Только после открытия собственной обсерватории ученым Института рыболовства и аквакультуры, удалось выяснить влияние созерцания крупнейших золотых рыбок (Carssius auratus) на фантазии человека.
На основе древних китайских текстов, посвященных связи между возбуждением таламуса и появлению фантазий, было выявлено, что чувство реализации фантазий возникает именно при созерцании золотых рыбок. Тогда-то и была выдвинута гипотеза о раздражении таламуса чем-то, имеющим внеземное происхождение.
В свою очередь, сотрудники обсерватории, наблюдая излучение Т-лучей, исходящих от звезды «омега-Ориона», выяснили, что в течение года оно оказывает разное влияние на человеческое восприятие. Оказалось, что Т-лучи, проходя близко к нейтронной звезде – в пределах радиуса Шварцшильда - расщепляются в спектр. А этот спектр воспринимается таламусом мозга по-разному в зависимости от того, какие биоизлучатели находятся неподалеку.
В этом отношении золотые рыбки являются уникальными биологическими объектами: именно за процедурой созерцания этих золотых рыбок и появляются фантастические картины, иногда ложащиеся в основу национальных легенд.
Основой таких картин являются процессы, задаваемые мозгом от сигналов таламуса, которые создают у человека впечатление удовлетворения желаний. Такая ситуация длится только пока действует импульс и ее обязательное условие - человек должен в этот момент увидеть золотую рыбку, поскольку, отражение части спектра от нее должно войти в таламус одновременно с главным раздражением. Тогда у человека остается устойчивое впечатление, что его желание реализовалось.
В начале девятнадцатого века этот феномен влияния золотых рыбок на иллюзию выполнения желаний рассказал Пушкину один китайский маг. В частности, он рассказал, что китайцы этим феноменом давно научились пользоваться. По распоряжению императоров династии Цинь во всех присутственных местах империи были устроены бассейны специально для разведения этих рыбок. В определенный сезон (обычно летом) из космоса начинают приходить описанные импульсы. А пока действует импульс, китайцы любовались на них и загадывали разные желания.
Поскольку их желания выглядели как исполненные, посетители казенных мест чувствовали себя счастливыми.
Пушкин положил эту древнюю традицию в основу своей сказки про Золотую рыбку. Чтобы не терять сказочности, он не стал рассказывать, как ручная рыбка оказалась в Черном море, а также – почему история началась и кончилась с одной картины: разбитого корыта у старухи. Именно так на практике со времен династии Цинь работают Т-лучи, взаимодействуя с таламусом просителя и золотой рыбкой императора.
я сразу увидела прочла начало и плюс 10 по ставила.. а в голове не сразу все как надо сложилось.. так много много научных названий и так мудрено доказано.. думаю чет тут не тоооо а когда мне позвонила соседка и сказала что вся спина белая у меня вотт тут то я и улыбнулась !! чудесная золотая рыбка то не простая а Первоапрельская!!!! Спасибочки Си за сказку-фантастику.. обожаю такие вещи!!
Научные названия соответствуют системе фантазийного восприятия - нарушения таламуса иногда встречаются у шизофренников.
Теоретически звездные лучи могут при проходе мимо нейтронной звезды распадаться, но тогда они не долетят до нас (фотоны разбегуться по вселенной). Так что в этом месте астрофизики могут покритиковать.
У Пушкина не было знакомого китайского мага (есть список всех его знакомых у пушкиноведов).
В присутствии рыбок могут быть галлюцинации. Поэтому их держат в кабинетах большого начальства (в США и Европе).
Немного из преподавательского прошлого (приходилось читать психологию и основы микроэлектроники - в студентческие годы).
Ты слишком любимый объект от активной протоплазмы (цветы, кошки, люди, собаки и т.д.), поэтому на тебя большинство этих законов не распространяется - сегодня 2 апреля, это не шутка.
Профессионально - у каждого человека свя пихографика. Если человека с детства не любят - он после еды сметает крошки со стола, если любят - улыбается или помогает нести посуду к машине, а его за это хвалят. Такие свойства развиваются генетически, любимого человека любят везде, а гонимого - везде гонят.
То же распространяется и на взаимоотношения с животными - они (особенно стадные, как собаки) точно знают, кто де-факто главный в стае. Такой человек имеет свободное место за кучным столом, даже если он не имеет статуса главы группы. Таких людей называют "лидер социальной группы". Как правило это - женщина. В отличие от мужчин, которые могут "накричать" (порождает ту или иную интригу), они мягко, не раздражая окружающих переводят существующее без них движение в более безопасное русло при общем сотрудничестве.
Галлюцинации по разным социальным поводам роджаются у тех, кто ведет деятельность, направленную на получение такого статуса, безуспешно.
Для тебя такой путь неведом - мало жизненных примеров.
Такой жизненный путь как правило, связан с огромной социальной нагрузкой, выполняемой добровольно и сопровождается тихой непрерывной любовью (обычно без истерик).
ИЗЛАГАЕМОЕ - схема. В ней полно дерибасов на практике, с чем тебя и поздравляю.
Я видела пару раз в фонтанах золотых рыбок как поросятки плавают в бот саду.. ну таких огромных как бегемоты не доводилось
Чет такое неизвестное мне про психологию и основы микроэлектроники сказала ... очень приятное.. цветочки птички... а потом вдруг .. НЕ распространяется... сейчас буду как Карлсон капризничать..." я тоже хочу что бы ко мне относилосььььь
Оно еще смешнее, но сейчас - не модно.
Когда-то я занималась "психологией конфликта", но потом за это перестли платить - пришлось заняться экономикой. Но в мировой психологии сейчас абсолютный застой - там тоже из-за бума 2995-2006 годов все рванули в юотсты и экономисты, а психологию рулят люди из малоизвестных деревень, которые заполонили все научные журналы и открывают друг другу то, что было написано в учебниках начала 20 века
Поэтому лучше радоваться новым фоткам и любящим друзьям
Интересная работа, Серафима.
Много тайн хранит ВСЕЛЕННАЯ от человека несовершенного.Думаю, что Пушкину ряд тайн был доступен, а он только легким намёком описал в своём прекрасном творении и одной из тайн