев с испуга...
- И как прикажете мне вас отныне называть — Ваше Святейшество Кромешной Тьмы или по простому — Сатана?
- Да зови как хочешь, мне плевать. Главное, чтобы страх в твоих глазах копился и на волю рвался страшным криком, разрывая все внутри…
- А в каком году то было — я не помню точно, но то, что было, знаю наверняка… Разведка донесла, после того, как на вас наткнулась, а потом еще целую неделю чертей отпаивали после той знатной попойки, учиненной тобой. Чертей мы наказали хорошо: били шомполами, смачивая кипятком разгоряченные места, чтобы этим бедолагам не повадно было задаром водку жрать, забыв про грешников своих, которые совсем замерзли, сидя по своим котлам и вопили громко, требуя хорошей добавки дров для поддержания огня…
- Да это разве мы киряли? Так себе, обычная разминка перед грандиозной пьянкою была, которая, во истину, через неделю состоялась и очень славною, со слов участников, была…
- Народу полегло — не счесть. Не нам чета богатыри валились, сраженные зеленым Змием в той битве роковой, где трезвость разума перед водкой сразу спасовала, лишь стоило налить по первой и с восторгом накатить, вдогонку малосольного огурчика отправив…
- Да, богатыри — не мы, но мы учимся у них, в надежде славой превзойти своей и честь потом свою не опозорить, когда нальем по первой…
- Ну, будь смелей, рогатый! Я угощаю! Хватай бокал и опрокидывай в себя и сразу же хвостом своим занюхивай — запах отшибает в раз…
- И тут же, не отпадая от стола, по новой наливай и, рывком гусарским, с размаха забрасывай в себя. Тут перерывчик должен быть не большой, а то весь дух уйдет после первого удара по мозгам твоим тупым…

Сбежавшиеся на знакомый запах черти, сразу же загомонили: -
- Налей и нам добрую чарку, мил человек. Бог тебя не забудет. но и фиг вспомнит. Наливай еще, потом еще и еще, пока твои глаза нам не покажутся родными. А после мы обнимемся с тобой как братья и породнимся на века…
- Ура, ура — гуляем!
- Эй, ребята, угомонитесь. У меня столько водки нет с собой. На всех не хватит...
Черти быстренько сбросились, кто сколько мог. Самый старший золотой не пожалел и шумною толпой рванули в магазин, который неподалеку находился; как выйдешь наверх, так сразу же наискосок и будет он стоять, плюгавенький такой…
Чертовское веселье силу набирало и росло, как на дрожжах...
- Стоп! Какая пьянка без баяна! Теперь без девок, брат, никак нельзя — не то будет веселье. Навалит скука и водка в горло не пойдет, встанет колом поперек гортани, тем самым придавив язык, а без него никак нельзя глотать… такие брат дела…
- Позвать подруг немедля!
- Трепаться после третьего стакана сам Бог велел, когда гулял со мной в кущах райских — загнул я слегка, тем самым подзадоривая их и, как бы направляя в нужное русло…
Дьявол свистнул и тут же подвалила разношерстная и мохнорылая толпа — одна краше другой, где по сравнению с ними, ядреная война — игрушка детская в руках зажравшегося генерала…
Чертовки с визгом врезали по первому стакану, по второму и вдарили гопака, со всей чертяче-бабьей мощи, аж стены затряслись.
Боже, какая же добрая была эта гулянка — слов нет и не будет никогда, чтобы описать это безобразное и орущее сборище пьяных чертей…
- Все, хлопчики! Вы гуляйте дальше, а мне домой пора. Ведь вы скоро начнете мне то морду бить, то целовать, как лучшего друга полезете, а после извиняться начнете со слезами, да приметесь меня умолять простить вас за грехи ваши… А потом и вообще ужретесь в усмерть...
- Да и девки ваши что-то на меня уж больно хитро посматривают и перешептываются тишком… Знать удумали нечто настолько пакостное, что мне потом и не расплеваться за всю оставшуюся жизнь… Наверно решили покрасоваться голышом, да потанцевать на столах, как наверху у нас заведено… Нет, я такого просто не вынесу — либо сойду в момент с ума, либо окочурюсь разом…
- Я хочу домой и...амба!

Пир разгорался, Ад шумел, визжали девки и ночка темная была…
Все как всегда и везде, ничего нового нет на земле и под ней, родимой…
Ничто не свято под Луной…

Проснувшись, я долго не мог открыть опухшие глаза и все время судорожно глотал воздух. Пора в завязку уходить. Такие сны только к плохому приведут, а там уже и «дурка» поди заждалась меня… Пора…

16.06.16.

Чертей я больше не люблю. Но в больничном бреду, их рожи мерзопакостные часто пробегают и подмигивают, сволочи; мол давай, накатим по первой, а то в горле уже давно образовался полный застой и сушняк гнилой душит, жить не дает…
Дудки — не дождетесь...






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

188
РЕСТОРАН ПРИГЛАШАЕТ ЮМОР ПЕСНИ ТАНЦЫ ВЕСЕЛО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
РЕСТОРАНЧИК ПРИГЛАШАЕТ
ДРУЗЕЙ ПОВЕСЕЛИТЬСЯ
ЮМОР ПЕСНИ ТАНЦЫ!
ЗДОРОВО ДРУЗЬЯ!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/jumor/2722594.html?author

188

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft